『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

闲适普通的生活还是劳苦却富足的生活?

弟兄姊妹们 这两种 你会选择哪一个

不是我们选择,而是我们顺服吧?
道路是神安排的。我们需要在有限的自由度之内,努力做到最好。而不是去选择未来,制定未来。
希望能看到大家的解释

两者的中间最好···

箴30:7 我求你两件事,在我未死之先,不要不赐给我
箴30:8 求你使虚假和谎言远离我。使我也不贫穷,也不富足,赐给我需用的饮食

楼主想要选什么?

人的生活确实不是自己可以选择的,我们想要的太多太好,而上帝说:这些对你没有益处,所以我不会给你,我给你的都是对你最有益处的.
因为我们是人,人心是没有穷尽的,当你在闲适普通的生活中享受的时候,可能你会羡慕另一种生活.而当你去面对劳苦却富足的生活时,你可能又会羡慕另一种生活.毕竟陶渊明似的人很少.
今天不管我们所面对的是一种什么样的生活,惟有靠主用感恩的心去面对,这样才会是真正的快乐.

我两个都不喜欢 但必须作出选择 想和大家讨论 就是因为我当时不知道该怎么办
不过我现在觉得 有时候努努力也未尝不可呀

由主来选择最好,主常常借圣经的话和圣灵在我们里面感动我们,使我们知道什么对我们最好。

闲适普通的生活是我喜欢的。当然闲适不等于懒惰,普通也不等于衣食堪忧,圣经也说了,耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑。

以下是引用sunny1225000在2006-10-28 08:26:00的发言:

不是我们选择,而是我们顺服吧?
道路是神安排的。我们需要在有限的自由度之内,努力做到最好。而不是去选择未来,制定未来。
希望能看到大家的解释

赞同!

神的意念非同我们的意念,神的道路非同我们的道路。