『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请弟兄姐妹进来看看,调查一事

请弟兄姐妹发言
“一个硕士生在某公司工作,后来老板很赏识他,老板有一天提出一条件;某某,你在公司做得很出色,今天我有一事跟你商议:你肯做一年清洁工吗?做满一年后的酬金是120万,一栋价值300万的套房;有两条件是:一、你在工作期间若是有人取笑你或鄙视你,你都不要吭声,二、就是你不可以说出你一年后有何条件;如果你能按其条件完成,所给出条件就全归你。
(签定法律生效协议)
[em116]

不做。

因为我想换作是我的话,老爸不会喜悦我为了钱去做这件事的。当然,不是说清洁工的工作有多低贱。只是老爸要求我顺服,不可同时事奉他又侍奉金钱,而且我想工作也是老爸的呼召下作的,应该很清楚自己应该做些什么。过更有意义的生活。

有两种答案,一个是做;理由是怀着一棵爱主的心去顺服上级领导的安排,并且有个愿望等拿到了钱去帮助和救济贫穷的人,把此工作看作为是神藉领导给你的机会,是神赐给你能力的时候,为了让你去尽责
第二个是不做:理由是如果你纯粹是为了得到这些钱,那么那钱就是来诱惑你的,来腐蚀你灵魂的,
做与不做就看你的目的和意义了

当然做啊!为什么不做呢?

以下是引用爱主不变在2006-3-11 14:14:00的发言:
有两种答案,一个是做;理由是怀着一棵爱主的心去顺服上级领导的安排,并且有个愿望等拿到了钱去帮助和救济贫穷的人,把此工作看作为是神藉领导给你的机会,是神赐给你能力的时候,为了让你去尽责
第二个是不做:理由是如果你纯粹是为了得到这些钱,那么那钱就是来诱惑你的,来腐蚀你灵魂的,
做与不做就看你的目的和意义了

这叫仁者见仁 智者见智的做法 不好吗 其他弟兄姐妹有什么更好的看法呢?

以下是引用131480在2006-3-11 13:37:00的发言:
请弟兄姐妹发言
“一个硕士生在某公司工作,后来老板很赏识他,老板有一天提出一条件;某某,你在公司做得很出色,今天我有一事跟你商议:你肯做一年清洁工吗?做满一年后的酬金是120万,一栋价值300万的套房;有两条件是:一、你在工作期间若是有人取笑你或鄙视你,你都不要吭声,二、就是你不可以说出你一年后有何条件;如果你能按其条件完成,所给出条件就全归你。
(签定法律生效协议)
[em116]

这话象骗局

要真的就做

谢谢弟兄姐妹的真言
上述的事是真人真事!
哪位是一个女硕士生,她已完成老板的条件,也得到她应得的条件;而在这事中她却学习到没人教她的功课。这事是在报纸上登过的,是一个同事看后,提问我们会如何做,而她却在这一事中改变了她(我的同事)对人对事的看法与做法。
我送她圣经不晓得她看得如何?请弟兄姐妹也为我的同事(李云慈祷告)因她是拜佛的。感谢主!她很想跟我去聚会,却在辗转中徘徊。愿神真的祝福、拣选她,阿们。

当然会去做咯
做清洁工也是一种体验嘛,在别人的耻笑中更加锻炼自己的意志
就如我们已是神的儿女,或者我们在世上已有高贵的地位,但是我们在神的家中尽到小小的责任,在天上那位老板要给我们极大的赏赐呢!

我认识一位弟兄,他有一个类似的见证,多年前他在一家工厂里当车间主任,由于他做事耿直,清廉不浊,从不亏待下面的工人,有一次上级给他下达了一个命令,而这事是有违人的良心损害到工人们的利益的.他坚决不做,而且还为此还和上级争吵,结果可想而知,他下岗了.我们也知道,弟兄这样的做法是没错的,在他失业后,他很快就找到了另外的一个管理阶层的工作,而且是春风得意,不过好景不长,原先的那个公司,通过他们的权利和各个单位之间的关系,跟这位弟兄过不去,使他无法从事这个工作,然而神就是来通过这件事让弟兄学习谦卑和顺服的功课.他又回到了原先的单位,并且找到了原先的领导说'他又回来了',因为那家单位也少不了他,他确实是个非常精干的人,领导回答说'你愿意做什么工作'他说'什么工作都行'.让他没想到的是他的回答使他走向了另谁都不敢想的一个岗位,--在厂房看门,但他照样去做了,从一个车间主任到看门人.然后那些天人们就能看到原先的车间主任在此看门了.不过没多久他还是复职了.这是他亲自讲的他自己的故事.他说那时开始他千万个不愿意又回去,他有自己的面子和自傲,然而神却不放过他,要他回到原先的那个单位,他还是回去了,并且学着主耶稣的柔和谦卑,学了顺服,而且后来还是蒙了神的恩典(不过他还是没有向不法不义妥协).

我问过别人之后,他们告诉我要看神的心意如何,还告诉我要祷告,对于工作的人爸爸似乎总会给与恨明确的答案。很简单但又似乎很难,那就是让我们信靠他。