『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请为我12岁的儿子代祷

我的儿子12岁了,请为他祷告,求神拣选他.求神的真理在他的心里生根,发芽,结果....
  因为我爱他,我把福音讲给他,也把信主的事情讲给他听,可是他总是和我说对立的话,说什么"信佛的还说佛好呢,哪有什么神啊?都是人编出来的."我对他讲了很多的基本道理,他还是不太信,半信半疑的.昨天他又和我说,信主和信佛死了,都能上天堂.我说不,只有信主的才能上天堂,除了耶稣别无拯救.我对他说你心中有个帕子,使你的心蒙蔽了.求神帮你揭开.....

我不知怎么样才能让我儿子好好信主.他也不和我上教会.12岁 说大不大,说小也不小了.能听懂道理,可就是悖逆顽梗.他还说:"可能我这辈子不会信主了",我很不原听到他讲这样的话,我说哪有父母会给孩子坏的呢,难道你不信任父母吗?我不知该怎么样才能使他口里承认心里相信.求主帮助哇!
这个年龄的孩子正处于叛逆期,你这样子说教,只会让他越来越反感!
要学会欣赏孩子,不要轻易的说孩子什么"悖逆顽梗"!
你要理解,你的孩子在学校中接受的全是无神论的教育,所以你不要硬和他说教,拉他上教会,这样子只会让他感觉你不够尊重他!可以先送给他一本圣经,让他慢慢看!
在暗中为他切切的祷告!他若是神拣选的,神必会负责拯救他的灵魂!要学会等候神的时间和神的方法!神的工作神自会完成,不需要人的帮助和干涉!
说实话,有些人不信主,其实是由于父母太啰嗦!我这个人是很叛逆的,不巧的是我的母亲比你还啰嗦,所以我迟迟不信主,我也说过我永远都不会可笑到去信主,可是,我现在还不是乖乖地信主了!
最受不了你这种母亲!!

当人在说‘就是全世界都信耶稣了,我都不信的时候’,耶稣并不因他这话而不怜爱他,仍然决意要救他,因为这是他在愚昧无知的时候说的,神顾念人的光景,全世界都在撒旦的谎言之下,教育、媒体、娱乐、文化,处处都是撒旦的工厂,要将人的灵魂掳去。人若未被圣灵光照,就没有悔改的心,即使他看见死人复活,看见大神迹,也未必有悔改的力量。我们只有为这样的灵魂忧伤,祷告,求主在他生命里做改变的工作。我也是小时候母亲引导我信靠主耶稣基督的。但那时并不明白那么多道理,只知道将来有永生,有天堂,非常单纯。然而后来越读书,心里就越不确信。心里越不确信,生命就越多忧愁困苦,感谢主,他在我无论可走的时候重新光照我,使我重新归到他的里面。相信许多基督徒都会有如此的经历。我很庆幸能在幼小的时候就认识了主。我也相信你的孩子也是幸运的,因为他也有个爱主的母亲。姐妹,多为你的孩子祷告吧,有时候有必要利用母亲的权威让他去做礼拜。这是我的感受。

谢谢你的回复.
呵呵,我好象不是罗嗦的妈妈,我就是觉得和他说的少了,我觉得我应该在他面前多数算一下神的恩典的.因为他不知道神在我家的恩典有多大.
我只是偶而讲讲,我就怕他嫌我罗嗦的.但是他自己会说你是不是又联系到神了!我就缄默.
有些是我的担心.我好象没当他的面说他顽梗悖逆.求神带领我吧!

"利用母亲的权威"???
若那孩子换成是我,我就偏跟这母亲唱反调!!
高压政策并不是对人人都管用的!

我觉的应该多为他祷告。求神带领。愿你的儿子能够早日的认识神。和我们一起来敬拜这位又真又活的神。

感谢愤怒的刺猬和mellzhou的回帖.呵呵,不要因为我的帖子,使咱们主内肢体起争议噢!求神保守啊!
  我没有用母亲的权威对他加压的.我只是对他说希望他去,但他不去我也没说他什么,我说我把路指给你看,选择权在你.他缄默.后来我说你去一次我给你一元钱,他倒欢喜,可是到了周日早晨他又不肯起床和我一起去了.我也只好由他吧.
我有个感触,就是他现在心里是应该是有寻求神的心(因为我就是他这么大信的)虽然他说的话对立的,但在他的心里以有神的信息了.只是他就是不肯顺从.所以他倒是反着说.

也是的,现在的教材电视电影没有我们的信仰.恳求神兴起这样的媒介宣传神的道.因为他看反方面的太多了.我和他说我们所信的是从国外传入的,而且我们的国家是不信这个的....所以你看不到我们信仰的宣传片了.

其实小孩子有时是会反着说的.
我小的时候,在母亲面前,使劲说我不信,还讽刺,嘲笑,挖苦那些信主的人,(因为我很讨厌对我说教的人,我讨厌人,可不反对主)
可是,无论何时,我在不信主的人面前都说我是信主的!
孩子有你这样的母亲其实是很幸福的!!

呵呵!听到你的经历,使我大得安慰!感谢主.
是的他有时和我说:我也不知道我是不是信主的.因为我们常对人说我们是全家信主的.

感谢主,在我儿子懂事起,我就给他讲神的救恩、人的罪等,所以他很小就知道自己是罪人,需要主的拯救,很快就接受了福音。大约十二岁就受洗了,感谢主。