『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[推荐]喻道故事

真实的保障   一位哲学家上船过渡,他将岸上拾的小石子放在手中玩弄着,问船工夫:“你晓得地理学吗”?   “不知道。”船夫回答。   “一个人不懂得地理学,他的人生已失去了四分之一的意义。”船往前划,船旁飘来一片落叶,哲学家问船夫道:“你知道植物学吗?”   “也不知道。”船夫答道。   “唉!可惜你已失去二分之一的生命。”船到河中心,哲学家看看天上的太阳,又问道:“你知道天文学吗?”   “先生,我不懂天文学”。   “唉!真可怜,你四分之三的生命已失去了。”   突然间河闸破毁,上游大浪将冲下来,船夫转身忙问“先生,你会游泳吗?”   “啊!我不会,我还没有学过游泳。”哲学家惊慌起来。   “真可惜,哲学家,你的生命完全没有了!”   当人生危机临到时,一切高谈阔论,知识聪明都没有用处,在主再来的审判台前,并不是听取我们陈述些什么宗教理论,有多少宗教知识。那时要看你有没有实际的宗教奋斗经验。
真正的安息

两个画家同时被请,要求画一幅能表达“安息”的画。

一位画家的画面上是一个宁静的湖面,水平如镜,湖旁栽种的几棵垂柳,低挂着枝条,远处的山很清秀,一丝风也没有,静悄悄的使人看了似乎非常满意,都不敢大声说话一般。使人真到了安息境界。

另一个画家却大不相同,一个大瀑布正一落千丈地从悬崖峭壁上冲泻而下,流水冲击着岩石,飞溅着银白色的水花,周围都弥漫着雾气。在这惊险的环境中,却见那瀑布后面一块凹进去的岩壁上,长着一棵小树,两只小鸟把窝筑在树上,它们正安居窝中,眼睛不停地注视着眼前的水帘,似乎在听那瀑布咆啸之声,欣赏这飞溅水花所形成的美景。

第二位画家的画被选中了。这是真的安息。

一帆风顺的环境,众口如一的称赞,随心所欲的享受,都不能显明一个真基督徒的生命在主里面得享安息的程度。当那逼迫的狂风,试炼的暴雨,困苦的熬炼,无情的打击,恶性膨胀意的诽谤,一切临到我们的时候,正是给我们机会,以试验我们那个安息稳固不稳固。

向着标杆直跑

某地在大雪后举行一次特别比赛,广场中间竖一根杆子,三个人在相等的距离下向广场中的标杆跑去,看谁最先到达,而且还要看谁的脚印最直。

比赛开始了,第一个人小心翼翼地看着自己的脚印,跑一会就回过头来看一看自己的脚印直不直,结果越来越弯,不像样子。

第二个人踏了左脚,再看右脚,想保持直线,谁知道到了终点一看,肢印还是弯曲不直。

只见第三个人,他两眼望着标杆,一直向前跑,不但最先到达,路线也最直。

追求基督,奔跑天路,不要像第一个人总是回顾自己的过去,也不要向第二个人那样老是专注在自己的行为上,小心翼翼地纠正着自己的一举一动,要效法第三个人,把一切的注意力都集中在基督的身上。

原因何在

“因虚假必成为他的报应。”(伯15:31)

“从前,有个孩子既懒惰又爱撒谎。一天,吵着要妈妈做新鞋子给他穿。妈妈说:“只要你帮我做点事,改掉撒谎的坏习惯,我马上做新鞋给你。”

“好,我马上改。”

“我很忙,谷场上的一堆谷你去晒晒,晚上再堆成堆,我替你做鞋子。”

孩子答应着出去了,晚上回来要鞋子了,妈妈说明天做。叫他明天再去晒谷。

第二天孩子又来讨鞋,妈叫他再等一天,先帮她晒好稻谷。

第三天孩子又来见鞋子还没有做好,发急了:“我晒了三天谷,鞋子怎么还没有做好,你骗我。”

“孩子,妈妈从来不骗你,又是你来骗我。你这三天根本没有去晒稻谷,我做好的鞋子就放在那谷堆里,你若一动手,马上就可得到,怎么反来怨我呢!今后可要改啊!”

主的福份赐给一份顺命的子民,他是信实,从不撒谎。

多少人活在亚当里,活在情欲中而埋怨上帝不听他所求的,原因何在?

