『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

有个百般刁难父母的奶奶,我该如何处理?

注:父母,奶奶都信
且不说每个人的灵命如何,单就神给每个人的十字架各不相同,我们除了向主恒切祷告,求主开出路外,自己真是无能为力的。最好让奶奶和父母都能屈膝在主面前,各自认罪(得罪神及得罪人的心思意念和行为),或禁食祷告,求圣灵带领明白主的旨意。

说实话,有中国传统思想的老人,都比较“霸道”,即使是基督徒,他们也会说圣经教导我们要“顺服长辈”。只有求主光照你的奶奶,使她能够看见自己已经给家人带来了的伤害,靠主的恩典胜过旧人的性情。

忍耐的人有福的.用 神的话彼此劝勉,努力做到各方平衡.

宽恕,孝敬父母.你的奶奶也有神所赐母亲的名,所以万不可以恼怒的心去待她,总要爱她,敬她.神总会让你们家和睦而居.

"但要叫世人知道我爱父,并且父怎样吩咐我,我就怎样行。"--约翰福音 14:31
"你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯; 你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。"--马太福音 6:14-15

以下是引用刘玉姣在2006-12-15 14:42:00的发言:

这和信仰有关系吗?

要 '离开父母'

以下是引用刘玉姣在2006-12-15 14:42:00的发言:

固然可能奶奶有很多的问题啊比如老观念什么的导致这样的后果,但是我仍然认为最好的方法就是罗马书12章说的:“把炭火堆在他的头上”。呵呵,显然的这个是比喻了,圣经教导我们要爱仇敌,不是表面的做而是从内心生发的爱,这样就好比把炭火堆在他头上了,想想炭火在头上的滋味吧。更何况奶奶无论如何也不是仇敌,而且中国古话说:“子欲养而亲不在”这是无法弥补的遗憾呢。所以我觉得若是再遇到类似的事情,别先去判断对错而是先用爱心说话可能会好些吧。因为你注明了父母奶奶都是基督徒,所以我想矛盾大概就是家长里短的事情不会关乎真理,或许奶奶只是要更多的让父母家人关注她就是,哪里会有不疼爱孩子的父母呢。老人老了也要更多的被疼爱了。

好好修忍辱

祷告