『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

黯然神伤

探亲回来已经整整一周了,心情真叫作:黯然神伤。 一直一直,每天每天~~~都为我父母信主祷告,常常是泪流满面~~~就想着有一天见到他们时,看到他们刚硬的心软化~~~ 见了父母的面,血脉亲情使我的心生出万般柔情蜜意,内疚自己平时为年老的父母做得太少太少!~~~我知道我的父母,他们是坚定的无神论者。起初的几天,我们回避信仰的问题,尽情唠家常话,大家欢天喜地的团聚。有一天,爸爸很正式地为这个问题和我“谈话”,结果是谈崩了!我狠狠地甩下一句话:“和你坚信**主义一样,我就是要坚信耶稣基督!不是痴迷,而是信得不够!”妈妈时不时也“好言相劝”几句,统统被我噎回去。不知为什么,心里好象发了狠,控制不住自己~~~ 后来的几天,竟然有大家在一起默默无语的时候,我知道,这正是父母想“叮嘱”我的时候——最后往往是爸爸转身走了。望着他年迈的背影,我的心好难过!真的是泪往肚里流! 我太不孝顺!比起我弟弟来(有钱人)相差甚远,(父母拿弟弟作例子:你看人家,什么都不信,还这么有钱!)(我说我其实比弟弟更富有,父母就叹气,说我痴迷。)除了每天的祷告外,物质上我没有给过我父母什么!可是父母特别的疼爱我,从小到现在始终的爱~~~我真的常常会因此更加想起我对他们好多好多的亏欠! 回来这些日子,每天我都想到爸爸转身离去的背影~~~想到妈妈沉重的叹息~~~眼泪禁不住地流~~~今天去教堂,跪在上帝的面前,我请上帝饶恕和赦免我没有给父母传好福音和不孝顺的罪! 上帝啊,求你不要定我的罪,也不要定我父母的罪!求你给他们健康、长寿,好让我有更多的机会好好地、耐心地给他们传福音!

老茉,不要难过了。种子你也撒了,让他生长的乃是神。

神有他自已的时间,你不要太着急,为他们祷告就好了~~~你爱父母的心神也悦纳了~~

没有去给你弟弟传福音么?

感同身受啊!

传了。我弟弟主动说:姐,我太忙了,没有时间听你讲耶稣和圣经,下次吧。(他的客户有是基督徒的)

我把我写的诗歌和随想给他电邮过去,他看后说写得好。但是好象也没有时间仔细看。

灵生,谢谢你!

我真的都不敢想这些事,否则又止不住掉泪。

你的话给我许多的安慰!撒种和收取的都是上帝,祷告交托吧!

多为他们祷告吧,自己太着急了只会把事情搞僵了。你的心情迫切可以理解呢,只是在自家人面前可能是身传多于言传,他们看到你的改变你的喜乐你的不是从物质来的平安,或许会很愿意了解你的信仰的。

相信圣经给我们的应许:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”尽上自己的本分,负上眼泪和膝盖的代价,而我们所求的也是神喜悦的,天父必会给我们成就了。只是我们需要有耐心等候收成。

茉莉花姊妹,为这样的事感谢主吧,因为他恩待你,拣选了你,这并不是意味着你家人的拒绝是徒然的,信不信神有他所定的美好的时间呢?

我现在才知道,原来神拣选我,把我放在不信的人群中,原来不是我比他们更可爱,而是神格外的怜悯我,因为若不救我,我已经比他们更可怜了。今天神不但拣选我进入他爱的国里,还给我机会,让我能与他一起同工,神的拣选临到的时候,谁能拒绝呢?当我们在神面前为我们周围人的灵魂切切祈求的时候,神岂不已经得着我们与他同工了吗?

不要太相信用自己的口去传讲会使他们一下子回转过来,因为神给每一个人的时候不同,只是还没有到。他要我们与他一起作工,并让我们与他一起分享一个灵魂回归时的喜悦,并不是神离开我们就作不成,而是愿意我们享受与他同工的荣耀。当圣灵开启的时候,你所撒的种子就必定要发芽生长的。为你所爱的人恒切流泪的祷告,必要收获欢呼喜乐。

默默無語兩眼淚.........................

你若没有言传的恩赐也可用身传啊——最好的办法还是祷告

父母岂不是这个世界上最疼爱我们的人吗? 为我们无怨的付出, 总想把最好的给我们, 我们做基督徒知道永生是我们最美好盼望, 主耶稣是我们的至宝, 所以我们也要把最好的属天的福气传给我们的父母, 让他们在永生里得永远的生命.

姐妹你是有福气的, 你的父母健在, 你还有这个机会对他们传福音, 但有的人父母巳经离世了, 想有这种机会都没有了, 所以姐妹不要灰心, 坚持到底, 你父母的灵魂就在你的祷告中, 不要说我尽力了, 他们为什么如此刚硬, 神为什么不动工? 坚持的祷告吧! 因为胜利是属于你的, 愿神的祝福临到你的全家!