『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]被动的犯罪,如何是好?

6月6日,我靠主胜过了试探,也在“分享交流”里面发了这个得胜经历的帖子——《“讨神喜悦,比什么都重要”》。但是,今天(6月9日)学校的领导找了我,要求我继续造假。虽然领导的态度是商议形式的,但是我很清楚,必须照办。我虽然解释了我不能造假的原因——我的信仰不允许;但是无济于事。当时心里只有一个念头:这次算了,下学期干脆辞掉班主任,免得再有这样的尴尬。
下班了,我继续思考这个问题,但越想越茫然——
是的,我可以辞掉班主任,做一个普通的教师。但是,问题不是到此就解决了。我的工资和福利虽然不高,但是这当中也不许多的“水分”,或者说并不是我的工作实际成绩所应得到的。先说工资这一块。我现在的职称是小学高级教师。但是,我很清楚,我的实际教学水平不一定达到了这样的职称。虽然职称的评定按照文件的精神是实事求是,但事实上在落实的时候,有多少的实事求是呢?!大都在论资排辈。而且提供的评审材料当中,大多是编造的。上面评审的机关也很清楚材料的虚假性,只不过看谁的假造得真。如果不造假,那么就别指望评上职称。拿工资的都知道,职称是和工资直接挂钩的。老实说,我虽然是信徒,但也不得不造假(那已经是99年事情了 )。再说福利这块,不用细说,又有多少是应得的呢?!因此,就是做一个普通教师,也避免不了“被动犯罪”。
那么,只有辞了工作一条路可走。但是,现实吗?现在又有多少工作里面没有虚假的成分呢?这个社会现在充斥的是
——形式主义、官僚主义和太多的虚假……有人说,末世的基督徒是找不到工作的。
我也很清楚,只要是正当的工作,神并不在乎工作是什么;神在乎的是工作的动机、态度和采用的方法和途径,是否是为了“荣耀神”,是否合乎圣经的教导。但是,面对虚假的充斥和习惯的虚假,怎么去做到不虚假呢?尽管我们个人不主动去顺应虚假,不主动去犯罪,但是被动的虚假又该怎么办?

或许,完全奉献给神的教会的传道人会感到庆幸,庆幸主的保守。但是,想过没有,你的工资虽然有教会提供,但是教会所收取的奉献当中又有多少是来得正当的呢(当然,我并不是完全否定奉献的正当性)?

这个问题真的好难!只有在这样的时候求主教我们如何做

呵呵,我的工作就不怕"被动"我是跟我爸爸学手艺的!

不过我当兵的时候也碰到过非做不可的是,比如说起誓~~~

仔细再想想,又发现了工作当中的许多虚假——编写教案、制定教学计划、进行教学总结;每五年一次的继续教育、定期的普通话测试;为迎接上面教育主管部门的检查而进行的突击造假……
唉!只有求神指明前进的路了。
我一直的做法是:已成定局的(比如虚假的职称及其产生的工资),只有求神饶恕;由得了我的(比如教学活动、教学培训);力求真实;由不了我的(比如学校领导要求的造假配合);只有无奈的顺从。
在没有神的清楚的启示之前,也只好如此了。
我知道,本质上我还在侍奉玛门。

在工作當中有好多的時候由不得自己,真的很無奈,比如說有時老板明明在公司,他卻讓我告訴客戶他不在

鬱悶

冷静想想,当学校的领导要求我配合造假的时候为什么不能坚持拒绝,关键在于为了自己——不愿意因此造成学校对我的印象不好,在“故意刁难”学校;不愿意破坏和学校一直以来的和谐的关系……这些是显而易见的常识,在脑子里迅速闪过,所以我不能继续拒绝。现在想想,习惯的力量是多么的强大,老我的力量是多么隐藏而又顽固。感谢主,引领我悔改重生、不断成圣,老我的力量渐渐失效。尽管在每天的所有时刻的言行和意念在圣灵的引领之下能够行在神的旨意当中,但是血气的生命一天不死,老我就不可能死去——这是我们最大软弱;尽管平时老我不能做主,但是一到利益攸关之时,老我就“跳”了出来,显山露水,执掌王权!为了维护自己的利益而选择了顺从,从本质上讲是在顺服玛门!——这一直是我在批评的信仰!
我现在也真正的明白了信仰的代价——
“该来的,不来了”——如果我坚持信仰,好多本来该我所得到的,比如经济效应,名誉,别人的尊重,会逐渐失去;
“不该来的,来了”——比如别人的不理解、误解、嘲笑,经济上的损失,这些我不欢迎的不速之客,来了;
“已经有的,要失去”——比如已经建立的和谐的关系,在别人、领导当中的美好的印象,会因为信仰的“执拗”而失去,用通常的话说——他是信迷了,信痴了,脑筋不好使、少窍……
主啊,这就是我的本相;你一离开我,本相就显露出来。求主怜悯,求主饶恕,更求主加力量,使我在今后遇见这样那样试探的时候,能够靠你得胜,荣耀你的名,阿门。

求主保守神的儿女不受世俗之风的迷惑,单单仰望尊从主的教训,胜过一切的试探和魔鬼的计谋。阿门!

是啊不停的会碰到这样那样的问题,内心深处的圣灵不停的在责备自己,自己也陷入到灵里的不安,有时真的会感到痛苦和挣扎,但是感谢主啊,给我信心,给我盼望,抚平我内心的苦楚,没有丢弃迷茫的羔羊

看过一个见证,有一位肢体,是做会计的,圣灵感动她坚决不做假帐,
她就这么做了,老板很不高兴,她祷告是否要离开公司,神要她不要离开,
结果她被“贬”到另一个部门去了。

而因着这件事,公司里的人都知道了她是基督徒,更知道神是无虚假的神!

一楼的肢体,您愿意成为这样的见证人吗?