『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

母亲的祝福令我无法释怀

母亲的祝福

今天傍晚接到妈妈打来的电话

和她谈了谈去东软工作的事情

她极力希望我去,

虽然她没有直接坚决的要求我

明显感觉妈妈现在很弱小,很无助

是我自己长大了,还是妈妈年纪老了,

因为以前以妈妈固执的作风,

一定会极力要求我去.

妈妈还问我为什么不往家里打电话

我反映很冷漠

我往家里打电话从不要钱,因为我认为管任何人索要金钱都是可耻的

我应得的除外,花妈妈的钱使我有内疚感

我小的时候就不是和妈妈很亲近,甚至厌恶那个家庭.

一方面因为小时候和外婆,外公一起住,上小学四年级才分开.

另外我认为我的妈妈做了使我蒙受伤害的事情

直到现在我也这样认为

妈妈,老了,但还要工作,天气很热.

但我心里却很冷漠

是我以往所承受的伤害使我的心变得刚硬

还是我一直就如此冷漠无情

上高中,发生了一些变故

我对妈妈的看法开始转变

但对于历史,我还是不能释怀

妈妈有一次对我说我的心很狠,心里只有自己.

我当时什么都没有说

因为我不知如何面对,我不敢把自己心中的真实感情表达出来

二十年来都是如此.

最近几年,尤其在那次变故后, 妈妈特别在意我

有一次,我对妈妈说"如果你以前对我这么好有多好,现在有东西也我吃不下了"

妈妈看着我,说"以前妈妈对你不好,你狠你妈吗??"

我笑得说"哪能呀",但我知道我的谎言没有骗过妈妈的眼睛

妈妈很是伤心.

妈妈今天又说到学费的问题,我有时会想妈妈现在拼命供我上大学

是为了对过去的事情进行救赎,用这种方式进行弥补自己的过失

还是想把她的后半生都托付给我

妈妈经常说"她以后不用我照顾"

我不知道妈妈说这句话是出于什么缘由.

是一种牺牲,还是一种自罚

我思想总是很自私,很想保护自己的利益.

我发现妈妈现在思想很有智慧

我理解不了

可能只有等我娶妻生子之后才能理解

妈妈还问我暑假是否回去

我嘴里虽然答应,但心里却想"到时候找个理由,我要在学校学习东西,提升自己的能力,为自己的事业做准备"

妈妈最后知道我在准备比赛,当我向她讲述比赛结果对于我是多么重要时

妈妈祝福我,她一生到目前为止只祝福过我两次,一次是高考,一次是现在

我接受了她的祝福,心情不能平静,写下了上面的这些内容.

我一直给自己寻找保护自己的理由

结果又会是什么呢????????

我此时深刻的感觉到母亲的祝福令我无法释怀
你不够爱你的母亲,我为你祷告!

天下有不关心孩子的母亲吗?我怀疑.
关怀的方式不一样,但爱是一样的,特别是母亲.

孝敬父母,使你得福。阿们!

这位弟兄,看了你的叙述,我理了一下,觉得你主要有两个问题。

第一、正如你自己所说:

我小的时候就不是和妈妈很亲近,甚至厌恶那个家庭.

一方面因为小时候和外婆,外公一起住,上小学四年级才分开.

另外我认为我的妈妈做了使我蒙受伤害的事情

直到现在我也这样认为

基于这两个原因,你确实一直以来对自己的母亲有怨恨(请原谅,或许这个词有点重),这怨恨在某种程度上覆盖了你对母亲的爱,所以你在面对自己的母亲时居然都保持着一定的自我保护的警惕,所以有时会让别人和你自己觉得你有些冷漠和自私。

你知道吗,是“怨恨”这个罪借着一些事进入了你的心里,它现在正战胜着你对母亲的爱,使你和母亲之间的关系不和协着。你正在受着这罪的辖制。

第二、我一直说是罪盖过了爱,也就是说并不是内心没有对母亲的爱,其实你内心深处还是深爱着母亲的,否则你不会这样说:

明显感觉妈妈现在很弱小,很无助

妈妈很是伤心.

我此时深刻的感觉到母亲的祝福令我无法释怀

这爱也会因着这些事跳出来一下,但又总是被罪按压下去。但我觉得此时,这爱跳得蛮历害的,你为什么无法释怀呀,我觉得是因为爱与罪在斗争着呢。
现在,我奉主耶稣的名为你祷告,让爱胜过那怨恨,救你脱离罪的辖制,阿门!

我不知道到底是什么事,让你一直不能彻底的原谅你的母亲,你没犯过错吗?主都饶恕了你的罪,你为什么不能饶恕别人的罪呢,何况那个人还是你的母亲!

你自己现在一定要静心全意的向爱我们的父神祷告,求主帮你战胜这罪恶,脱离这罪的捆绑。愿主帮助你,阿门!!

心里感觉有一道鸿沟,令我逾越不了
因为小时候的我是个开朗,活泼的孩子
但是由于妈妈的缘故
我变得胆怯,孤僻最重要的是我变得怕受伤害,自私冷酷,寻求自我的保护
我的童年性格与生活完全是与你们不同的
上了高中,由于不是住在家里
有了很大的改变
我发现世界上还有许多我曾经没有发现过的美
事业,爱情,理想,信仰.
我的世界观开始转变
但妈妈和我从来没有交流过对世界的看法
我变得务实,冷酷,自私,重视物质享受
但心中的某一个角落我知道一直在流血
我从不恳求别人怜悯
因为我知道别人给我的东西,别人也会拿走
我要靠我自己,甚至对于我的母亲也是如此
在神的面前,我可能是个悖逆的孩子,是个
问题青年
我的灵魂一直在痛苦的挣扎
渴望能够得救
阿门

其实你现在已经得救了,只是如果自己去认知而已。

如果不是一个属神的人,面对罪的选择时,良心就不会有痛苦的挣扎了。

妈妈也罢,任何一个亲人密友也罢,都不可能是一个完全人,他们也有面对生活环境时出现软弱和越位,以至于伤害到周围的人。但今天你已经蒙召成为一个属于基督的人,就让主来左右你的生命,让一切怨恨、愤怒、不平……都以爱来抚平。神有能力使你经历这样的过程,使你的生命因之成熟起来。

我变得务实,冷酷,自私,重视物质享受
但心中的某一个角落我知道一直在流血
说一句你不爱听的话,我确实觉得你很可怜.看你开始的那贴子就有这感觉,现在更是这样觉得.

我从不恳求别人怜悯
因为我知道别人给我的东西,别人也会拿走

这句话我同意,因为人虽然有许多上帝给的美好的样式,但却也有着罪性,所以是靠不住的.然而现在我们找到了上帝,他是至圣至善的,我们可以恳求他的怜悯,在他面前我们本来就是弱者,也不必觉得不好意思,更不必担心他会拿走,若是担心的话那就完了,我们现在享用的一切哪一样不是他造的呢.

我的灵魂一直在痛苦的挣扎
渴望能够得救
阿门
感谢主,他引导你来寻求解脱,现在向上帝作祷告吧,把你心里的一切的一切都向他交托一下,然后放下自我专心祈求圣灵的引导.

主一定会帮你的,因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见(太7:8)
也只有他才能帮你.我实实在在的告诉你们:所有犯罪的,就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。(约8:34-36)主就是那灵;主的灵在那里,那里就得以自由。(林后3:17)

其实,在生活中,每个人都有每个人的痛苦和难处,你是这方面的,他是那方面的,很多时候都会被压和喘不过气来,但我们的主要担我们的担子。

神爱世人,包括你母亲,愿你的母亲能接受耶稣作救主而蒙恩!