『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

人活着!!!!

人活着的目的是什么?随着年龄的增长的同时烦恼也随着增长,我不知道我还能坚持多久也不知道我以后的目标是什么.20多年来都不知道自己是为什么而活着,迷茫.彷徨.令我不知所措.人活着到底为什么,有时候无聊的时候常常一个人发呆,想着将来如何飞黄腾达,如何出人头地,当然这些都是白日做梦,我深深的知道这些是要靠自己的努力,勤劳,和智慧.可有时还是会异想天开的以为会天下掉馅饼.呵呵其实现在回想自己这20多年都白活了,不知道自己想要什么,就算偶尔想到想要的也不会去争取,只会傻傻的想象着成功之后会怎样......
哎人世间最悲哀的事就是不知道自己的方向,目标何在,自己的标杆在何处.如果主能在给我一次机会的话我能知道自己的方向,目标何在吗????自己的标杆在何处吗!!!!!
看着朋友一个一个的结婚生子而自己还是孤零零的一个人有时候真想随便娶个算了可每次都是3分钟热度觉的好追的不适合自己追不到的是不属于自己的.家里老妈天天催我快找个都老大不小了还不快点.看看别人孩子都几岁了你还这样不在乎.你不想我还想抱孙子呢.还时不时的有人来做媒就上个月就4-5个可我觉的现在都什么年代了还用做媒的多落伍啊在说我所有朋友都是自己谈的要是我用做媒的方式娶的话那多没面子啊.........
哎....总之是做人难,难做人啊

以下是引用daisanbao在2007-01-15 01:38:00的发言:

如果主能在给我一次机会的话我能知道自己的方向,目标何在吗????自己的标杆在何处吗!!!!!
可我觉的现在都什么年代了还用做媒的多落伍啊在说我所有朋友都是自己谈的要是我用做媒的方式娶的话那多没面子啊.........
哎....总之是做人难,难做人啊

楼主的年纪要是现在有个六十、七十的话, 说这话也许还能听听. 你不过现在才20几岁, 何出此言 ? 实在困惑 !

后面你提到的婚姻什么的, 我看都是你所谓的 " 面子 " 在作祟 !

等你什么时候把自己的那些 " 虚荣心 " 弄清楚是怎么回事情了, 你也就不会再觉得做人难了.

人活着的目的是什么?肯定不是升官发财,娶妻生子,而是遵行主的话!

您愿意相信吗?

现在的年轻人都很迷茫啊!

不要为明天忧虑,明天自有明天的忧虑

学会全然交托的时候,你就会真正享受到上帝带来的平安和喜乐!
虽然我也单身:)
楼主,你要多参加聚会,多参加团契生活,这样就能和团契的弟兄姐妹沟通,可以彼此分享生活以及生命上的困惑,在生命的真道上一起成长。
我相信上帝的恩典是够每一人所用的,他的能力要在人的软弱上显的完全。
所以,楼主你要信靠他,寻求他,不管是婚姻还是事业,上帝的美意总是好的。

(我深深的知道这些是要靠自己的努力,勤劳,和智慧.可有时还是会异想天开的以为会天下掉馅饼.呵呵其实现在回想自己这20多年都白活了,不知道自己想要什么,就算偶尔想到想要的也不会去争取,只会傻傻的想象着成功之后会怎样......)

俺深深的知道,在一切事上依赖上帝,那么他必指引俺的道路。
俺又知道,俺只不过是灰尘,根本算不了什么,若不是基督的恩典,俺的生命早已不存在。
什么努力,什么勤劳,什么智慧,若不是上帝起手工作,俺所做的工作就是枉费劳力。
俺深怕30多年之后还是白活了,因为俺知道将来要面对基督的审判。
俺知道,俺盼望,愿俺的身心才智工夫都归耶稣,那么俺就是成功了。

传道书 十二章:

1 在你壮年的日子,当记念你的创造主。不要等到衰败的日子,就是你所说:“我毫无喜乐”的那些年日临到,

2 日头、光明、月亮、星宿变暗,雨后乌云再现的时候。

3 那时,看守房子的发抖,强壮的弯腰,推磨的稀少,都停了工,往窗外看的都昏暗了,

4 当街的门口关闭,推磨的声音微弱。雀鸟一叫,人就起来。唱歌的歌声(“歌声”原文作“女子”)都低微。

5 人怕高处,怕路上有惊吓。杏树开花,蚱蜢蹒跚而行,催情果失效。因为人归他永远的家,哭丧的在街上游行。

6 银链断掉,金碗破裂,瓶子在泉旁破碎,打水的轮子在井边破烂。

7 尘土要归回原来之地,灵要归回赐灵的 神。

8 传道者说:“虚空的虚空,一切都是虚空。

有本书叫---标杆人生,不防去看看,看看神造人的目的是什么,神让我们做什么,或许你能得到帮助.

以下是引用伸翅展翼在2007-01-15 18:56:00的发言:

有本书叫---标杆人生,不防去看看,看看神造人的目的是什么,神让我们做什么,或许你能得到帮助.

基督教励志类书籍!
有用没用,
要看你对神的感情有多少!

Proverbs 箴言
[箴 31:31]
愿他享受操作所得的;愿他的工作在城门口荣耀他。
Give her of the fruit of her hands; and let her own works praise her in the gates.