『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]心情太坏

新年,自己却感到前所未有的失落。
我和我的一位同事都是渴望家里能增一个孩子。
同事他是信佛的,为此我和爱人曾试尝给他传福音。但却失败。
我们也是没有孩子,我就想如果我们能添个孩子也许就能“说明”主的存在和大能,仁爱。
于是,我不知不觉把这件事当成一个赌注,赌谁走的是正道,谁能得荣耀。

前一段,同事有喜,怀孕了。我们依然苦苦祷告。
前一段,我与同事同调入一个单位,同事高升科长,我上山出力。

每天,看着干干净净,喜气洋洋的同事,再看着自己满身灰尘,心中无比的失落。

我从不敢抱怨主,我知道我所求的,所受的都是世界的,总有过去的一刻。
我只是失落,失落。
安静的等候,主会给他爱的孩子预备一切的。耶和华以勒

比较总是让人高兴不起来的

调整自己的心态吧!事实总是这么存在着的,但自己可以决定自己快乐或不快乐!

以下是引用慕主慕光在2007-2-5 18:28:00的发言:
新年,自己却感到前所未有的失落。
我和我的一位同事都是渴望家里能增一个孩子。
同事他是信佛的,为此我和爱人曾试尝给他传福音。但却失败。
我们也是没有孩子,我就想如果我们能添个孩子也许就能“说明”主的存在和大能,仁爱。
于是,我不知不觉把这件事当成一个赌注,赌谁走的是正道,谁能得荣耀。

前一段,同事有喜,怀孕了。我们依然苦苦祷告。
前一段,我与同事同调入一个单位,同事高升科长,我上山出力。

每天,看着干干净净,喜气洋洋的同事,再看着自己满身灰尘,心中无比的失落。

我从不敢抱怨主,我知道我所求的,所受的都是世界的,总有过去的一刻。
我只是失落,失落。

假设你的那位同事没有怀上小孩,,没有高升,,你是不是会高兴一些?你的真实回答是什么?
如果你会为此高兴,,我就为此难过。..
如果你会为此难过,,我就为此高兴。..

Mat 5:44 只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。
Mat 5:45 这样,就可以作你们天父的儿子。因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。

你的同事不是你的主内弟兄,,你也应该去爱他,祝福他;并不期望回报..

上帝有自己的时间,到了时候你们会有自己的孩子的。相信神好么?

拉结是何时生下约瑟呢?撒拉是何时生下以撒?利百加是何时生下雅各的?等候神吧。神会为你预备的。

先寻求他的国和他的义,其他一切都会加添给你!

耐心 + 信心 + 恒心 !

谢谢大家,虽然心态仍没有完全调整过来,但我知道了有一件事我比世人强,我有一个网上的大家庭,有一群热心的不作假的兄弟姐妹。