『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我该带他们走进寺庙吗?

我是一名导游,自从大学毕业以后我便开始我的导游生涯,虽然作导游能够走遍全国各地,欣赏各地不同的风景和风情,这也一向是我的梦想,但是做了2年导游我还是选择离开了我喜欢的职业.为什么呢?因为我一直很困惑.困惑自己作为一个基督徒却不得不将客人带往那些佛教(道教)的道观寺庙,而现今的旅游市场大多都是靠烧香拜佛带旺,我不知道自己这种职业的不得已是否得神应允,所以希望大家能够帮我探讨一下这个问题.
挺喜欢到寺庙玩的
感觉他们信仰的功利性太强了

只要你不怀疑就可以啦!并且这是你的工作!你又不是让他们信别的神这是他们自已的选择!你只要保守你的心!我这是在你不想换工作的前提下说的

建议你不离开导游岗位,基督徒应该在各个不同的社会层面,不同的工作岗位,不同环境,为主作见证。因为我们是这世界的光,要照亮周围在黑暗里的人。偶像算什么!不要忌讳去那种场所,你只管尽职尽责作好一个导游的工作,只是不可违心宣扬偶像迷信的思想,当与游客聊到信仰问题时,你不必避讳你是基督徒。

一看到你的帖子,就猜你是导游。我也是导游,我也带过无数客人到庙宇。没事,每次,我都告诉他们我是基督徒,不能敬拜。因为我坚持我的信仰,客人也会尊敬我。有时,我还顺便给他们传福音呢。比如,庙宇里的神像多是凶的,叫人敬拜的应是慈祥的啊,耶稣的所有像都是慈祥的。有时我就唱好听的赞美诗给客人听。你放心,很多人并不是信佛,而是,感觉到哪都要拜拜。你可以多看些佛教和基督教区别的书。相信你能用渊博的知识得到客人的尊敬,还能多结果子呢。神祝福你!!

当你的信仰没有动摇时,神会应许你的工作,但当你的信心随着工作的性质出现变化时,相信主会给你旨意,
我一年前从事房产经纪职业,当时不想做,因为房产欺诈行为太多。我每天祷告,在第三个月中的某一天,神终于给我启示,应允了我的工作,我欣然上任,在工作中,我首先考虑的是为买卖房子的人着想,每次成交一套房子,我都做祷告,求神祝福他们,保守他们,让需要房子的人买到好房子,让需要卖出房子的人顺利出售,如果遇到买家不适合,坚决给予解释,情愿不赚这个佣金,但是现实社会中有几个能明白我的心,老板为此也有意见,在百般的阻挠中,有时也不得不违心的做了不该做的,说了不该说的,当我在这个岗位上越来越危险的关键时刻,神的救赎显现,在我做祷告时,神又给了启示,让我离开这个工作岗位(在工作期间,我坚持做每个礼拜,即时在关键的交易时刻,因为我始终怀着爱主的心在工作,时刻把这个工作看作是神交给我的任务)今年11月,我辞职离开了岗位,接下去的时间,就让神来预备了,虽然生活艰难点了,但心里喜乐,平安,我抱定信心,主的保守一定会让我过的更丰盛,主所办到的是人所难以想象的。
所以姊妹不必担心,交给主的人,就按神的旨意吧,当有一天,你工作面临困难,或者有离去的念头,那就是神的旨意来临。
愿神的心永远在你心里 ,主与我们同在,阿门!!!

如果你已经疑惑了,担心这工作会得罪神,这是圣灵在提醒你了。如果你有信心就当离远污秽之地,

碰到一个同行真是幸运,谢谢你的回复.可是有个问题还得请教你,现在不是很多寺庙烧香都有回扣的吗,那我们作为基督徒你认为可以不可以拿这个钱.还有有时候一个团内在常规行程之外也会有加点去烧香的,那我们又应该不应该加这个点呢?我以前要是碰到烧香拿回扣我每次都不要的,还有如果加烧香的点我也是不加的,虽然那可以赚很多钱,但我宁可不去.

当我刚走上导游这个职业的时候我就问我爸爸了(我爸爸是个很虔诚的基督徒),他告诉我只要你自己信心坚定,那么就算进寺庙也没有关系.所以以前带团就算有寺庙的行程我也照样进去,我也会跟我的客人说我是基督徒,我会把佛教这种信仰当作文化来讲解,客人听了一般还以为我也是信佛呢,我就说我是基督徒.但是唯一我感觉不合适的就是虽然这样我是没有受到影响,但是我的那些客人听我讲解了之后也难免对他们所认为的佛教信仰更坚定了呢,那我不是成了主的罪人.还有我若拿了佛教徒烧香的回扣那我启不是等于叫他们去烧香拜佛?所以这些让我不想再做导游.

在外的不能污秽人。若是心中能有平安,去做也不是坏事,每次祷告求神不要你遇到这样的机会。若是真的碰上了,求神特别保守你,赐给你智慧,好叫你知道如何传真正的福音给他们,叫他们不去跪拜那受造之物,而去敬拜那造物的主。

若是心中存着疑惑,没有平安,就求主为你另外预备工作。不过我觉得即使当导游,有很多地方是没有偶像的,偶像算不得什么。多为此祷告吧,其实很多工作都需要我们从圣经中得着属天的智慧,叫我们知道什么事该做,什么事不该做,叫我们知晓做事的分寸。