『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

同事之间的冷漠

公司有一个女孩,让我觉得恐怖,让我用真诚的心对待她时,我感觉不到她的热情,有时还是不冷不热的样子。她是个十分聪明的女孩,我亲眼目睹她在经理面前帮经理泡咖啡,讨好经理,在背后说经理的怎么怎么不好,没想到经理非常的喜欢她,她过生日在最大的酒店举行。有同事说,公司里不能得罪她,否则就要离开公司。于是我不敢得罪她,可是我发现这个女孩那种不爱理我的态度与姿势真的挺伤人的,毕竟在一个公司里上班,一点真诚也没有。她经常说我单纯幼稚,象我这种人在别的单位早就被人际关系给害死了。说句实在话,她和我同龄,我总是对她很好,可是我真的明显感觉不到她的真诚,只感觉到她的客套与虚伪,但是她在公司里与同事相处的非常好,她对这些同事都很好。不明白为什么对我会这样?其实我也是个人,我也有自尊心与感觉,她这样对我,真的很伤心,让我对同事对人际关系感觉到害怕!

公司有一个男的,我刚进公司,有些东西不太懂,他不仅不给我详细资料来做工作,经常字体乱七八糟的给我,于是我无法正常的工作,由于新到一个公司,我不敢吭声,于是他便当着许多的人的面,直接骂我,这种次数越来越多,由我刚开始被他骂哭,做恶梦到后来慢慢习惯他骂我,可是我从此被伤害,我如今变得害怕同事的交往,我觉得同事之间也好虚伪。

现在我无法用正常的心态对待周围的同事,我以前知道路上的陌生人是不可以相信的,因为这个世界上的坏人太多,人变复杂了,可是我没有想到公司的同事也是不可以相信的。

上次看电视上说有一些小学生被另外的小学生欺侮,然后这个被欺侮的小学生要不自杀,要不就心理变态杀他人,我不知道这个两个人欺侮我,为什么经理可以允许他们这种行为的存在?虽然我不是小学生,让人充满同情,但是我也是弱者,可是他们就可以孰视无睹。我不知道在这个单位,我是否也会被他们欺侮到最后忍受不住而变态!

这是我碰到的第一个复杂的单位,员工在私下骂经理不好,对经理不满,经理最喜欢这个女孩,这个女孩当经理面哄着经理,在背后越级告状。同事中这个女孩对我瞧不起,冷若冰霜,这个男的欺侮我,想骂就骂,他们两个人是一对好朋友,这样的单位我真的不想呆了,可是老公不要我离职,说这个单位有公积金,不要离开,爸爸也不允许我离职,也因为公积金要还贷,如今每个月将会要公积金还贷,如果我换工作,公积金中心会觉得我工作不稳定,影响还贷,也影响信誉.这种人际关系让我头痛,痛苦

大姐,请赎小弟无礼,多有冒犯,对您所说的事情有一点见解,所以前来拜望,还望大姐多多见谅.
就像您所说 ,员工面前帮经理泡咖啡,讨好经理,在私下骂经理不好,对经理不满.这种事情在各个公司屡见不鲜!这些行为都是世人的行为,他们的行为不好我们可以帮她,但不要因为他们的行为而应想到你的正常生活.更不要因为他的受宠心里不平衡.我们的上帝他查看一切,他是公义的!
还有别人骂你的话,如果你是真的做错了,就随他骂吧,做错了就要受到处罚,但不要因此难过.下次做好就是了,别让他们抓住借口.如过他无中生有,你大可不必担惊,就和他讲道理!他没有骂你的资格.不做亏心事,怕他何来!
我们的神是全能的神,多以靠他.他会作我们随时的帮助的.

哎········你真可怜啊,如果我是你同事肯定会帮你对付那些虚伪的人。
人与人之间很复杂,你对别人真诚,可是别人未必对你真诚。甚至有些时候认为你很好欺负,所以经常凌辱你。

你要换另一种方式去应对他们了,否则你根本就无法生存。

人不是为了别人的脸色活的 做自己该做的事 该无视的时候无视

可是为什么不能说的更明白一些呢?到底该怎么做?

