『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

把钱借给别人,自己缺钱花……

我是一名大学生,九月初刚开学的时候我把四千元钱借给了我们团契的一名弟兄。他是我们学校的研一的学生,因为交不上学费,不让注册,如果到了截止日期还交不上的话就会被除名,不出名也会很麻烦。他也想了很多办法,从一万五千减到先交一万,他自己又凑了六千。
我跟他也不是很熟,只是我们有共同的朋友知道他人很好,又是弟兄姐妹。当我在聚会时听到他的难处时,就很有帮他的冲动。因为我家里是一次性给我一个学期的生活费。我当时手里有5500,就想着我能帮他。我先通过其他人了解了他的一些情况,后来我又直接去找他,我找到他的时候已经急的没有办法了,当我说明来意之后他说老爸真的是听祷告的。他当时很不好意思,但也没有别的办法,就接受了,我也没有多想,因为我当时真的很想帮他。
之后我经过一个星期的挣扎,因为我总有一种不安全感,我是一个从不乱花钱的人,到学期末我总会节省好多。后来我就跟我的造就者说,她给了我很多安慰。我也好了很多,可能是老爸给我的试炼吧。
我相信老爸不会让我饿着,但我后来仔细算算,我有1500,10月中旬要去考物流师,报考费是500多,我暑假已经参加培训,那个必须要交的。我暑假还学了办公自动化的课程,那个报名费也要200多,那样算下来我能支配的只有700多了,我现在非常的担心,因为我没有收入,也不好再跟家里要。而且当初借给他的时候怕他不好意思,我告诉他我还有2000,没有告诉他那些考试费用,还告诉他不要着急。
但是我现在我真的很委屈,我成了我们宿舍最贫乏的人,我饭不敢吃好的,吃最便宜的,超市也不敢去。现在换季了也不敢买衣服。今天上课的时候就有想哭的冲动,马上就要十一和中秋了,我什么都不能买,因为我不知道他什么时候会还我,我也不能跟他说,我也不想让太多的弟兄姐妹知道,免得他们觉得我有意夸耀。
我跟老爸祷告,让他告诉我该怎么办,我读到了以塞亚书41章10节:你不要害怕,因为我与你同在;不要惊慌,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。13节:因为我耶和华你的神必搀扶你的右手,对你说:不要害怕!我必帮助你。
我相信上帝必供应我,可我真不愿意到了吃了上顿没下顿的时候。所以我就的不断的苛刻自己,不要吃太好,尽量不要花钱,我现在手机停了,也不想去充了,太费钱了。我这样又会很委屈,上帝答应会供应我,就真要等到我没饭吃的那天吗?
我该怎么办,现在都开始影响我的学习了。本来我们团契十一可能会去传福音的,但我突然不想去了,我想去打工,我想去挣点钱,要不然我会一直很担心,难道是我信心不够我,我不想去找我的造就者,虽然她说过会帮我,但我知道她也不宽裕,她还要供应上学的弟弟。我想直接寻求老爸,但我又不知道他让我怎么做。
请大家帮我祷告,求老爸告诉我该怎么做。
阿秀
真是晕!

哈哈`~~~ 施比受更为有福~~~~~~~~~

你是借给弟兄,相信神会报答你。

你是借给弟兄相信神会祝福你的。

太10:42、无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。
诗一55:22、你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇.

诶,你借钱给人的时候看来是冲动多了一点,还怕人不接受甚至不惜说谎,所谓好心办坏事了。但是事情已经到了这样,我觉得除了告诉那弟兄你的实情以便他能够尽快还你(至少一部分),再者就是自己勤俭节约了,其实能够有机会让自己这么体验生活也是不错的,我是真实的这么想,因为若不是到了这份上,你怎么也不会如此的节约,也可能永远无法体会吃了上顿没下顿的人的心情吧。最后就是吃一堑长一智咯,以后做事别只一时冲动,先想想事情的后果你到底能够坚持多久呢。

求主加给你力量,让你从这事的捆绑中走出来,不只没有负担,而且因此能够收获更多,生命也更加长进!

这就叫关心别人胜过关心自己啊 太感动了 !!

上面都说了表扬的话,我送几句批评的!
7:15 有义人行义,反致灭亡;有恶人行恶,倒享长寿。这都是我在虚度之日中所见过的。
7:16 不要行义过分,也不要过于自逞智慧,何必自取败亡呢?
7:17 不要行恶过分,也不要为人愚昧,何必不到期而死呢?
7:18 你持守这个为美,那个也不要松手;因为敬畏 神的人,必从这两样出来。

穷人啊,真是痛苦!