『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我该怎么办?非常困惑!

各位弟兄姐妹大家新年好:
本人信主也有一年多了,主赐给我的恩典一下子也说不完.今天我来是想大家帮我解决工作方面的问题.
首先我这份工作是主给我的,在这个岗位上我能尽心尽力地去完成工作任务,领导也认同我的作风,也通过其他部门的领导多次给我打电话,有意提拔我,(不知大家有没有同感,当领导说要提拔你的时候,人会变的比较虚荣和骄傲)我当时就有这样的心情,我也明白在这个世界没有白吃的早点(除主的恩典外),就在我内心交战的时候,又听说准备给我的岗位被别人给捷足先登了,我家人认为是我没去活动造成的,我想大家帮助我,能让我得到一些安慰,信主的人能不能去走后门.
不能的 走后门在世人眼里都是不好的 更何况我们呢 而且有衣有食就当知足阿 又不是非要这个岗位不可 自己都知道是虚荣心做祟拉 那就不要去向他了嘛 而且你不是要有宝宝了嘛 神给你的这个赏赐不是比那个所谓的岗位珍贵一百倍嘛 那些都不用去想的拉 我不知道我说得对不对 反正我是这么认为的

谢谢你的提醒,真的感谢神!神的话语就是真理,我应该坚持真理,同时我也非常感谢神给我创造美好的家庭,接下来我的任务就是将神交给的家庭管理好,把儿女带到主面前做合用的器皿.感谢赞美主!

上司要提拔你,这是好事。因为你工作努力,为人诚实,因为从你身上彰显出神的荣耀,你得了神的喜悦,也得了人的喜悦。

至于“走后门”的事,需要分析一下。如果一个人怀着溜须拍马,投机取巧的心,并想通过送礼,就是物质去讨好上司,赢得他的心,来实现自己的目的。在本案例中,一个直接的目的就是被提拔。这个目的背后还有好多引申的目的:人的赞赏,己的荣耀,金钱的增多,物质享受的提高等等。人往往会为了实现这些目的采取一些手段。所谓的“走后门”就是其中之一。这是我们基督徒决不能去做的。

但是,神是赐我们智慧的神,他又给我们每一个人不同的恩赐,在不同的工作岗位上荣耀他。他非常喜悦我们在工作中荣耀他。当你得知领导要提拔你,你完全可以坦然地,诚恳地找他谈一谈。去办公室也好,去家里也好。去家里带点礼物也是应该的。去之前,祷告求神洁净你的心,保守你的口,赐你当讲的话。如果你没有任何表示,你的领导可能会认为你对工作上的事并不关心,对提升不感兴趣,不积极,不愿承担更大更重的责任。他当然会转向其他积极的,能力与你差不多的人。并不见得是别人走了后门。你的领导能够赏识你这样的人,说明他是个有眼光,有智慧的人,不会因为谁给他走了后门就用谁,哪怕他是个草包。

虽然你错过这次机会,但是你也别太懊悔,神也是借着这件事给你上课,教你做事有智慧。既然,这次机会已经没有了,你以后工作要更加积极努力,你的领导会对你刮目相看:这个小伙子是好样的,虽然上次没能提拔他,人家一点也不计较,工作反而更努力,是个人才!神必祝福你在工作上,在同事间处处显示出一个基督徒的优秀,像当年的约瑟一样。

感谢神!加油吧!弟兄!做个有智慧的神的儿女!

弟兄,

我刚刚辛辛苦苦的给你打了一大片东西都没有发出去。我写完时,洋洋得意地觉得自己给你的意见真是太好,太有智慧了,太属灵了!用词也贴切,我恨不能早一点发出去,让你看见。但是,神不给我发出去。因为我的骄傲。现在我只有忍耐谦卑顺服在神面前,再给你写一遍。

这次我先在WORD打好,再保存起来,以防在白干一场。

我们基督徒决不能像其他人一样通过“走后门”去巴结领导,用物质去讨好人以达到自己的目的。但是,你的事情需要我们一起来用神的智慧来分析一下。

领导要提拔你,这是好事,因为你工作努力,为人诚实,在你身上彰显了神的荣耀,你即得了神的喜悦,又得了人的喜悦。当你得知领导要提拔你时,你完全可以坦然地,心怀诚实地找领导谈谈,在办公室也好,在他家也好。去他家带一点礼物是应该的。但不要是贵重的东西。去之前,求神洁净你的心,你的口,赐你当讲的话。领导给你传达了提拔的信息,你没有反应,领导会认为你对工作的事并不关心,不积极,不想承当更大更重的责任。你也知道,提升并不意味着升官发财,提升意味着更多的工作,更大责任。而且一个职位,往往会几个人选,你不积极,领导当然会考虑那个积极肯干,能力和你差不多的人了。不见得是因为人家走了后门。

我们无论做什么事情,只要有神的带领,心里向着神,就勇敢地去做。没有那么多顾虑。

既然这次机会已经失去了,要感谢主!因为神正是借着这件事教你做事有智慧,教你凡事要求告他,依赖他。不要顾虑环境和世人的看法。以后,你要工作更努力认真,多和领导交流,与领导关系好,不是拍马屁,想想旧约里的雅各的儿子约瑟无论在哪,“领导”都喜欢他。领导必会对你刮目相看:这小伙子真不错!上次没提拔他,他也不计较,工作还是任劳任怨的,是个人才!下次一定提拔他!同时,要注意和同事搞好关系,如果只和领导关系好,冷淡了同事,那一定是拍马屁了!

神一定会祝福你的!使你在工作岗位上大大的荣耀他的名!

感谢神,人一谦卑,神就怜悯。我第一次写的东西并没有白费!

请在动动脑筋,再圣经中有关十个童女拿着灯并要预备油,预备油是怎样的含义,如何预备油。

谢谢各位弟兄姐妹对我指出的问题,我知道自己的弱点,有时候怕人胜过怕神,我会好好地反省.求主来带领我当走的路!

神这样的安排必有他的美意

………………
………………
………………
愿神在后面赐给你更多的祝福