『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

献血的度?

献血到底要怎么献才能保证身体不受损伤!
《中华人民共和国献血法》第九条规定:血站对献血员每次采集血液量一般为二百毫升,最多不超过四百毫升,两次采集间隔期不少于6个月。 这就是安全范围,另外就是要保证你近期都体质健康,没有感冒这些的微恙,不然献血就有可能使这些小病借题发挥成麻烦了。 还想知道再多,就用搜索吧。

谢谢!我倒是献过两次了!呵呵!但是妈妈和弟兄姊妹老说不好,所以来证实一下,其实我也没有什么不舒服的,我想鼓励我们的弟兄姊妹也都去做这件好事,呵呵!我们基督徒可别输给那还没有信主的人哪!

以下是引用渔人在2004-6-22 16:53:16的发言: 谢谢!我倒是献过两次了!呵呵!但是妈妈和弟兄姊妹老说不好,所以来证实一下,其实我也没有什么不舒服的,我想鼓励我们的弟兄姊妹也都去做这件好事,呵呵!我们基督徒可别输给那还没有信主的人哪!
小气得很哦:)

以下是引用美丽心灵在2004-6-24 12:48:38的发言: 小气得很哦:)
两种意思(请选择): A、献得太少了;(多多努力) B、不该和别人比。(赞成!但还是不要输!

c:
我们基督徒可别输给那还没有信主的人哪!

以下是引用渔人在2004-6-22 16:53:16的发言: 谢谢!我倒是献过两次了!呵呵!但是妈妈和弟兄姊妹老说不好,所以来证实一下,其实我也没有什么不舒服的,我想鼓励我们的弟兄姊妹也都去做这件好事,呵呵!我们基督徒可别输给那还没有信主的人哪!
我可不愿意这样做.我们基督徒可别输给那还没有信主的人哪!有点可笑了吧?现在很多家庭贫穷不得不去卖血.当然你是说去献血.现在献血还是很危险比如什么传染.最好不要献.

一般城市的血站的卫生情况还是可信的。只要你身体健康,一年献血两次,每次400ML应该是不成问题的。我自己也就是从1998年到现在一直坚持去做的,对身体没有妨碍。   至于说完全没有自我,倒也不是,我的献血可以在我的直系亲属需要的时候,免费等量使用,并且我的父母在病危之际,也确实用着了。自己也是可以终身免费用血的。   这个血给谁去用,可不应该是我们当过问的。我想这与信与不信,更没有关系了。病危中的基督徒所用的血,可能都只从基督徒而来?果真如此,应该不会有今天的话题了。   如果经济拮据,目前在许多大中城市的血站中,有一种有偿捐输成份血(血小板)的,可能是可以得到一些经济报酬的。无偿的血小板10单位,可以享受相当于800ML鲜血的回报。

艾沙姊妹真勇敢,400ml真是太厉害了!我可是只敢200ml还心有余悸的!呵呵。。。但现在看来是没有事的!求神祝福!

我可要好好向你们学习一下,这是需要有奉献精神的,求神赐福!