『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

智慧、尊荣、财富

我也来分享我的感动…… 一个从来不来约拿的家的姊妹写给我: 如果有一天健康成了我的犯罪的资本,如果有一天智慧成了我骄傲的把柄,如果有一天爱情成了我的负担,如果有一天地位成了我的束缚,如果有一天钱财成了我的累赘。那么,我还要它们干什么呢?是否,你每日被疾病困扰?不能摆脱痛苦的呻吟。不能正常地行走?或是正常地说话?为什么神要这样在身上加一根刺呢?神,为什么?每日让你生活在比常人痛苦的日子里呢?但是,神却让你学会了在忍耐中的功课,以从神而来的安慰去安慰其他在软弱中的人。   如果你的健康成了你生活放荡与自由的理由?那么,现在的疾病会是成为神手中的恩典。是否,亲爱的你埋怨,神啊,为什么不让我成为一个智慧人,就像所罗门王,让你拥有口才,学识等等,让你可以博晓古今中外,可以高谈阔论?而却给了你平凡中的平凡?但是,如果神真的给了你,是否会成为你骄傲的资本?夸夸其谈,目中无人?是否,你曾久久未获得一份彩虹下的美丽的约定?邂逅一位你心仪的他或她?主啊,你为什么不给我预备?让你在孤单的日子里,独自怜惜。……渴慕身边的浪漫的爱情,期待着那个美丽时刻的到来。神啊,何时,让我可以有你的预备呢?还是在基督的爱中呢?但是,如果神真的给你,却要成为你现在学业,事业,工作等的额外的负担,而此时的你还没有那种承担的力量,何必去体会世上失恋的人的痛苦呢?那么,你会是宁愿现在的单身,享受在自由的生活中度过每一天。是否,你努力追求的目标并没有实现,你向神的呼求并没有得到神的答应。你的努力付之东流, 灰心了,丧气了。你的事业你的地位呢?为什么?为什么?为什么你所有的付出而没有回报呢?但是,如果你真的登上了地位的宝座,你会是飘飘然的,而不再思进取?是否,你处于生活的拮据中,要时刻盘算着每一次或大或小的支出,而羡慕别人的洋车洋房?甚至是嫉妒?神啊,你造人真的很不公平。同样是人,同样在一个地球上,却有乞丐拉撒路般的生活和财主般生活的天壤之别。为什么每一天,汗流满面却收获甚微呢?但是,你可知道,钱财真的能满足人的心吗?有人中了五百万的大彩,每天担心遭别人的抢劫,后来,好端端的一个人,进了神经病医院!有人因为太富,为自己为儿女请保镖,这样的生活会是自由的快乐的吗?什么是这个世上你真正的满足与喜乐呢?是健康?是智慧?是爱情?是地位?是钱财?如果在你还没有能力拥有的时候,那么这些都不是。乃是神,他自己。他能够带来完全的,乃是给予你最为需要,且是最为合适的。 如果,神给了你健康,请感谢神,用身体去服侍神;如果,神给了你智慧,请感谢神,并求主的保守,有一颗更加谦卑的心灵;如果,神给了你爱情,请感谢神,请珍爱在主里面的爱,并在生命的真道上更加追求;如果,神给了你地位,请感谢神,请在凡事上更加以身作则,得蒙神的喜悦;如果,神赐予你财富,那么好好地多奉献,地上有虫咬,有贼偷,但是,积财宝在天上却是存到永恒。每一个人的领受不同,那么就在我们无论是没有或是拥有的时候,仰望神,感谢神,他才是我们人生的最大的满足!   神啊,请给我所合适的! …… 我大概就记得这么多,其他的都忘了。这是一个年轻的姊妹写的,我很受感动,看来她的智慧也不亚于所罗门啊,不要以为有很大的丰功伟业的就是智慧,万有都出于 神,智慧来自 神的, 神能从石头中兴起亚伯拉罕的子孙来, 神也能让驴来开口教训先知巴兰。 智慧、尊荣、财富都是 神的恩赐,但本身不是 神,不要追求这些而背弃了神。 神啊,求你开我的眼,让我明白你话语的奇妙,求你赐下启示的灵,加倍地感动我,让我能真正地认识祢! 神啊,若因为智慧、尊荣、财富使我不认识祢,我宁愿不要这些!求祢洁净我,充满我,使用我,使我能够说出智慧的话语,说出造就人的话。奉主耶稣的名求,阿们!

本来想发表在信仰讨论版块的,就怕被那里的口水淹没了。

来到分享园地里也发现有灌水和无聊的讨论,

若这个贴子再被那些灌水贴淹没而沉下去的话,我自己就把它删了!

好文章!谢谢弟兄分享。

智慧、尊荣、财富……有时候真是可遇而不可求的!   我目前碰到类似财富或工作出路这方面的选择,不知道何去何从?最主要的是不想由自己来决定。因此在祷告中:求我除去我个人的想法和选择,只求主的旨意成全、带领和保守!

以下是引用依枝在2005-1-21 13:39:00的发言:   智慧、尊荣、财富……有时候真是可遇而不可求的!   我目前碰到类似财富或工作出路这方面的选择,不知道何去何从?最主要的是不想由自己来决定。因此在祷告中:求我除去我个人的想法和选择,只求主的旨意成全、带领和保守!
你做的对~~ 求主按他的旨意成就~~~

神啊,请给我所合适的!

诶,愿望很好哦,可是到底是谁看着合适呢?通常神认为合适的我们就认为不合适,还有人很怕呢,好像神给的通常都是自己不喜欢的,呜呼,给我们顺服的心吧。

以下是引用marylu在2005-1-21 19:26:00的发言:

诶,愿望很好哦,可是到底是谁看着合适呢?通常神认为合适的我们就认为不合适,还有人很怕呢,好像神给的通常都是自己不喜欢的,呜呼,给我们顺服的心吧。

这个“合适”的词当然是从 神的角度来看的。 那句话应该这样来理解:神啊,请给我(祢认为)合适的! 不能理解成:神啊,请给我(我认为)合适的。 嘿嘿,我给主日学的小朋友讲这节课吧。

自我安慰很在行啊!

神赐的都是最好的

如果感觉不好就是自己的问题

以下是引用爱智慧在2005-1-21 21:28:00的发言:

自我安慰很在行啊!

愿 神能给你清楚的看见与引领。 再过个五、六十年,当我们的尸体烧成灰的时候,世上的哪一点是值得留恋的呢?天地都要废去, 神的话是永远长存的。