『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我要不要帮助这样的人呢

大家好,我是在德国的基督徒,在德国上学。
我们城市有两个中国经济难民,这样的人来德国只是为了混个难民身份,实际上为了打工。
现在德国经济差,对难民控制加紧,所以他们经常被移民局叫去谈话。但是他们并不懂德语,所以找到我。
我给他们翻译的前提的是,不收钱、不受请、不表态。
几次下来,我有点不安。因为我知道他们说的很多东西里面有谎言。一方面,他们的确需要帮助,他们在德国也不容易。另外一个方面,帮他们翻译谎言我心里也不是滋味,虽然那不是我说的。
现在拿出来跟大家讨论一下,我还要不要帮他们呢?
:)你感到不安,应该是灵里的感动,我们不能帮助人犯罪。可以跟他们说当翻译可以,但不能撒谎,否则没有办法帮他们。

怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤!

至于方式,你可以直接跟他们讲清楚你自己的观点(比如:禁止谎言)。自己谨诫不犯罪就可以了。

我赞同“赞美上帝”弟兄的观点

我觉得你可以尽你所能的帮助他们,但前提是不要说谎,不是吗?
你可以在答应帮助他们之前先和他们说清楚,你只说实话

我也有类似的遭遇 好象在是非之间

我觉得应该向他们传福音,使他们知道撒谎是神憎恶的,将来还要受到神公义的审判,他们若能真心悔改信主,神自会为他们的生活开出路,他们的人生和命运会发生改变而蒙神祝福。愿主赐你智慧领人归主、多结善果。
祝平安、顺利!

作为他们,不可能不说谎,他们来德国本身就是个谎言,能掏得起偷渡费的不会是要被饿死的人。

愿神照他的意思行。

还是遵从你内心最真实的想法比较好。其实圣灵已经给你明确的答案了

给他们传福音啊```
让他们在上帝那里悔过、赎罪