『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我没有力量面对身边对我充满敌意的人

现在,我的心境很糟糕
当有人对我不友好的时候,我也想用不友好的方式对待她——骂人,说难听的话。
我对身边对我充满敌意的人,没有忍耐和力量——我软弱,心中充满恐惧;或者我针锋相对,心中又有因信仰而生的歉疚……
我不知该怎么办?
真是压抑,感觉这生活好难、好难……
我现在的脑子简直一片麻木与空白……
我不知道该怎么办???
我也没有信心祷告

姊妹,可以说你现在的心境和我一样,感谢神让我看到了你的帖!
相信你也看了我在这里贴的帖子,其实很多事我没有说出来,我的丈夫也就是孩子的爸爸到现在一直认为孩子患有这病是我当时怀她不肯好好吃饭造成的,这些我也有在神面前说过,他从来就不反省自己哪些做错了,身为丈夫的难道就一点责任没有吗,他那时每天和我吵架,还是晚上我心情很不好自然食欲也很淡,唉,往事不谈了,近前的他也生病住院了,每天对我不是吼就是像个仇人一样,唉...他父母很理解我,每次都说他不应该那样对我,可是他呢,依然不承认自己的错误,他父母就和我说现在他生病了就不要计较了什么的,可是我好委屈好委屈啊!!!他脾气不好,每次发脾气像个狮子一样,我想起圣经的话语,是不和他计较也不和他顶嘴的,这样一忍就到现在,我也是有感情的,不可能每次都忍吧,他那些话语真是没法让人听...
我也想回骂他,甚至有两次和他吵过,结果他明明错了还要理直气壮的说自己没错,每次都如此,真是受不了,我现在对他的心真的死了,除了对孩子和外人,我也知道这不好神不喜悦,可是要我做到好难啊,我也好痛苦...
我现在和你一样没什么信心(当然除了对神)也感觉这生活好难好难,也和他父母说过实在忍耐不了我也没办法那我和他就要分开,而他就是那种不管自己做错了什么都要我先去安慰他一样,唉....
希望神亲自带领我们!化解我们心里这些不好的想法!

人生多苦难,但愿苦难都在 神的旨意之中。

处在这种情况下,靠我们自己的力量确实无法胜过,但当我们愿意完全不依靠的自己挣扎,单单仰望主,让他来处理的时候,事情往往很快就有了转机。

姐妹,当别人对你不好时,不是为神的缘故去忍,更不是以牙还牙。忍住不发作不叫宽恕。明知是罪,还要去骂人,说难听的话更是不对。神没叫我们去忍受,而是叫我们全然向他交托,接受他那轻省的轭。谁对你不友好,就是对神不友好。不要让恶毒的灵进入你的心,你可以为自己禁食祷告,宣告主的权柄和应许,奉主的名驱赶恶毒的灵。

楼上的两位姊妹

知道你们现在生活在苦毒怨恨的捆绑中, 我会为你们切切祷告, 恳求主释放你们, 赐他的慈爱和宽恕的圣灵给你们, 让你们学会忍耐和爱人如己的功课.现抄马太福音五章43-46节关于论爱仇敌的片段.

43 "你们听见有话说:"当爱你的临舍, 恨你的仇敌."
44 只是我告诉你们, 要爱你们的仇敌, 为那逼迫你们的祷告.
45 这样, 就可以作你们天父的儿子; 因为他叫日头照好人, 也照歹人; 降雨给义人, 也给不义的人. 46 你们若单爱那爱你们的人, 有什么赏赐呢? 就是税吏不也是这样行吗?

我用了个狡猾的方法!我把自己献给神,然后,别人骂我的时候,别人伤害我的时候,别人嘲笑我的时候,我就想,你们这些傻瓜,我早就不是我自己的了,你们这样做,其实是在蔑视神......哈哈哈,我越想越得意,所以就一点也不生气了!
别以为我说着玩,其实我所遭遇的事情,比上面两位姐妹都痛苦!所要面对的人和事,都复杂的令人心寒!但是因为有主的同在,所以有平安和喜乐!

1楼的姊妹,介绍你看——过犹不及,希望它能帮助你设立界限,希望你能早日从捆锁中得释放。这本书在专卖基督教图书的书店都能买到。

饶恕、赦免、为他们祷告,因为他们所做的他们不知道。

感谢主,这是神要他的儿女留下的功课,完成功课这个功课的答案7楼的弟兄已经给出---马太福音五章。

耶稣是道路、真理、生命。