『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]解决主内婚嫁的方法

近日,在论坛中频频看到弟兄姊妹为婚事的各种烦恼,总的来说就是为找不到主内的伴侣而发愁。年关逼近,家人更是聚焦于“婚事”问题,使得一些单身基督徒一次又一次的相亲,一次又一次的败兴而归。
     首先我对结婚这件事,抱肯定的态度,毕竟现在试探太多。如果不结婚会使人跌倒,那到真的需要求主赐个伴侣了。哥林多前书就讨论过婚嫁的问题。其次各位在论坛中发帖求神赐予伴侣的信心也是值得肯定的,特别是那么真心诚意要找主内伴侣的,愿神赐福你们。
     解决主内婚姻的问题很简单: 广传福音!试想身边的朋友、同事、邻居、同学都是基督徒,那么找主内伴侣还会是一个困扰大家的问题吗?话到此为止,各位多多思考。
     欢迎指正,
    约伯的朋友 

广传福音-----根本的解决办法!

这个观点好像我很早以前就说过了!

以下是引用愤怒的刺猬在2007-2-11 20:18:00的发言:

广传福音-----根本的解决办法!

这个观点好像我很早以前就说过了!

啊,真的吗?不好意思,没见你的帖子

以下是引用Ian在2007-2-11 20:32:00的发言:

啊,真的吗?不好意思,没见你的帖子

放心,偶不会告你剽窃偶的创意!!

呵呵,这个最好就只是方法而不是目的。

今年春节,我也有回家相亲的任务。..
请大家为我代祷。..

以下是引用黑客酋长在2007-2-11 23:37:00的发言:
今年春节,我也有回家相亲的任务。..
请大家为我代祷。..

我们伟大的救主耶稣基督啊!
       恳求您将一位善良娴淑温柔可爱美丽大方的天使MM赐予我们的黑客酋长兄弟做老婆吧!!!让我们的黑客酋长兄弟白日里不再孤独,黑夜里不再寂寥!让我们的黑客酋长兄弟早日感受到家庭的温馨,人生的幸福!!!

阿门!!!!!

我在这里多言几句吧,各位 主内还没有找到伴侣的兄弟姊妹们,广传福音是我们基督徒的责无旁贷的义务,(不是自夸,我就自己掏腰包买圣经送给别人看,可是那些人还是对我送给他们叉烧肉的兴趣更大!!!这不是吹牛,在约拿的家里我是不说谎的!!)可是我认为这和寻找自己的人生伴侣没有必然的联糸,想让身边的朋友,同事,邻居,同学都接受福音成为 主内的兄弟姊妹是不太现事的事情,在这个物欲横流,道德伦丧的时代背景下,传播主的福音真的很困难,虽然没有彼得,保罗,雅各等那些先驱圣者那么难.但我自己的感受的确是很不容易,有时还会真的遇到把圣物给狗,把珍珠丢在猪前的情况,感谢主的庇佑!!!我到为止目前没有被狗和猪咬到!用 主说的那个撒种子的比喻来解释最合适不过了.撒出去的种子能结出果实的微乎其微!但是我没恢心!还要继续传扬 主的福音!
   话说回来还是前面楼主的话题,我认为兄弟姊妹寻找自己伴侣的时候能在 主内的异性中遇到那是最好不过的,如果 主内没有那么令人满意的异性,或者说根本就遇不到 主内适龄的异性.(因为现在信主的年青人毕竟不是太多),也不妨把眼光投向世俗间的男男女女,在他们中间拣选那些适合自己的异性,也许他(她)可能是无神论者,也许信的是别什么东东,这都无所谓,只要他(她)真的爱你,愿意和你共渡一生,如果当你遇到了这样的人时最好不要错过!因为他(她)是一只迷途的羔羊,这个时候很可能是我们的 主安排你来拯救他(她),要你来召唤他(她)归依于 主,这时候你是不可以拒绝 主交付给你的任务的!!!我的前妻是一个回族女孩子,她很漂亮,人也很善良,脾气十分暴燥,自己当时对 主的信心不够虔诚,对主交付我的任务

产生厌倦的情绪,不能容忍她的暴烈性情,最终和她分道扬镖,后来的好几年时间里自己总是遇到各种各样挫折.虽然 主怜悯我,又将一个天使般的MM赐给了我做我的伴侣,可是我回想起自己过去的所做所为,总是免不了忏悔,只是为了不再犯同样的错误,学会了宽容和忍让, 主交给我的任务我曾经抗拒,而受到了惩戒!!这一次我不会再错了,我一定要把这只迷途的小羊带领到主的怀抱里!!(我现在的老婆还没归附于 主,她什么都不信,不过我有信心能让她和我一起归于 主的怀抱!)

荆轲不要把自己做的事,说成是“主交付给你的任务”!