『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]如何对待我的工作

关于我的工作,很苦恼.总是在徘徊当中.我是做销售的.完全是因为钱去工作的.在上班的时候有时候很没有主动性去开发客户.没有我的兴趣在里面.可是我现在又不知道做什么工作.我是学工商企业管理.如果做文员工资肯定没有销售高.而且不知道自己喜欢什么.梦想慢慢在迷失.

再有就是工作效率不高.一天也就能工作两三个小时.我们的工作很自由.我希望工作能充实.

请大家给我写建议.谢谢.

工作應該是要找自己興趣相關的,這樣或許可以把工作融入生活,開心快樂的過日子,至於什麼工作能符合你的興趣或是該如何找到我想只有多禱告,求主給你找到一份理想合適又能對社會有貢獻的工作,加油唷!!

~~~平安~~~~

工作不为俩个钱那还不如在家睡大觉!(当然公益性的例外)!

既然这份工作有这么多自由的时间,那就多读读圣经看看书传传福音做做帮助孤寡老人残疾儿童的事!

以下是引用mr.wang在2007-2-11 13:53:00的发言:

工作應該是要找自己興趣相關的,這樣或許可以把工作融入生活,開心快樂的過日子,至於什麼工作能符合你的興趣或是該如何找到我想只有多禱告,求主給你找到一份理想合適又能對社會有貢獻的工作,加油唷!!

~~~平安~~~~

在这个世界上,
你去适应工作,在工作中找到快乐的所在

工作来适应你,找一份自己感兴趣的工作,
更加现实,更加容易!

除了不法的工作,所有的工作对社会都是有贡献的,
想找一份对社会没有贡献的工作,并且是合法的,那几乎不可能!

以下是引用野百合的春天在2007-2-11 11:08:00的发言:
      关于我的工作,很苦恼.总是在徘徊当中.我是做销售的.完全是因为钱去工作的.在上班的时候有时候很没有主动性去开发客户.没有我的兴趣在里面.可是我现在又不知道做什么工作.我是学工商企业管理.如果做文员工资肯定没有销售高.而且不知道自己喜欢什么.梦想慢慢在迷失.

再有就是工作效率不高.一天也就能工作两三个小时.我们的工作很自由.我希望工作能充实.

请大家给我写建议.谢谢.

现在就业形势挺严峻的,能有一份经济收入不错的工作是很多人所渴望的。其实有很多人都羡慕你的这份工作,一天工作两三个小时。自己感兴趣的工作,那已经不能称作是工作了,而是娱乐。只有少数人能边娱乐边赚钱的。
要充实自己的生活很简单,再找一份兼职或继续自修有关工商企业管理这方面的课程。
哈哈,最关键的一点还是多多祷告求神的带领。

主教导我们在世上努力工作才可吃饭(不好意思,圣经不熟,只记得大概)
所以,我们在没有祷告得到主要我们换工作的时候,要努力做好做棒我们的工作,也是为主做,也是荣耀神。往往工作也是我们在世上学习主的功课的很好的训练场,比如顺服、依靠等等。

不过,我有个考虑,销售是不是要说些违心的话或者要吃喝拉关系呢。如果是因为这个不喜欢自己的工作的话,我也不知道要怎么处理,大家可以讨论分享一下。我想肯定有是很好的基督徒的销售工作者,可以找找见证等看看别人是怎么既守住神的教导又做好工作的。

真贪心啊 不为钱你工作什么呢 销售也可以正正经经的去做啊 不为提成而夸大事实欺骗客户 在联系客户的时候为他祷告 传福音给他 销售可以接触到那么多人多好啊 传福音的好机会哦

有空闲的时间可以想想你曾经想做而没能做的事情,重拾那些你曾经的梦想。

我想我会继续为我的工作祷告.谢谢大家.呵呵.真的是以感恩的心面对生活就是不一样的.经过大家这么一说,我真的为我的工作而感恩.没想到原来我的工作是这么好.主一直在最近很祝福我的工作.感谢主!

我也是这么感觉的.我有时真的很软弱.我需要在做工作中学习和成长.在做事情中让自己坚强.我在看<标杆人生>上写.说不管做什么样职业,都可能是神对你的一个旨意.神注重的不是我们做什么事情,而是怎样做人.而不论做什么样的事情,都以基督的样式来做.

我要作好我的工作.用工作荣耀上帝.

谢谢大家的帮助.

读了这篇帖子,我也受启发。

是的啊,要多多祷告交托神,求神带领自己找到一份真正适合的工作。

求神祝福你,帮助你,在现有的工作中干得精彩,开心!