姊妹:你有没有感觉到你生活在别人的感觉下,你所做的努力希望得到他们的认同。以你的善行好心去博得公司同事心中的位置,可就是没办法溶入到这个社会家庭里面。谦虚与人和睦是我们基督徒应该做的,但这不表示我们是软弱的。主教导我们“灵巧像蛇,驯良像鸽子。”看了你的事情以后,我想告诉你的是:自尊自强,做人不卑不亢。我们的忍让绝不是懦弱,谦虚不是害怕,与人友善不是低三下四。改变一下角度看问题,调整你的心态,你会豁然开朗,原来事情就这么简单。当你想紧紧的抓住一样东西的时候,它会从你的手中溜走,不要太在乎一样东西,你容易被它束缚。一天的难处一天当就行了,把你的事情忧虑交托给神,让主来替你担。

这个世界的人相处就是这样,人对人很是虚伪,欺善怕恶
人为了生活,不惜伪装自己,不给你看见他们的真面目,其实他们也怕被人欺负、伤害。
所以人格都被扭曲了。基督徒在这世上与人相处,真要灵巧像蛇,驯良像鸽子。

姊妹不用害怕那些伤害你的同事,你应该求主怜悯他们,因为他们曾经
也受到同样的伤害。

求主赐你智慧使你明白该如何恰当地与同事的相处。

亲爱的朋友,我看到你们的留言,我很感谢你们的开导!

我真害怕这种环境会有一天把我也变成这样的人,一个虚伪有心计的人。

刚毕业的时候,在我的眼中,我认为社会是美好的。我敢在路上让陌生人骑车带我。过了几年,我知道陌生人是不可以信的。

参加工作以后,我认为同事之间是好的,起码只要你真诚相待就不会受到欺侮,谁会对一个对他好的人,对他笑的人还给一个耳光呢?但是我发现自己错了,他们认为我傻!幼稚!这是他们亲口说的。

一个怀着善良心的我在一个单位上班,却发现这些坐在自己周围的人是如此冷漠与残忍,让我害怕,让我对人们之间的感情与友情绝望。

姊妹;我刚开始上班的时候也被人这样说过,我回去后就在想也许我不适应现在复杂的社会,我相比较他们起来真的太单纯了,想法太幼稚了
楼上那位弟兄说的一样“基督徒在这世上与人相处,真要灵巧像蛇,驯良像鸽子。
其实我们要庆幸自己这样,至少我们有与人不同的想法和良知,我们会又比一般人多一些的同情,而且也有人欣赏我们的单纯与善良,就是神!
神的爱和对我们的看法才是最重要的!
相信神信靠神!他都会看在眼里的,把一切交给神,他会带领你的!
愿神祝福他的话语!阿门!

从上一次你在这里的呼吁到这一次的表达之间,我似乎看出一点门道,你总是觉得“我”很好,很善良,很有爱心,而周围的人都是欺负人的,诡诈的,虚伪的。请原谅我从另一个角度看问题,你对自己的评价和对同事们的评价合乎中道吗?

不错,你是一个基督徒,也可能天性中的柔软和内向造成了你不能面对你的同事们,倒常常用一种批评的眼光去看问题。其实在不信的人群中,他们所作的任何事,只要他们在做,就是合理的,你若用你自己的观点去评判是不对的。

如果你是基督徒的话,我想说,并不是我们比他们更好,而是神怜悯我们,没有给我们继续堕落的机会,拯救了我们,其实若是继续在世界上,我们仍然是败坏甚至超过他们好多倍的。人心诡诈不错,但这里所指的“人”,并非只有你的同事们,其中也包括你我,如果我们真的比他们好一点,我们都不会需要主耶稣的拯救。

我常常能认同这个比喻,当我们所遇见的环境中的人给我们的许多感受时,这样的感受常常会是主看见我们时的感受。我们里面真的有太多的自义、骄傲和变相的骄傲(自卑)。

主耶稣在世界上为世人付上如此的爱的时候,有谁认可他所作的呢?做基督徒的人,不要指望可以比基督所受的更好,因为学生不能高过先生。

只有藏身在主耶稣的里面,在他的真理里面生活工作,那么没有人可以伤害你。因为主已经为你经历过了一切的痛苦,把你换出来了。你若不快快的进到基督的保护里去,所受的一切痛苦也都是徒然的。