『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

工作中的无奈

大家好,其实不知道该怎么说.现在已经是深夜凌晨,我坐在急诊室中,等候下一位患者.刚看了一名患者,是苏州园区一家公司的实习生,因发热2天就诊,查体时发现他的肺部呼吸音减弱,就建议他拍了一张胸片,结果回报:右下肺炎,结核待排. 建议住院治疗,但他身上只剩下100多元钱,没有钱住不了园,只好先挂点滴. 他所在的公司经常有这样的实习生来看病,基本都是一个表情,就是淡漠,就像鲁迅先生所写:只有眼睛间或一轮,才知道他是活着的.他们每天工作12小时(不间断),多为夜间工作, 每月只有1000元的工资,生病全自费.而他们的工作环境极其恶劣,到处 是有毒的金属粉尘. 从我看急诊至今大约1个半月,已接诊5名这样的患者. 当他告诉我只有100多元钱,没办法住院时,我的心里真的很难受.他已经发热两天,体温 38.3,还在上班,不知道他没力气上班时,已经是什么样子了.我把他的胸片借来,准备明天请主任看一下,如果可以明确就告诉他具体的治疗,每天来打点滴也行啊.我很难过,眼睛里很酸,想哭.我知道没有办法,但就是想倾诉一下,有时候觉得要是教会有医院就好了,

被姐妹的爱心感动.也终于找到来自苏州的姐妹.希望有机会能见面.我在宫巷堂做礼拜,你呢?

中国阿中国我爱你

唉! 教会有医院就好了,可以条件不允许啊, 在中国想做善事都不行。。

我在上上个星期看了一张VCD,《祷告的力量》,其中一个片段给我留下深刻的印象:一个尚不信主的医生接收了一个患急、怪病的十几岁的女孩,这个女孩不到一周就死了;她死后这个医生因其他人给他传福音而接受了主耶稣。过没多久医院又来了一个跟之前那个女孩一样症状的病女孩,这次医生为她祷告,没多久女孩得救生还。后来医生作见证说:“那时我仿佛听到神对我说话:你看,你错过了多少挽救人性命的机会?” ------不知这个故事对你有没有启发?

大家好,很抱歉没有把后来发生的事告诉大家。看完这个患者后,我心里很难过,就向上帝祷告,希望有所改变以鼓励我继续从医。凌晨4:30左右,又有一名患者被送入院,同样是发热,同样的公司,不同的是这一次有主管陪同。我将前一名患者的情况作了简短介绍,并说明病情的严重性,最后争取到公司付一半的医药费。我想主听到了我的祷告,也帮助了他。感谢耶和华,我们的阿爸父。“永生的上帝是你的居所,他永久的膀臂在你以下。”

感谢主,这件小事再一次告诉我们:当仰望我们的主,他又真又活,会随时做我们的帮助。

是啊,我们常感到个人的力量微不足到,很无奈,但也正是在这些小事上看到神的作为,无数的小事,无数的个人,累积起来,其作为就会翻倍了!(五饼二鱼) 谢谢你们的分享,很鼓励人。这个话题实际也是适及到怎么让那些不起的人知道上帝的爱。如可能,也请参加更深入的专题讨论 [贫困、教育和爱], 以下连接:
http://www.jonahome.org/bbs/dispbbs.asp?boardID=12&ID=29528&page=1

凡是籍着祷告,时常儆醒,不住祈祷,父会看顾我们,体察我们的难处的.

让我们所做的一切,只为荣耀主圣名,那样我们就不会因为软弱而跌倒,因为那软弱是来自与神了,来考验我们的信心,在艰难和困苦面前就会更渴慕我们的主。。。感谢主!