『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[原创]没工作的人我---------(患难时候的思虑)

"小三"伴随着我.自从我去年从松下离开以后,我就再也没找到过工作了!
起先我找了一个德国企业,一切都很不错,结果因为我的"小三",我未来的BOSS去和HR沟通结果一样.
然后我又找了个美国公司,情况和上次一样!
然后我又找了很多个工作,都碰了一脑袋钉子!
--------是神让我的职业终止了下来,我觉得,那感觉我开车在顺溜的跑的时候,谁给了我踩一个急刹车,而且刹了很猛,我头都撞破了!
没钱,压力,担心!
我读圣经的时候看到:他向我们怀的是行善的意念;生命胜与饮食,身体胜与衣服;不要依靠自己的聪明在一切事上要依赖他,他必指引我的路;他将做我随时的帮助;智慧是宝贵的.等等道理.

我的心一度地担心,又一度地得到安慰和鼓励,又一度的灰心,又一度得走到主的里面.我的思想向当年以色列民在旷野!倒下又起来,悖逆又回转,惧怕然后又坚强!

我经常来这里看贴.呵呵。因为我有时间了,
我天天都又祷告,因为没有神,我什么都不能做!

我要感谢我们的神,他全能全智的带领,我相信他让我停滞是他的美意,只是我现在不明白.

但是!!!!我有个最大的问题,我不明白,或者说我不明确神的带领,就像一个又是瞎子又是聋子的人站在路口,智慧者兼爱他的人,在不对的路上给他立了墙,在对的路上给他铺了路.但是他还在那里撞啊撞啊.还没找到那条对的路.
我想自己干了,(我曾经有过自己干的经历)但是我不知道这是神在事业上给我道路吗??

我求神医治我的眼,开了我的儿,明白圣灵的提醒,和指示;给我智慧和顺从的心思.加我行走的力量.让我走在神的云柱和火柱中,奔向枷南地!

推荐这位弟兄去看一本~~荒漠甘泉~~的书,对你会有帮助的!

历经患难是每个基督徒都会遇到的, 我现在在学习一个功课是赞美神, 关于赞美神的信息我早就听过的, 但直到现在我才真心想学习这方面的功课,越在困苦的环境中越要赞美神, 这种赞美才弥足珍贵, 被神纪念和看中, 你可以为你的失业赞美神, 这样是神所喜欢的, 你在患难中赞美神, 神会为你开路.

你若是目前生活压力很大,是不是可以去试一试不在乎“小三”的公司,可能这些公司根本无法和外资企业的环境和待遇相比,不过以你目前的情况看没有工作成了你的心头大患,这样的话就降低要求找个工作。目前来说对于“小三”医学上没有好的方法,而短时间内无法改变很多BOSS和HR的观念,那你就努力先找个工作做起,等有时机的时候自己做BOSS,然后这样可能有和你同样景况的人可以在你的地盘工作了啊。呵呵,别笑话我说愚公移山,我觉得只要上帝祝福你,你有想法并且朝着目标努力,总是会看到小苗苗长成大树的。

我也是一厢情愿的想法,不了解你的具体情况,仅供参考,不当之处还请见谅。

我经常来这里看贴.呵呵。因为我有时间了,
我天天都又祷告,因为没有神,我什么都不能做!
——————————————————————————————————————--
呵呵,看到你这句话的时候我在想也许你以前很忙碌的时候常常没有时间来看神的话语或是忘记来跟神建立关系,现在有时间了可以更好的看神的话语和学习了
是这样的吗?

多谢楼上的推荐,我在看呢.呵呵。

感谢天天背负我们重担的主安慰我,使我在沉重的经济负担面前靠主刚强. 如今,难处虽在,但我相信神必带领我们平安穿越幽谷,成为我们患难中的帮助。楼主的处境跟我差不多,我现在也有很多时间,所以我一口气读完圣经,现在又将新约也读了几边了,感谢神的恩典,要是我们什么都顺利,我估计也没时间去看圣经了,好像有首歌说"苦难是祝福,患难是恩典.."其实我们转过头看看,确实看到,主给我们的太多...
楼主,有神赐给我们的力量,我相信我们可以走出埃及的旷野,再说上帝有自己的计划和旨意,我们要顺服和等待...哈利路亚!阿们

我和你们的处境一样,早年下岗做生意,却亏了本,现在是负债累累,在我走头无路的时候神拣选了我,圣灵带领我不断的看书学习,要是我一天不做此时,心里就特不按,可我有时也因自己的缘故去做一些工作,但奇怪的是,自重信主后我一样工作都没有做成过,也不知为什么,但心里总是牵挂着关于圣经方面的知识,每当看到街上行人或看到听到有人挣吵,我的心里特难受流泪求主医治看顾拣选我们中国人,可近来我不成器不争气,为给别人还数目不多的钱 , 按自己的私意以为到麻将桌上就可很快达到自己的心愿,真令主失望。

[em104]

我也没有工作,因为没有工作,才信了主,才有时间从头至尾读了几遍圣经,才有时间看很多讲章,信仰书籍,可以整天在网上(只要不停电),感谢神的恩典!!若不是走上了绝境,我是不可能去信主的.感谢主拯救了我.