『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我咳嗽

一个月了,一开始像感冒,三星期的时候,心脏的地方开始酸痛,咳嗽的时候小腹也会很疼。 上个星期去医院看过,做了血检和胸透,心肺好像没问题。开了药:祛痰止咳颗粒和头孢呋辛酯胶囊。小腹的地方已经不疼了,不过心脏的地方还是酸,咳嗽也没明显改变。 不咳嗽的时候,基本没什么感觉,一咳嗽就感觉喘不上气,说不了话,有痰。 请mary大夫提提意见!
Apostle,你好。咳嗽的症状一般都是这个样子的。前阵子,我和你一样也一天到晚不停的咳,一说话,喉咙就发痒,而且会咳得更猛,肺部一直都紧绷绷的,大口大口的喘气后会稍微轻松些。我服用了很多止咳镇咳的药,但效果不是很明显,咳嗽还是继续着。整个人咳得都鸡飞狗跳似的,做事情都很不方便。后来,我就翻了些药书(有关食疗的),依照有张方子去治疗,现在咳嗽好了。这方真的又简单又有效,不妨你也试一下。望你早日康复。主祝福你! (百合50克,蜂蜜30克。将百合用清水浸泡4-6小时,洗净,加入蜂蜜,共炖服,每日一次,连服3-5天。)ps:我建议你在愈合后,最好巩固一下,再服用几天,以免复发。

谢谢!! 不过整天吃食堂饭,炖东西的地方不好找啊。

想问下你,晚上睡着了咳嗽不?以前有没有咽炎?

marylu是大夫吗?

以下是引用地上的过客在2004-6-22 23:52:06的发言: marylu是大夫吗?
我是大夫啊,至少曾经是,现在是,将来是不是就将来才知道了:) 有什么事情需要帮助么?

以下是引用marylu在2004-6-22 21:31:05的发言: 想问下你,晚上睡着了咳嗽不?以前有没有咽炎?
睡着了也咳,以前没有咽炎。

想咳嗽的时候就喝点止咳糖浆,含在嘴里,慢慢咽下去,等你咽完了,气管就顺畅了。

小超的建议满好的,我要是建议的话就是坚持服药哦,如果效果不好就输液吧,大概会快一点。 不知道现在好点没,求主拿去你的苦楚,早点好起来。

我好多了 晚上睡觉已经不咳嗽了 谢谢天父,还有各位