『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我心里很烦,在矛盾面前你们是怎么面对的?

我心里很烦很烦……
面对人与人之间的矛盾,我该怎么办?
如果遇到了矛盾,你们会怎么面对???

人与人之间有问题,往往是因为我们与神之间先有了问题!
把自己的利益、面子等等放在主之下,把主摆在第一位,问
题往往就解决了!

以下是引用小望在2007-01-08 12:32:00的发言:
人与人之间有问题,往往是因为我们与神之间先有了问题!
把自己的利益、面子等等放在主之下,把主摆在第一位,问
题往往就解决了!

抽象 !

能不能给点具体的、建设性的意见 ?

对于世俗的人,他们去劝架往往只有两个原因。第一是为了在人前显示他自己有面子。第二就是因为惧怕别人,想讨好别人。出于这两点才去劝架。
但是对于我们基督徒不能这样。我们应该尽量使人和睦相处。因为主说:使人和睦的人有福了。

不去理会!

他人的不友善,让我不开心;
我对他人回之以相同的态度,也同样不开心。
~~~~~

以下是引用qidaozhe在2007-01-09 11:57:00的发言:
他人的不友善,让我不开心;
我对他人回之以相同的态度,也同样不开心。
~~~~~

一,学会忘记!
二,以友善去回应别人的不友善!

以下是引用愤怒的刺猬在2007-01-09 12:28:00的发言:

一,学会忘记!
二,以友善去回应别人的不友善!

一、学会饶恕!
二、以友善去回应别人的不友善!
三、如果有可能,尽量避免和此人接触,但记得为他(她)祷告。

也为自己祷告,使自己不受他人态度的影响。
很希奇的,在我经历过的许多事情中,别人的不友善态度,常常是神使用“它们”来拦阻我们目前所做的事,因为我们有偏差,神就容许这些人事发生。不知其他肢体有否类似的经历。

主动去化解矛盾 改善关系的感觉是很好的