『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

有和我情况相似的吗?我好痛,帮帮我吧

主内的弟兄姐妹:
好久没到这个网站上来了,我有好多问题,想请教各位,能帮我回答吗?
我得强直性脊柱炎有11年了(跟类风湿差不多,俗称死不了的癌症),去年开始信主,今年2月份开始,我开始为我的病祷告主,我们这儿几乎所有的弟兄姐妹都为我祷告,但病情不见好转,反而加重了,晚上睡觉也睡不好了,每天都好难熬,现在必须拄拐才能走路了。但我们都没停止祷告。
我的性格是优柔寡断的,我知道我信心很小,不像有些人,一信主就很热心,主要是我的性格天生就是不好激动的人,所以热心也起得小,也就是,我属于比较冷静理智的人。
我看到好多得癌症的见证,他们经过死亡线后,都特别的热心,我怀疑是不是我们这种病不会致命,所以也就没有那么深的生死体验,也就没有大起大落。
接下来我该怎么办,其实我也并不是全为我的病而信主的,我也懂信主的真正理由,但我该怎么摆正我的态度呢?我该用什么办法来对付我的病呢?
有没有弟兄姐妹跟我的情况很相似的或性格相似的呢?你们是怎么进步的?能不能提供我一些帮助呢?

首先说,[B]无论疾病得不得医治,都需要坚定信靠主![/B]

我不知道你的具体情况如何,但是我想应当有很彻底的认罪祷告,是不是还有一些罪拦阻我们与圣洁的神亲近?应当自己省察,求主光照。

上帝给我们不同的性格,但是这性格也会改变。这不太重要,但是不要没有信心!

[B]其实,疾病和患难也是熬炼我们信心的一个工具。经上说:鼎为炼银,炉为炼金,唯有耶和华熬炼人心。经过熬炼的信心比精金可宝贵! 我们信心不足的时候,主知道我们的一切,只管坦然无惧地来到主面前,把自己的心意向主敞开,求主加添信心,加添力量,医治疾病,生命成长。我相信上帝会在最适合的时候把最好的给我们,超过我们的所求所想! 愿上帝赐福给你![/B]

以下是引用starsunhj在2004-11-22 14:43:00的发言: 我的性格是优柔寡断的,我知道我信心很小,不像有些人,一信主就很热心,主要是我的性格天生就是不好激动的人,所以热心也起得小,也就是,我属于比较冷静理智的人。
上帝是查看人心肺腑的。你先要相信他是全能的主,是值得信靠的。 将自己摆上吧,愿你能得救恩之乐。有的弟兄姊妹,虽然病还没有痊愈,但是内心充满喜 乐,上帝真是很奇妙啊! 愿主施恩祝福你!

什么是很彻底的认罪?我听好多弟兄姐妹说要认罪祷告,我也曾认真的思考过我的罪,祷告过,可没什么用。

感谢神,也感谢众位弟兄姐妹,其实有时候听听弟兄姐妹的劝勉,听听弟兄姐妹们帮我想的办法,我也好感动,好温暖。我不知道神对我的旨意,但病痛的日子真的好难熬,虽然心里没以前的苦毒,但只是每天与疼较劲,就几乎耗掉我所有的精神了。

好希望听听神的声音,听听众位弟兄姐妹的声音。

还可以看看那本被推荐了很多遍的书『暗室之后』,求主让你能够得帮助!

若你没看过,地址:http://www.jonahome.org/xzzq.htm,这里可以下载,网上也有提供阅读的,

地址:http://www.jonahome.net/files/aszh/knjy14.htm

http://www.lingliang.org/newlife/200205/020517aszh.htm

如果你已经看过,仍然困惑,我只有祷告求主让你早日经历祂的信实,让你每日能喜乐平安。

这位弟兄,首先我们的信仰根基要坚固,是屹立在主耶稣基督的磐石之上,

再都我们要明白,主是仁慈、全能、公正的神,你的没有感受到他的恩典,有两种可能

第一、请问你在主的面前坦诚吗?有没有在主的面前放下身心的重担,在神的面前完全的交托呢?

第二、你的恩典现在没临到,他是在铸造你这器皿,是在为他成就更大的恩典。

你不应该烦恼,在主的要欢喜快乐,因为我们都是神的儿女,比任何的福分都要好。

在主的面前做一个快乐开心的基督徒,愿主赐福予您!

我现在什么都不愿去想了,我好累,其实我已尽量在按主教导我们的在行了,可是是哪里出了错呢,我不知道。

只想感受一些温暖,感受一些关怀,感受一些爱,好给我力量,让我能坚持下去,千万别让我倒下啊,我也曾不止一次的求主,千万别让我半途而废啊。好累好累啊。

姐妹,凡事都有神的美意!! 你要耐心顺服神的旨意..

坚持下去,还有一点点时候,主就要亲手医治你了!!

这是我的体验!!

虽然我未尝体念过那种撕心裂肺般的疼痛,但是从你的字里我感觉到了这种病痛的折磨.

但是,人的安慰与关怀都是有限的.你需要更多的神的爱.

既然你已经信靠了主,就要将自己完全托付主,

此时,你最需要的信心.圣经中那个血漏的女人就是因信得医治.

希望你能更多地依靠我门的主.

我想上帝知道你生病,也知道你的痛苦,在诗篇中有一句经文,

他在病中,耶和华给他铺床

上帝爱你,上帝是为你更好的造就你,暂时没有医治你,

给你一个建议,

你为你的生病还没得到医治感谢上帝,因为有上帝的美意在里面。