『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]我遭受了很大的一个打击,请进来帮帮我。

今天上班开了朋友的QQ,他很意外的今天没来上班,我打开他的QQ,因为以前有想过去看他的聊天记录,所以有留意过他按的密码,主阿求你饶恕我这个举动。
但是接下来的事让我更加痛苦,他果然和我以前女朋友有染,之前我还跟我女朋友一起时他就一直跟我们有很好的关系,拿到她的QQ后他们频繁的聊天我也没多再意,后来由于各种原因,我跟女朋友分手了,今年的6月底,也各自都没有再联系过,但是奇怪的是我朋友还是一直不停的在跟她聊天,我自己也就起了疑心,一直想看看他的聊天记录,一直也都没有机会,直到今天他没来上班我才可以看到,不过以前的全给他删除了,只留下最近一个星期的。
(这里交代一下背景,我朋友他老婆在老家带孩子,才几个月大,过几天就会上来跟他一起,孩子留给家里老人带一段时间,所以他跟我前女朋友有关系也就是这几个月的事,他现在是一个人住了半年多的时间。 我的前女朋友分手时跟我算是和平分手,分手后说我不够爱她,然后一个月后就跟她以前的男朋友好上了,也就是说,我说的这两个人,一个有老婆孩子,一个有男朋友的。另外,我朋友跟我的关系非常好,十几年的好兄弟,帮过我很多忙,现在又在同一家公司,平时也有经常串门来往)
我看到了聊天的记录,有很多很肉麻的信息,担心被人发现的讨论跟以后怎么继续的讨论,我的心在那一秒内 ,真的是一瞬间好象就麻了,打冷战,脸也变得刷白,我拿鼠标的手也都在抖现在打字也是,,我突然间不知道我该怎么办,头脑间想了好多好多的想法,但是又一个一个的否决,我应该怎么办?打了电话给我朋友问他什么时候来上班他不接,发信息跟我说今天公司没什么事就不过来了,我也有种强烈的预感他们现在在家里一起,毕竟两天后他老婆就从老家上来了,聊天记录里他们也说要好好珍惜这几天,我脑袋都发麻了,我发完贴我决定做个祷告,祈求神在这一刻帮我,也请大家帮我祷告,我不知道该如何去面对这件事。。。
我现在想的主要有几个方案,
一、找个时间约以前女朋友出来跟她讲讲道理,让他们适可而止,不要再继续下去,并叫她尽量保守秘密,(但是我现在跟她已经没关系了,去跟她讲怕会自讨没趣)
二、跟我朋友摊牌,他们私下来往主动权在他,(但是这样以后碰面会很尴尬,又在同一个公司同一个办公室)我也不想关系搞得太僵。
三、装不知道,装看不见。(毕竟跟我无关,人家他们爱在一起关我什么事)

如果他们仍然是你的好朋友的话,我觉得你就要以朋友的身份和温柔去劝教他们,叫他们不要做傻事,千万不能用象去捅破人家隐私的那种语气和方法去相劝,这样可能就会造成误解和朋友关系的破裂与伤害。作为他们的朋友我认为做到了这一点就已经无愧于自己的良心了,即使他们误解、怀疑或者继续做这种见不得人的事情,你已经尽了你的本分。求主给你充足的智慧好好处理这件事情。

刚才我跪在地上祈祷了,不断的求主让我明白如何去处理这些事,
这时候想起这几个礼拜听的道理,匠人跟陶器的比喻,
我明白在一切事情上都要顺服,现在的世界撒旦在不断的使我们的肉体情欲膨胀,自身的骄傲膨胀,
过度的嫉妒膨胀,如果不能在心里专一依靠神,很容易就会被魔鬼所打败,
经过祈祷之后我心情平静很多了,这件事会交托给神,主自然会帮我应付这些事。

谢谢你的安慰 mellzhou
主与你同在

看了你的帖子我的头皮在发麻,浑身起鸡皮疙瘩。
真是一个邪恶的时代!
求神使你的心情平静下来,劝你一句话,你应该感谢主!庆幸以前的女朋友还好没成为你的老婆,那样你才是冤大头呢!
你可以从侧面做劝导你朋友的工作,如果太直接,你是不是要考虑为你不道德的行为负责呢?

毕竟跟你无关,人家怎樣也与你沒什么,
毕竟你与你女朋友是过去的事。

求主使你单单跟随他、仰望他。

谢谢春上村树跟Thomas
是啊,虽然说与我无关了现在,但是还是心里很不舒服,中午也吃不下饭,
见到朋友的面,他跟我解释说早上睡晚了,
我看着心里都不知道什么滋味,
决定写封E-MAIL给那女的,好好劝她,尽量瞒着我朋友吧,
我觉得这样我心里安心一些,不管她听不听劝,我总是要尽我的本分,
我朋友也是初信基督而已,他信心还很不足,所以我希望这样的方式能够比较妥善的解决问题。。
求主带领我!

以下是引用joenao在2006-08-31 14:12:00的发言:

我觉得这样我心里安心一些,不管她听不听劝,我总是要尽我的本分,
我朋友也是初信基督而已,他信心还很不足,所以我希望这样的方式能够比较妥善的解决问题。。
求主带领我!

弟兄如果是主内的,我们是有义务使他归正的。

求主与你同在,赐给你聪明智慧去帮肋他们。

哎,看来你对你前女友还没死心呀...

是的,我是信主的,家族的70%都是信主的,
对前女友其实已经死心了,其实就是刚分手不久,心里有个疙瘩在。
我不知道写EMAIL的方式好不好,也请各位帮我出出主意吧,多谢了。
前女友年纪比较小,才20岁,不知道这样的方式会不会有效,
对于我的朋友方面,我是想尽量不让他知道,关系弄僵了也不好。