『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我快不行了 大家救救我

我在大学期间看了很多不该看的 听了很多不该听的  就是还没犯罪
我好象快被周围环境同化了 
本人生活圈子比较广 喜欢和形形色色的人打交道 看到别人今天带着旧爱 明天带着新欢 脑子就是晕晕的 我条件还可以(具体不说了)  就好象我面前摆着另一个世界 花花绿绿的世界 等我踏进去 教会的教导在我面前变的模糊 空动 另一个世界里的一切却又那么的实际 好象可以用自己的手去感受的到 我明白了为什么这么多的人在苦难时 在逆境是这么的虔诚 这么的敬畏神  在顺境时 在有钱时 在有权时 就和世界妥协 就去犯罪 这种是真的很多 教会高层也有 世上的政府高官也一样 有钱有权时信仰就可以抛弃了 好一点就把抛弃换成妥协。
我不想怪自己看的太多听的太多 这让我知道世界上还有另一种的生活方式 我们称之为 腐朽的 堕落的 生活方式 这种方式直面着人的本能 刺激着人的肉体 让我明白为什么会有这么多的人在这种事上跌倒  古人有句话:美女裙下死 做鬼也风流,真的是这样。大的道理我们都能明白,但是当我们看到喜欢的人时那种触电的感觉真的无法用语言形容。参孙总是拿来给人们作为警戒,但是有些人感情永远无法战胜理智,就算给参孙看一遍士师记他可能还是会选着和大利拉在一起。
我喜欢的人已经离我越来越远 再也不可能遇到了 ,我以后会喜欢上的人迟迟没有出现,(如果以后有我喜欢的人出现,我现在还能撑的下去,我只是怕,怕以后再也遇不道喜欢的人了,真的,有些人一辈子光棍,有些人一辈子和老婆合不来,这种事看过多了)每天回家对着电脑 在QQ上和朋友发着 “生活真无聊” 这种牢骚 对面的世界又在向我招手了 我该着么办呢?

我聚会从来没有断过 受过的培养造就比你们想象的要多,婚姻方面的道和书也学习过很多 说这个只是希望大家不要发一篇一篇的大道理

我知道弟兄的感受,我想将一位弟兄给我的帖子转给你:基督徒的人生,其实就是战争的人生,基督徒有三大敌人,是每天都要对付的,其一,魔鬼;其二,世界;其三,老我。争战要得胜,唯有依靠圣灵的能力,不是依靠自己。

看了楼主的帖子,想起了一句经文:

......渐渐挪移帐棚,直到所多玛。

那我就有点不明白了,这位弟兄既然道理都懂,那为什么还有这么多忧虑?

你有没有考虑过你为什么有这些忧虑呢?你说你信,受到的教导很多,但你的信心怎么样?是不是还是个吃奶的婴孩?

不错,现在的社会有太多的诱惑。你说的“我快不行了”就是想要进入这个社会,与其同流合污了?

你所面临的问题我们当中也许有很多弟兄姊妹都遇到了,但我们别无依靠,只有来依靠主!只有当你把你的忧虑完全卸给神的时候,你才能得到解脱!要真心实意毫无保留的卸给神!

的确, 事不关己的时候道理说说都很容易, 临到自己的头上了就不一定了, 把对主的信心坚定地坚持下去真的不容易. 主是我们最亲近的朋友, 可很多时候, 我们只把这个朋友当成是"共苦"的朋友, 而不是"同甘"的朋友.

周围太多的人对信仰也有类似的看法, 比如, 你要告诉周围的人自己信耶稣了, 他们通常的第一反应就是你出什么事情了、家里有啥变故了等等, 好象人好好的为什么要信耶稣 ......

但是这些正好说明我们需要信仰, 需要真的、坚定的信仰 !

我们是人, 是人就会软弱, 所以我们需要耶稣 - 我们最好的朋友来帮助我们 !

" 与巨人同行 " 这本书虽然不长, 但很值得看看和思考.

以下是引用zzyzone在2007-2-4 23:43:00的发言:
我在大学期间看了很多不该看的 听了很多不该听的  就是还没犯罪
我好象快被周围环境同化了 
本人生活圈子比较广 喜欢和形形色色的人打交道 看到别人今天带着旧爱 明天带着新欢 脑子就是晕晕的 我条件还可以(具体不说了)  就好象我面前摆着另一个世界 花花绿绿的世界 等我踏进去 教会的教导在我面前变的模糊 空动 另一个世界里的一切却又那么的实际 好象可以用自己的手去感受的到 我明白了为什么这么多的人在苦难时 在逆境是这么的虔诚 这么的敬畏神  在顺境时 在有钱时 在有权时 就和世界妥协 就去犯罪 这种是真的很多 教会高层也有 世上的政府高官也一样 有钱有权时信仰就可以抛弃了 好一点就把抛弃换成妥协。
我不想怪自己看的太多听的太多 这让我知道世界上还有另一种的生活方式 我们称之为 腐朽的 堕落的 生活方式 这种方式直面着人的本能 刺激着人的肉体 让我明白为什么会有这么多的人在这种事上跌倒  古人有句话:美女裙下死 做鬼也风流,真的是这样。大的道理我们都能明白,但是当我们看到喜欢的人时那种触电的感觉真的无法用语言形容。参孙总是拿来给人们作为警戒,但是有些人感情永远无法战胜理智,就算给参孙看一遍士师记他可能还是会选着和大利拉在一起。
我喜欢的人已经离我越来越远 再也不可能遇到了 ,我以后会喜欢上的人迟迟没有出现,(如果以后有我喜欢的人出现,我现在还能撑的下去,我只是怕,怕以后再也遇不道喜欢的人了,真的,有些人一辈子光棍,有些人一辈子和老婆合不来,这种事看过多了)每天回家对着电脑 在QQ上和朋友发着 “生活真无聊” 这种牢骚 对面的世界又在向我招手了 我该着么办呢?

