『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒可以这样说吗、

在教会里很多人都说不可以说自己属什么,说是迷信。到底是不是这样啊,,基督徒到底可不可以说自己的生肖啊?

我觉得无所谓,这只是中国文化的一部分,与迷信无关?如果这也算迷信,那我们还要不要过农历的新年啊?

应该可以说吧,这只能代表一个人的年龄,和我们国人的民风,对不对?

可是我们教会里的长辈都说不可以说啊,,他们说属什么,我们是属神的啊,怎么会属狗,猪,之类的啊,,他们说的也很有道理啊,不是吗?我们不是不可以跟风俗的吗?

我们是属神的,不是属于什么动物和星座,老年人的教导有道理!

我们是属神的,但我们是说我们是属什么的时候(什么生肖的时候),其实根本就没有什么我属于这种动物类的意思,否则,任何人都不会这么说的.生肖只是中国文化的一部分,不用那么咬文嚼字,把属什么(确切说是生肖是什么)跟属神扯上关系.

这很明显,我们是神所造所救赎的,难道我们还不属神.我们不属造物主,难道还是属被造之物吗?

还没听到这真理之前,对这个问题,我在学校里,也总是莫名其妙的不喜欢。别人问我,我总是不讲,确切的说,根本不知道自己属什么生肖,压根儿不留意。也是直到近日,才在聚会时听到弟兄提到。我觉得还是对的!我们是属神的!有些人属“狗”,就对狗特别有感情一点;那属“龙”呢?是不是就对“龙”特别有感情?那还了得!也有些人把自己生肖的动物小饰品挂在脖子上,说会保佑他怎么怎么的了,又说自己的本命年啦等等,我总觉得也是一种形式的迷信、拜偶像。如果像有些弟兄说的没什么关系,那基督徒把这些小饰品挂在脖子上可不可以呢?除非不懂不了解;已经有了这种悟性还去做,那 我是不会去做的。如果说属什么生肖可以的话,那挂小饰品、称它们会保佑人也是是可以的啦。两者性质是相同的么,知识程度不同而已。还有,中国的文化,不等于圣经真理。中国本身就是个大多不信神的国家,他的文化会有多少和基督信仰搭界的呢?难道为了高举中国的文化,就可以把圣经放下吗?(我不是不爱国哦!)

我最近有个感觉,基督徒在凡事上还是认真一点为好,否则的话,我们很容易放松自己,以后就很容易变得越来越随便,渐渐失去见证。

太5:13 你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。

说自己的生肖只是为了表示自己的年龄吧,如果不平安就不要说,我实在觉得这个没什么。