『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

美味营养的牛奶火锅

奶火锅既可饱口福又不会上火,同时还能润泽肠胃和滋润皮肤。 先将鸡块拨到沙锅内,鸡块随着牛奶在沙锅里翻滚,乳香顺着蒸气向四周弥漫。捞出刚熟的鸡块,夹一块送入口中,浓浓的乳香顿时充满口腔,鸡肉滑嫩,满口润滑、清爽,根本无需蘸佐料,难怪满桌不见酱料碟子,在座的直叫绝。用牛奶煮过的大白菜更是叫绝,不但细腻柔嫩、清甜鲜爽,风味独特,而且吃后口里觉得非常清润。不论是肉类,还是蔬菜类,抑或是菇类和粉面类,在牛奶中煮过后,吃起来除了有浓浓的乳香味外,均保留了原料的原味———肉类的肉味更突出;青菜更加碧绿爽脆;原本就嫩滑的冬菇,经过牛奶的“沐浴”后,更显嫩滑,舌头和牙齿稍不留神,一下子准会滑过喉咙,掉进胃里;被牛奶“洗礼”后的鲜蚝,更是圆润丰满,爽口富有弹性。一个小时过去了,沙锅牛奶中的鸡肉、猪肉、牛肉、鲜蚝还是那么嫩滑,非常好吃。
上桌啦 这个锅样子不错哦。^_^

打开看看这新鲜美味的牛奶锅底

蘸料是特制的

这个是新鲜的鸡

还有炸芋头,青菜

介绍完了,准备开吃啦 等待沸腾

终于开始沸腾啦

奶滚了,开始放鸡

等待ing

差不多啦,把火关小

碧绿de蔬菜、鲜嫩de鸡肉,口水ing

夹满一碗先,准备开动!^_^

吃完鸡肉,把芋头和白菜放进去,别有另一番风味

最后把剩下的青菜都放进去 新鲜碧绿的蔬菜滚在牛奶锅里,真是…… 还等什么,快开动吧!^_^

好吃吗?好想吃

会是什么味道啊~~

还是喜欢传统一点的。:)

看着有点恶心~~

应该不会好吃吧!

也是哦~~~~喜欢辣辣的火锅

你蛮会吃的,挺会保养的嘛!!!!!~~~~

呵呵!看了介绍,好想品尝一下啊!等以后有机会我也要试一次!