我聚会从来没有断过 受过的培养造就比你们想象的要多,婚姻方面的道和书也学习过很多 说这个只是希望大家不要发一篇一篇的大道理 

我想,你一方面说自己很挣扎,但却没有实际的行动去面对这些挣扎,对吗?若我的猜测准确,那无论你多读什么书,参加多少次的聚会你还是会面对同样的挣扎。因为若你还没有放弃自己的权利,你似乎还在容许自己活在很多引诱的环境当中。

信心就像栽培花朵,你要种玫瑰花,不可能到沙漠区种,乃要在适合玫瑰花的环境下栽培的。同样如果你要过得胜的
生活,乃要在得胜的基督徒身上学习。你或许可以找一些在婚姻生活很好见证的基督徒,找他们谈,让他们给你在这方面做属灵指导,将自己敞开在他们面前,让他们直接责备你。

此外,你必须保护自己,避免自己接触任何能够使你的思想犯罪的事情。我个人觉得看戏和听流行歌曲就会给人很大的影响。这些影响是潜意识的,我们根本没有发觉到这些影响有多深远。只要你立志放弃这些东西,用神的话语充满你的新,将上帝的话背起来,日夜思想,上帝才有能力在你的生命做工。就如“午后蓝海”的帖子:十个房子的寓言
http://www.jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=12&ID=34678&replyID=34678

盼望你能够在这方面得胜!

弟兄,我们俩情况差不多,真的,我是学医学的,我学校3000人还不到500个男生,03年我接触圣经后,我也去了教会,接受主耶稣为主,并且那一年多天天上网看关于我们信仰的资料,具体很多我也都看过了.但是我感觉那并没有很大用.
 你说的"怕以后再也见不到喜欢的人了",我很有感触,我在接触圣经前不久(几乎同一时间)喜欢上我邻居班上的一个女的,这是真的,我从来都没遇见能离几米远就能让我不知道在想什么的人,而且好像被特异功能控制一样.她去年就实习去了,前不久回来学校一次,我在学校门口遇见她,心还好像被电击打了一下,好久好不了,象心脏病一样.
 你说的很对,很多人在逆境中学会顺服,而我们这样的人,怎么说呢,能说自己很贱吗,我有时候是觉着我蛮贱的'来自深渊的哭喊,也不会得到怜悯,那还在地上的人,喜爱发怒和埋怨.就那样,我们有什么办法呢,难道必须流血牺牲才算吃苦吗?若我在现在这样的世界受不了,自杀去地狱了,在地狱才能明白自己有多贱吗?能埋怨谁呢?除了自己还有谁呢?谁愿意被判定很贱呢?我们现在的光景并不如从前,并不象社会主义,几十年前都吃不上饭,而现在大多都过小康生活,撒旦还在世界上就不会松一点气的.我们现在什么光景,人人都不热不冷,倒不如从前.
 我觉着我们现在和几十年前不一样了,那时我们中国基督教的根和芽是用我们前辈的血浇灌的,而我们现在虽然不用吃那么多苦,不用流血,但是我们并不想一个王朝帝国或政府那样,起初流血,而现在就能享福,我们中国虽然有基督教的根了,但是,撒旦与这世界岂能就这样放过我们,就象你说的,我们生活圈子,几乎全是不信的人,形形色色,花花绿绿,残酷与竞争的世界那么现实,尊容与成败那么靠近,我们怎么办呢?我们明白,我们决定跟随主的就必与世界为敌了,主说"....世界爱那属于世界的.."我们只有不停的依靠主.因为只有主耶稣战胜了世界,也只有主能帮我们战胜世界.话是这样说,我们也明白,不过你我都知道,并不容易,怎么办呢?只有看主的了,我现在也只有天天祷告主不要抛弃我.

你承认自己快不行了,说明你并不想继续挣扎下去,劝你谦卑在鉴察人心肺腑的神面前,求他向你启示。

看的好累,字这么多,又这么小!我的眼睛倒快不行了!!!

你们这些孩子(楼主和7楼的)就是生活过得太舒服!!!

很同意楼上的JM, 大家把字放的别那么小, 看起来真的辛苦 !