『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

圣诞节过得有些郁闷

基督徒庆祝耶稣降生的同时也是对外一个传福音的机会.之前,教会都邀请信徒们的亲朋好友来参加,而且是对外开放的.圣诞节那天,教会有很多的演出,却是比较糟糕.虽然弟兄姐妹不是专业的,也许是经过了很多次的努力排练,可是结果却忘词的人被迫下台,主持人没有组织语言就像是报幕,有些舞蹈动作僵硬...这个舞台毕竟还是面对外邦人.是不是应该再做得精细一点?说实话,有些做得比学校里普通的班队活动都不如,作为教会里的一份子感觉有些丢脸,一天下来,心里堵得慌.
作为信徒,可能想我们演出是为了神而演,为讨神的喜悦,神看内心的;这是不错,可是从那些外邦人的角度来看,他们会怎么看这台比较失败的演出呢?

做工的是神,或許弟兄姊妹們做的并不夠好,但只要盡力了就好,神是查驗人心的神,用我們的心靈誠實來拜他就好了.或許我們的表演不夠好,但神是全能的,并不會因我們表演的不好而不施恩給眾人,所以好好禱告吧,神會將得救的人數加增給教會的.

好好感恩吧,有很多人今天還沒機會參加聖誕聚會呢,豈不知他們有多羡慕,多希望能在教會過聖誕節呢.

楼上说的很对啊,神是凡事互相效力的神,他不会按人的想法去做事.
况且教会的肢体也可以想去参加的人解释一下嘛,让人认识我们基督徒不是虚伪的,神的儿女都是真诚的.

心情可以理解.

既然发现有问题, 自己可以参与啊, 提改进的建议和意见或者直接参与其中. 今年演的不尽如人意, 还有来年啊, 明年的圣诞节有了更多象你我一样的肢体的参与就一定会比今年好 !

大海也需要每一滴水的汇集 !

听说境外有大教会,他们会请专业的人员负责乐队及演唱,这样,弟兄姊妹们再也不必辛苦的抽时练习,而且演出的质量也一流,必竟是专业人员嘛!你对这样的事,怎么认为????

你认为一个完美的演出,跟一个外邦人可以悔改得救有关系吗????

你认为一个不完美的演出(当然这只是人的眼光,在神眼里,真诚的赞美才蒙悦纳)会影响到基督徒的形象吗????

搞不清楚你为什么郁闷???

以下是引用愤怒的刺猬在2006-12-26 18:49:00的发言:

听说境外有大教会,他们会请专业的人员负责乐队及演唱,这样,弟兄姊妹们再也不必辛苦的抽时练习,而且演出的质量也一流,必竟是专业人员嘛!你对这样的事,怎么认为????

你认为一个完美的演出,跟一个外邦人可以悔改得救有关系吗????

你认为一个不完美的演出(当然这只是人的眼光,在神眼里,真诚的赞美才蒙悦纳)会影响到基督徒的形象吗????

搞不清楚你为什么郁闷???

我现在就是感觉这场不完美的演出影响了基督徒的形象。而且事实也确实影响到了,我想信徒们不能总是站在自己的位置上,认为自己演的不好但神会工作,把责任推给神吧?!
如果一个基督徒抽烟喝酒,你认为他影响了基督徒的形象了吗?答应应该是是的吧?
难道一场看似没有准备过的演出就不影响了吗?外邦人会怎么看基督徒?基督徒的素质就这样?水平就这样?
虽然这与个人的生命没什么关系,但是却已经把传福音的机会给丢失了。看了糟糕的演出,别人还有心情来听道理吗?

不能说完美的演出与个人得救有关联,但是也有间接的联系吧?神用的摩西在皇宫里学习难道与后来他带领以色列人出埃及地没关系吗?

偶以为平安夜是传福音的大好机会。如果说我们基督徒是为主得人的渔夫,那晚正是我们大量“捕鱼”的好机会,千万不要把注意力放在表演上,而是能透过这些表演让未得救的世人得到主耶稣的生命。

我们教会平安夜也表演了许多节目,虽然节目的质量不怎么样,但神自有他奇妙的工作,我们只管撒网取鱼,当然在表演前还是要精心准备,毕竟我们是为了传福音才组织这样的晚会的.如果表演失败了,也不要叹息,沮丧,反而要更加迫切的为那些没有得救的人祷告,求神带领我们在明年有更大的收割.

以下是引用sharon_enyou在2006-12-27 15:07:00的发言:

我现在就是感觉这场不完美的演出影响了基督徒的形象。而且事实也确实影响到了,我想信徒们不能总是站在自己的位置上,认为自己演的不好但神会工作,把责任推给神吧?!
如果一个基督徒抽烟喝酒,你认为他影响了基督徒的形象了吗?答应应该是是的吧?
难道一场看似没有准备过的演出就不影响了吗?外邦人会怎么看基督徒?基督徒的素质就这样?水平就这样?
虽然这与个人的生命没什么关系,但是却已经把传福音的机会给丢失了。看了糟糕的演出,别人还有心情来听道理吗?

不能说完美的演出与个人得救有关联,但是也有间接的联系吧?神用的摩西在皇宫里学习难道与后来他带领以色列人出埃及地没关系吗?

如果有一场完美的演出,而你们平时的生活乱七八糟,生活中没有爱心,你认为大家会因为一场演出就来信主吗?你认为大家都是没脑子的傻瓜吗?
如果基督徒在平日的生活中有很多爱的见证,帮助需要帮助的人,那么既使没有一场好的演出,大家也会被爱心感动,也想加入教会生活?

我们做得不好,是我们自己在上帝面前有了亏损,但绝不会影响到上帝的工作!如果上帝的旨意要让一个人得救,那么决没有什么可以阻拦!你说我们的行为会影响到别人的得救,那么你的意思是,上帝的工作,我们人类是可以左右的,可以影响的,上帝的旨意我们人类是可以更改的!你想想你自己在说什么吧!!

一回生,二回熟..