『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

心理疾病患者为什么根本无法祷告

心理疾病患者为什么根本无法祷告,
祷告时总感觉一阵黑压压的东西笼罩在心头.
对人的恐惧一直挥之不去.
这是不是就是一种与神关系的障碍.
心理疾病患者是不是一定要先走出封闭的自我才能与神建立关系,祷告才能通畅.

如何才能走出自闭,克服怯懦羞愧的心理.

那就更好不断的去祷告哦

越是无法祷告,越是要祷告!可以请一些生命好的人,或教会的长者牧者为你祷告!

不是你走出黑暗了才可以祷告,而是要靠祷告,求神怜悯,求神赐下思典,救你脱离黑暗,赐你祷告的能力!

如果口里说不出来,那就在心理祷告。
祷告的时候,向神说话的方式可以就像是个朋友。也可以是亲人。或者是自己也可以。
心里可以赞美神。就像,主,你在全地名何其美之类的。万军之上,耶和华,赞美你。之类的。
可以有什么烦恼也像他说,例如,主,我现在很伤心。因为我不知道如何来祷告。请你教我怎么样和你或是其他人沟通之类的。。

其实,我也是一个有点自闭的人啦。不过,还好。感谢主!

好象全不是这样,连与人说句话都困难,害怕去人多的地方怎么去交流

不用去人多的地方,安静的在你自己的地方,先和神单独的交流!

若是这种情况,我觉得,祷告时就需要有他人的帮助,或者是你信任的牧者,或者是你知心的主内肢体,你需要和他们一同祷告,或者带领你祷告;还有要和他们多交通,你的担子就不会那么重了
慢慢的,成长起来,你的信心稳定下来、属灵生命健壮起来,你一个人祷告时也不会那么难了
其实,祷告说难也不难的,有一个学习的过程。还建议你多看看一些教导祷告的书。
与神的关系好了,你的自闭和种种心灵的障碍会得到医治的,这也需要一个过程,是在信仰生活中渐渐得到释放和医治的
祝福你早日脱离心灵重担的捆锁

不要害怕啊。。
大家都是上帝创造的。
而且上帝也很爱你。
可能我们在某些方面是欠缺的。
但主来之后,我们样样也不会缺的。
甚至,还要得着更丰盛。
赞美主。他有大能。
愿主保佑你。

尝试过心理治疗吗,没有的话试一下吧.能体会你的难处,与谁交流都有障碍,尤其是语言交流,是吗?那就先静静的伏在主面前感受无言的相处,会比说话更令人感受主的爱.慢慢来.凡事盼望,凡事相信,主会带领你的.

可以先短短的祷告,如"主啊,求你怜悯我这个罪人."因我们未曾开口,主已知我们所需.以后慢慢的加长,相信你越祷告越感觉到和主的交通是多么幸福的一件事.