『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[注意]留言板上的一则留言

以下是今天本站留言板上的一则留言,我把它转贴过来,顺便附上当时我个人的回复,供弟兄姊妹参考。(声明:我个人的回复仅代表我个人的意见,不等于绝对真理,放在这里只是为了提醒弟兄姊妹,行善要有智慧,没别的意思。有不同看法的弟兄姊妹可以按照自己的感动去行,不必为此争论什么。)

约拿弟兄:主内平安!愿主多多祝福你手中的工,也祝福你有一个康健的身体,靠着主所赐得的诸般恩典,把神的空中教会办的越来越好。最近,有一位在电邮中自叙是弟兄的,因家庭经济困难,发电邮请求捐助,并且将银行个人卡号一并告知,就这件事,我的想法是:一方面肯定十分紧迫而难为,否则不会这样做;另一方面,有觉得这样做不甚妥当,我真不知改怎样做?本来你的工作那样多,不想因这些事多搅扰你,可又不得不向你请教。

约拿回复 ?2006-4-3 14:41:19

这封信我也收到过,可见这个人也一定发给其他弟兄姊妹。不过我随手就删掉了,这类信件我一般会当作网络诈骗来处理。理由如下:

1、在圣经里,神很清楚地应许,他的恩典是够我们用的,神不会让他的儿女沦落到四处乞讨的地步。如果神的儿女也要向人乞讨,可见这个人并非完全依靠神。退一步讲,即使他真的有困难,神也会安排、感动他身边的弟兄姊妹来帮助他,并且这个感动是从神而来的,不是他向人乞讨来的。他向人乞讨来的,只是人的可怜,不是神的感动。

2、如果神在我们的生命中安排一些苦难,作为基督徒,我们感谢着领受就好了,不必强求。如果神的意思是要我们今天就回天家,我们为何还苦苦留恋地上的罪恶生活呢?不肯顺服神,不肯见主的面呢?难道与主同在不好么?可见这个人实实在在算不上一个合格的基督徒。你去看列王纪下20章,神的意思是要希西家王死,可是希西家不肯死,死皮赖脸求神怜悯他,虽然神应允他的祷告,让他多活了15年,但是在他多活的这15年,没有做过什么讨神喜悦的事,反而犯了很多罪,并且生下了以色列历史中最坏的一个王玛拿西,一生的好名声因此毁了。可见人强求延长自己的生命,并非什么好事,神起初的心意才是最好的。

3、你有“不太妥当”的感觉是对的,这是圣灵在提醒你,不要用自己的热心代替神的感动。现在的骗子很多,不要以为他自称是弟兄你就信了,行善要有智慧。现在大家总结出来行善的原则就是:“有人讨钱,你给他饭;有人讨饭,你给他钱。”讨钱的你千万不要给他钱,否则你就上当了。

昨天我也收到了类似的邮件,不知道是不是出于同一个人,早就听说过网络诈骗了,用各种方法来欺骗基督徒的良善.弟兄姐妹要注意,学会分辨.

同意!
是的,昨天牧师刚给我们讲的,爱要有节制。
现在乞丐都是职业的,深圳有些地方甚至一条街都是职业乞丐呢。

同意版主留言

这种信一看就漏洞百出,发信的人幼稚可笑!

感谢主恩赐分辨的智慧!

我不觉得好笑!
这个人明明的说自己还不是基督徒(不太相信上帝的存在),只因有基督徒妻子,因着对基督徒的好感,才发帖求救的,从情理上看,是说得通的.
既不是基督徒,对圣经的教导也未必能了解,出于求利的目的到处发帖也在情理中,所谓病急乱投医呵!
我们在未信主之前难道比他好吗? 现在信了主难道有凭着自己可夸耀的地方吗?当初那些大麻风的病人有那个不是为了满足自己的需要才求告主? 主是怎样对待他们呢?
神爱世人,更是为罪人而来!
不可因着世道的邪恶和人的诡诈使基督徒的爱心也冷淡了,纵然他是诡诈,难道我不能用爱心待他吗?

我的意见,先祷告主,凭着自己的感动再决定帮不帮吧!

作为一个基督徒,真的需要圣经真理的装备,不然的话,每每遇到事情的发生,总是事是而非,不知所云,更谈不上荣神益人。

呵呵~~~~

我也收到了,不过我看了,就觉得有点不对劲的,就没理了~~~

我也收到了这个EMAIL```
同意大家的意见和提醒```

不过,如果对方是一位刚信主的弟兄,对圣经原则不熟悉,听不到圣灵的声音或者真的很着急,就有了这样的举动```
我们是否应该与温柔的心来劝他并且为他祷告```

我以前也经常为这样的事情困惑,感谢主,带领我来到这个论坛,也感谢主,是您通过这个论坛给了我答案。