『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒可以练瑜加或气功吗?

由于身体气血不通,有些气血不通的毛病,朋友说可以练气功或瑜加,因为这两者本身就是人体的经脉学。求助,基督徒可以练瑜加或气功吗?
坚决不可以!绝对不可以!那些东西的后面都有邪灵。如果那样做,是得罪神,并且会被撒但辖制。

朋友对中医与经脉研究很深,他说只要你心存正念,气功是练习人体内的一股气在你体内运转,打开穴道,达到健身的目的,瑜加是将血管弯曲,再放松,血液急冲血管,提高血液回流达到健身。他说,只要心中有上帝,把这口气看为是上帝当初创造人,给人吹进的那口灵气,再说上帝创造的人体经脉,就是非常奇妙的事。听他说起,似乎很有道理,可是为什么大家都反对?

以下是引用兰花草在2004-12-8 13:57:00的发言:

朋友对中医与经脉研究很深,他说只要你心存正念,气功是练习人体内的一股气在你体内运转,打开穴道,达到健身的目的,瑜加是将血管弯曲,再放松,血液急冲血管,提高血液回流达到健身。他说,只要心中有上帝,把这口气看为是上帝当初创造人,给人吹进的那口灵气,再说上帝创造的人体经脉,就是非常奇妙的事。听他说起,似乎很有道理,可是为什么大家都反对?

我也同意这位弟兄的回帖,气功与榆荚都是一种锻炼自身潜力的方法。我就练一种医疗气功,也算是刚入了门。对此也没什么撒旦来捣蛋,也挺好的。不知各位为什么对祖国的这份宝贵遗产这么反对啊???

约拿弟兄,您的看法如何?

引用 朋友对中医与经脉研究很深,他说只要你心存正念,气功是练习人体内的一股气在你体内运转,打开穴道,达到健身的目的,瑜加是将血管弯曲,再放松,血液急冲血管,提高血液回流达到健身。他说,只要心中有上帝,把这口气看为是上帝当初创造人,给人吹进的那口灵气,再说上帝创造的人体经脉,就是非常奇妙的事。听他说起,似乎很有道理,可是为什么大家都反对?
以下是引用龙之敌在2004-12-9 22:30:00的发言: 我也同意这位弟兄的回帖,气功与榆荚都是一种锻炼自身潜力的方法。我就练一种医疗气功,也算是刚入了门。对此也没什么撒旦来捣蛋,也挺好的。不知各位为什么对祖国的这份宝贵遗产这么反对啊???
回答是:不能!! 1.你朋友说的似乎有道理,有圣经做依据吗?耶稣基督且教导过过你们可以练功治病? 危险是未能谨慎地试验诸灵。人天生就想当然地认为所有超自然的表现都是从神来的。撒但一直是引诱人的邪灵的首领(林后11:3,13-15),而且在末后的日子,撒但的活动会增多(提前4:1)。 2.如果你允许某些超自然的力量控制你的行为,你能确信你所行的的恩赐是从圣灵而来的吗? 人最初与撒但的接触是灾难性的。难怪撒但被称作撒谎之人的父(约8:44;创3:4)。 不要信一切的灵,总要试验他们是出于神的不是(约一4:1)。 3.试验 凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来。(约壹 4:2) 中国的5千年的传统都是无神的...那么其正确性可想而知~~~ 一件事不是很多人说对的就是对的!很多人说是好的就是好的!乃要以圣经为依据.。 一字一句都不可增删!

祷告吧,耶稣能治百病,为什么还要去相信其他的呢??主就是我的拉好医生!

正常的锻炼也会对身体有益吧?一定要气功或是瑜咖??

这两者应该是不能练的,祷告吧。

我不能同意各位的观点!!

难道就因为我们国家以前有很多“多神论”和“无神论”就全盘否定我们优秀的好的健康的那部分精神遗产????

气功仅仅是一种锻炼身体潜能的一种方式而已,和练跑步,练拳击的目的一样。这玩意是重在预防。神也没说我们没病不能防病,也没说我们得病就必须靠祷告让父来替你我医治。毕竟信心总是坚强,这谁也做不到啊!!有的时候我们还要去医院,买点药品吃。那你能说这没有圣经做依据,是不妥当的么?????

我没碰见过什么超自然的力量,难道你见过么??我们依靠着神,牢牢控制着自己。要有超自然的力量,譬如鬼魂的力量,我们靠着神,况且我们的心是耶和华的殿,还会让它们控制我们????真是无稽之谈!!!!

况且练习气功和榆荚又不是练什么像世人的交鬼之术,要信什么灵啊???我郁闷~~!!

气功仅仅是通过一呼一吸的呼吸方式和频率来调节自身免疫力,通过某些动作来使自己的身体机能处于一种放松状态,进而让身体处于一种健康状态。和超自然力量有什么关系???

要做什么事情都要去查圣经,看看有没有依据。那不是和唯书本论一样么??神教给你我去做事的原则和基本方法,我们以此为依据来做事。难道要神来每件事情都启示你如何去做么????是的,我们自己是很愚拙的,没父聪明,需要我们的神来帮助。但要时时汇报,天天请示,自己倒是清闲,总是有灵奶喝。但是我们要在灵里成长就需要独立思考。自己拿馒头吃。通过祷告来与父交通,得到自己的得与失,以在以后获的更大的进步。这有什么十恶不赦的么??

各位兄弟,各位姊妹,我的心得请大家来斧正。

千万别练啊,撒旦的一些小甜品你不要上当啊,你有什么事情祷告给主就好啦,我给你个地址这里有几个曾今练习过气功的弟兄,你看一下吧!或许有点启示 http://www.livingwater4u.com/faithlife/xinlu/xinluframe.htm 你要是看到了还没有确定,就禁食祷告吧,这很重要啊