『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]工作与信主矛盾时哪个重要?

最近换了新工作,很紧张,很累,这倒没什么,只是不能歇班,甚至周日的聚会也没法参加。感觉自己的灵性也软弱了。
最近光想和老板吵起来,想请假,但又不准,真不想干了。
但又一想,若自己连个工作也没有,不更得整日为衣食忙碌,无法顾及主吗?
主的应允是美的,我倒底是顾哪头,若两头都顾,是不是有贪世界的心?

不知你有没有直接向老板要求过周日让你有时间聚会。如果他直接了当拒绝给你聚会的时间的话。这样的老板真的不值得为他干了。难道丢弃现在这个工作就真的找不到饭碗了?就算待遇低些,也不至于吃不起饭吧。除非是你真的贪图现在的高待遇。

就算不说聚会, 这个老板也得要让你休息啊, 一个连休息都不给你的老板至少说明了他根本不为员工考虑, 连这个最最基本的权利都不能得到保障的工作不做也罢.

休息没有了, 周日的聚会也不能参加了, 太得不偿失了 !

不过不需要意气用事马上辞职, 建议你开始找新工作, 也许待遇要少一些, 但至少要有基本权利的保障 ( 千万别去相信那些IT公司的什么" 床垫文化 " ).

以下是引用平安在心在2007-01-14 20:53:00的发言:
就算不说聚会, 这个老板也得要让你休息啊, 一个连休息都不给你的老板至少说明了他根本不为员工考虑, 连这个最最基本的权利都不能得到保障的工作不做也罢.

休息没有了, 周日的聚会也不能参加了, 太得不偿失了 !

不过不需要意气用事马上辞职, 建议你开始找新工作, 也许待遇要少一些, 但至少要有基本权利的保障 ( 千万别去相信那些IT公司的什么" 床垫文化 " ).

本来不想回复这个帖子的,呵呵,DX提到的一个词“床垫文化”让我不得不停下来了,呵呵,我就在一个IT公司工作,呵呵,不过感谢神,至少,每个星期的休息时间还是能保证的,工作的事情,确实很多时候让我们感到很无奈,不过,楼主DX,提醒你别忘记了希伯来书10:25怎么说的:“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人倒要彼此劝勉,既然知道那日子近了,就更当如此。”

作为主的门徒,如果一直都停止聚会,是很危险的,提醒DX要注意了,我的建议是:能不能直接跟你的老板说,说你的身份——你的信仰和你为什么一定要参加聚会,如果你老板容许,那感谢神,如果老板不容许,感谢神,因为他的旨意已经向你显明了,我相信这份工作不是神为你预备的。你觉得呢,DX?

其一是可不可以和老板说明你的信仰,向他提出请求,看他准不准?

其二是可不可以参加周日晚上的聚会。

若是你的心里感到不平安,那么可以向神祈祷有更好的工作机会,合乎神心意的,神必会给你预备。

愿神纪念你的忠心,赐福给你!

孰重孰轻,自己掂量..

解决问题有很多种办法
不一定要选择对抗性的那一种
礼拜
若有心
每天都是礼拜日
若无心
到了教会也是浪费时间

工作
做好做坏
要对得起自己拿的那分薪水
否则就是欺诈了……

对于是否有更好的工作……
还是看自己的本事啦
有一点要记住的
天父不会给我们所不能承当的担子

支持7楼的观点。说得很棒!

那我就支持八楼的观点!再加一句就是八楼支持的观点的最后一句是精华!

我想说的是如果周日无法休息的,说明这个工作不是主为你预备的
工作环境很重要,工作6天就要休息一天
如果你对自己不是很自信的话,也不要太冲动辞职,
努力学习,为了更好的工作,用心去学.