有一位牧师

美国有一位牧师,一面作牧师,一面学哲学,打算得一哲学博士学位。他感到生命不好,就在那里祷告。他对神说,我有顶多的不信,有的罪没有胜过,我也没有能力作工。他特别祷告两礼拜之久,求神用圣灵充满他,他要得着圣经所说的得胜的生命和能力。

神就对他说,你是真要么?如果你是真要的话,就二个月以后不要去考哲学博士,我用不着一个哲学博士。

他觉得这件事有点难,他的哲学博士是最稳当要得着的,若是不去真有点可惜。他就跪下祷告,同主商量,问主为什么不让他一面得哲学博士,一面作牧师。

一件事真希奇,神从来不和人商量,神要求了,就是要求了;神说了,神命令了,是不能更改的。他那两个月是最痛苦的,到末了的一个礼拜六,他里头起了交战,是要哲学博士呢?还是要圣灵的充满呢?是哲学博士好呢?还是得胜的生命好呢?别人可以得到哲学博士为神所用,我怎么不能呢?他一直挣扎,一直同神商量,他真是没有办法。哲学博士可爱,圣灵充满也可爱。但是神不肯让步,要得哲学博士,就没有属灵的生活;要有属灵的生活,就不能得哲学博士。

末了,他流泪说:“我顺服。虽然我学哲学二年之久,从小孩起三十多年来一直盼望得一哲学博士学位,但是,为着顺服神的缘故,只好不去”。他就写信给学校当局,他礼拜一不去应试,从此永远不要哲学博士了。

他一夜顶累,第二天上讲台也无道可讲,他就简简单单把顺服主这段故事讲给大家听。那一天,在那里,有四分之三的人流泪了,得了复兴。他自己也有力量了。

他说,我若早知结果乃是如此,我早就顺服了。

无论到何处都是这样

叨雷博士有一次请了一位少年信徒到芝加哥领会。那地的人非常野蛮,常有无赖之辈要在会中捣乱,因此会众顶难管理。这位少年没有什么超奇的法度,也没有超奇的言语,一切都是平常。那会初开之时,叨雷以为不该请他来讲道,于是默默祈祷,并且注意会众。哪知会众个个注目看那少年,听他讲道,直到讲完。叨雷便问他们愿意接受基督吗?多数的人立刻踊跃承认。叨雷觉得十分奇怪,以后与一位认识这少年的人谈及此事,那人说道:“他无论到了何处,都是这样”。这到底是什么缘故呢?他乃是受了圣灵的洗,得着能力。为主作工不在乎人的聪明才智,乃在乎他所赐的能力。

助手毁画

一个画家,在一建筑物的顶壁上完成了一幅壁画。画成以后,他就站在那个特制的高架之上,欣赏自己的作品。不知不觉一步一步后退,最后退到高架边缘,再退一步就要跌下去了。在他旁边的助手看见这个情形,急把墨水泼在画上,毁坏了他的杰作。画家立即跳向前来急叫呼喊。但是,当他看见助手面色苍白,用手指着高架边缘之时,他明白了。他流着泪把助手抱在怀中,感谢他救了他的性命。圣灵也是这样毁坏我们对地上事物的贪恋,为要救我们,使我们得着那更好的,永不朽坏的。让我们信靠他到底,不要疑惑他那永远对我们有益的安排。

“我们人纵然失信,他仍是可信的。”(提后 2:14)

神行在前头

一八二一年,在亚当斯城里,有一个青年律师裴尼,一日到树林隐密的地方祷告,神在那里遇见他。他便在那一日悔改,后来被圣灵充满了。城中的人听见这件事,极为兴奋,不约而同的到聚会的地方。裴尼一到那里,圣灵大能便运行在聚会中,叫人认罪悔改。复兴在那里兴起,后来蔓延到邻近各地,直至东美洲的全部,都被复兴了。无论何时,裴尼讲道,圣灵都大大的作工。更奇妙的就是神行在他的前头,所以有时他才到达一个地方,那地方的人已经痛哭悔改了!有时圣灵叫人悔罪的能力极大,使悔改的人,不能不大声哭起来,裴尼只得停止讲道,等候他们安静。牧师、传道、会友们悔改的也是不少。

司布真的好母亲

司布真,有一热心事奉主的好父亲,也有一位常常为他祷告的好母亲。他的母亲伊利撒(Eliza)身体虽然不高,心胸却非常浩大。她给司布真的帮助,远非人言所能说出。她有一次跪在神前,双臂抱着司布真的颈项,祷告说:“哦,但愿我的儿子活在你的面前!”她又随时针对孩子的毛病加以劝导,难怪她的八个子女个个蒙恩得救。某次,他的父亲因为不能兼顾儿女属灵的栽培,心中感觉非常不安。可是当他回到家里,听见妻子正在楼上为其孩子们一一题名祷告,他就祷告说:“主啊,我可以继续关心你的工作,因为你的孩子们已经有了照顾。”

谢谢分享!

多么好的故事!

感谢主!