『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]老师可以打学生吗?

作为老师可以因为学生的严重错误和不懂事而打学生吗?
箴言里说:不可不管教孩童,你用杖打他,他必不至于死。--箴23:13
这是说我们可以体罚孩子吗?还是我对这节经文的理解有错误?
那时旧约时代的经文。...
新约完备了旧约,新约告诉我们要"爱",你认为体罚儿童是"爱"的表现吗?

对父母来说 自己的孩子当然可以管教 老师不是父母 没有打人的权利 不过 当自己被学生打的时候应该是可以防卫一下的

感觉更是人权方面的问题
法律,道德,文化是不同的
圣经的教诲是引导我们向神,向善的
正如黑客酋长所引述的新约完备了旧约,新约告诉我们要"爱"

无论是天上的法律,还是地上的法律
我们有什么权柄体罚孩子呢??

不过灵魂的用杖锻炼还是可以的
如果想惩戒他
就去用爱和温柔改变他的内心
神必定保守你.
那是你对学生爱的一种显示

弟兄我刚刚出来在中学教书时, 不过才满20岁,没有经验,学生有时会“欺负”我们。因而,偶尔也会动血气。但是随着年龄的增长,就不再‘体罚’学生了。

撒旦常常会利用人来挑动我们的‘血气’,因此,警醒祷告就显得特别重要了。在上课面对学生之前,一定要祈求主保守我们,捆绑那恶者。常常向主耶稣发出这样的祷告:“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。”(太6:13 )

愿神赐福给你。

感谢弟兄姊妹的回复,我是刚刚参加工作的教师,有时难免血气打学生。
可是大家说要爱,那么多学生怎么能爱得过来呢?

爱学生用我们天然人的力量确实是无法办到的。 这在人是不能的,在神却是凡事都能。所以要祷告,求主改变我们的心境,使我们能以基督的心为心来处理世上任何事情。

顺便提一下,有一个比较调皮的学生,曾经对其他同学说,某某老师实在太好了,我不忍心去伤害他。到了学生长大懂事以后,往往是调皮的学生与老师的感情最好。日后这样的学生也往往比较容易接受福音。

以下是引用苗苗在2006-6-25 12:25:00的发言:
感谢弟兄姊妹的回复,我是刚刚参加工作的教师,有时难免血气打学生。
可是大家说要爱,那么多学生怎么能爱得过来呢?

我也是教师,也打过学生,每次过后我都会在上帝面前忏悔.
说到"爱"字我们似乎都知道,可是做起来却是那么难.特别现在的学生大都是独生子,横行霸道,甚至于连老师也不放在眼里,为所欲为.真的很另人生气,偶尔打一下也是迫不得已.
不过,我觉得"打"总是不对的,而"爱"却又是那么难.只有求神怜悯帮助我们了.

老师不过是老师而已 当老师的还真好意思认为自己是一日为师终生为父啊 教师从纳税人那或学生家长那拿报酬 就要做自己教书的工作 学生上学受教育 也是因为家长交了钱 纳了税 大家都是平等的 
有些老师真是太自以为是了 除了早念了几年书以外 比学生强在哪儿了