『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

大家谁有没有信仰疲劳过

见过一些兄弟,有些还是信了十年的兄弟,现在却脱离教会,不再热心主,虽然有各种各样的原因,但大部有一种思想“信长了,也没什么了,就那样”。好像是知道真理了,知道有个神,神是神,我是我,我该生活还得生活,到老了再信,临死前能上天堂就行。我称它为信仰疲劳。

这种现象,各位兄弟是否有过,怎样克服?

这种现象很多啊!必竟这个世界是物质的世界,是很现实很残酷的......

可是一个真正得着生命的人,会出现这种现象吗?对于他们来说,离开主,那是无比的黑暗和痛苦的!一个真正爱主的人,怎么会离开自己所爱的主呢???

出现这种情况的人,说明他们可能根本就没有凭着生命的感觉而活着,他们以前的热心只不过是守宗教的仪式,传统,习惯,他们的热心只是出于自己的喜好!

有这种想法的人已经有问题了,灵里已经不健康了.

耶稣说"忘记背后,努力面前,向着标杆直跑."在属灵的路上需要我们一直向前的,如果停留在原地甚至后退就是"只是义人必因信得生.他若退后,我心里就不喜欢他。”我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人"来10:38/39  

忠心不易,变节似乎更难!

坚信,有时只是在口头上的,

在灵程路上行走的信徒,有疲劳情况的发生,这也是正常的,所以主教导我们要警醒、谨慎,常在他里面,就能多结果子,否则就成为无用的无花果数,被主弃绝,落在大而可畏的主手里是多么可怕的事!要常为自己的光景祷告给爱我们的主,也要为各位肢体代祷,主必做我们随时的帮助。

疲劳:一般是人在很累的情况下产生的一种心理和生理的反映.

信仰疲劳的产生是由于我们个人与主的关系出现了问题,我们爱主的心不再火热,我们对主的信心不再坚定,我们的盼望从主的身上挪开了,我们忘记了主的恩典.

信仰疲劳不仅会出现在某个人的身上,教会也会因种种原因出现相同的情况.

祷告吧.有一首歌词这样写到:愿那复兴我的灵火,再来一次复兴我,起初的信望爱何处失落,我愿悔改重新再得着.

愿神复兴每一个教会,每一个肢体.

当然有,办法就是坚持信仰,最重要的的是悔改,破碎自己,让老旧人彻底死掉.

我们愈认识神就会更清楚认识自己,愈认识自己我们就不得不更亲近神。对我来说,信主时间愈久就愈多热心,因为我认识主的好更多。如果信仰疲劳,不一定是没有真信仰,只是没有成长罢了。