『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

他们的祷告调动了天上宝座的能力

一个月前的一个晚上,我们聚会点的姊妹来找到我,(当时我正在办公室上网,打一些文字),她对我说,“你总是惦着网上的事情,教会的事情,一点也不操心了”,我当时不承认,我认为网上的事奉也不是不重要啊。但还是有祷告,求主带领。   就在前几天,我感觉到很累,尤其是晚上,去一位姊妹家,几个人一起读经祷告,一面读一面打哈欠。回到家里没有祷告,就睡了,没有聚会后的喜乐,总的感觉就是很乏。第二天早上,醒的很早,一个强烈的念头在心里,“不能再上网了”。累,是因为没有节制。“事奉”已经成为一个上网的借口。想起一个主内的朋友说过:“当我们在事奉中,心灵和身体都感到累时,你已经离开主了”   因为不是主在使用你,而是你自己在凭着自己的力量在那里做事。 很可怕。第二天在约拿的家日记里,写了一篇要离开约拿的家的日记。当时心里非常的难受,舍不得呀。   可必须顺服。说实话,我都不知道为什么要这样做。   今天上午,聚会后,我对其他姊妹说,我已经决定,除了星期六晚上,我不再上网了。 当时她们都看着我,忽然笑了起来。我也明白了,也跟着笑了起来。我说:“你们从什么时候,开始有捆绑的祷告?”。她们说:“我们是在动用天上宝座的力量,来调动你。那天晚上,我们去办公室找你祷告,你连头也不抬,一直在那里打字,根本没有想到要祷告。我们觉得你已经上瘾了,忽略了你所在教会的事奉,我们就开始了使用权柄的祷告。”   呵呵……弟兄姊妹,我终于找到要离开网站的真正原因。记得,我还曾经对“快乐的基督徒”弟兄说,要有节制,呵呵……逗吧?不知不觉我也掉在其中了。   是呀,弟兄姊妹们,我们来到约拿的家,是为了得到属灵的带领,在主里一同成长。所以我们必须定睛在主的身上,是为了得到主,是为了追求主。但如果我们上网成了一种嗜好,为了上网而上网,则是主不喜欢的了,也辜负了神使用约拿的家本意。也许我们没有觉察,愿我们在神面前有这样一个警醒的心。   还有一件好事,我们教会几个负责人已经商量过,在每周六的晚上,要有同工聚会了,地点就是我现在的办公室,从约拿的家可以看光盘,听有声讲道等,为第二天的普天下的聚会祷告。为弟兄姊妹的事情代祷。   如果你有什么事情,你所在的教会有什么事情,可以给我发信息,或打在代祷天地里,我们站在教会的地位上一同代祷。 我以后可能不会经常上网了,因为要做的事情真的很多,需要把心思多放在周围的弟兄姊妹身上。但星期六的晚上,我和我们教会的几个同工在这里等大家!
[此贴子已经被利百加于2002-10-12 16:34:18编辑过]
呵呵,我好像也听到警钟响哦 "我们必须定睛在主的身上, 是为了得到主,是为了追求主。' 我想大家都要好好想一想的. 求主教我学习节制的功课.

以下是引用noya在2002-10-13 1:24:06的发言:        我的祷告通常会很短、很坚定,很直接,但是,我清楚的知道,神会在听的。        奇怪,信主到现在,我好像几乎没被神打过回票呢!!        如果,你每天都会有一个小时莫名其妙的空闲时间的话,那是神对我的应允。        另外:你到网上是为了侍奉神,在网上吸引的的是神呀!!              被神吸引也需要节制吗?奇谈!!--其实,我刚来没多久就想过了。              “捆绑的祷告”是神所不喜悦的,尤其是对他人的捆绑。           因为没圣灵的感动,你才会睡着呀!!有圣灵在,无论多晚,你都不会睡着的。             “一切凭主的意思,不要凭人的意思”好吗?细品感动吧!阿门!!             不是我一定要你怎样,只是我觉得,你离开这里,受人的影响太多了。             “让普天下的人都知道福音,都能认识神”,这是每个基督徒的使命呀!!             哈利路亚!!             感谢神赐给我们网络!!
noya弟兄,你不能凭自己的意思拦阻利百加姊妹所决定的事。利百加姊妹所作的,自有她的道理在。况且,每个人的经历不同, 神在各人的身上所作的工作也不同。你现在觉得碰不到的事,在将来就有可能碰到!   在网上与弟兄姊妹一起学习 神的话,一同得着生命的长进,这本身没有错!但要学会节制!

以下是引用noya在2002-10-13 1:24:06的发言: 利姐姐: 如果,你每天都会有一个小时莫名其妙的空闲时间的话,那是神对我的应允。 另外:你到网上是为了侍奉神,在网上吸引的的是神呀!! 被神吸引也需要节制吗?奇谈!!--其实,我刚来没多久就想过了。 “捆绑的祷告”是神所不喜悦的,尤其是对他人的捆绑。 因为没圣灵的感动,你才会睡着呀!!有圣灵在,无论多晚,你都不会睡着的。 “一切凭主的意思,不要凭人的意思”好吗?细品感动吧!阿门!! 不是我一定要你怎样,只是我觉得,你离开这里,受人的影响太多了。 “让普天下的人都知道福音,都能认识神”,这是每个基督徒的使命呀!! 哈利路亚!! 感谢神赐给我们网络!!
挪亚弟弟:你的话让我思考。“一切凭主的意思,不要凭人的意思”。我已经感到主会把一切都安排好的。我们所做的应当是顺服。:) 另:使用权柄的祷告没有错,是因为我没有节制,而使同工之间的交通受阻。所以错在我身上,这是肯定的。他们所做的是出于爱。感谢主! 其实,我也很想和网上的弟兄姊妹在一起,享受主内团契。为我祷告,求主安排。有一点感动,不敢肯定,是不是主的带领。:(
[此贴子已经被利百加于2002-10-13 11:10:10编辑过]

以下是引用noya在2002-10-13 12:03:41的发言: 节制?到底要节制什么?      一天用25个小时敬奉我们的神,是不是很过份?
“节制”是八步灵程中的“节制”,使我们所做的都以使主的心意得满足为尺度。如果超出了这个尺度,或着说,出圈了,离开主而做,那就要节制。 保守我们时时在主里,在神面前省察自己,很重要。

NOYA弟兄,我们的侍奉不是在凭血气,要知道,我们不论怎样侍奉,都需要神的亲自带领的,如果没有圣灵的带领和充满,我们只是在凭自己的血气争战,而结果必定是失败,因为我们本就不是在与属血气的争战,而是与天空执政的、掌权的争战,所以做工不要盲目,一定要行在主的旨意中,不要走在主的前头。 另外,神给我们预备了安息日,就是让我们六日做工,必有一日要安息,而不是不顾一切的拼命工作而忽视了休息,不休息好自己又怎能在以后的日子更好的为主工作呢?所以圣灵的果子之一就是“节制”,不论我们工作还是休息,都需要有节制,不是凭血气一味的的努力。 (彼后1:6)有了知识,又要加上节制。有了节制,又要加上忍耐。有了忍耐,又要加上虔敬。
以下是引用noya在2002-10-13 12:03:41的发言: 节制?到底要节制什么?      一天用25个小时敬奉我们的神,是不是很过份?

除了星期六,要是其它时间也上网的话,那不就变成对神说话不算话了吗? 不懂耶!!!