『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒可以使用盗版软件,买卖盗版碟吗?

大家都知道,使用盗版软件、看盗版碟严格来讲都是不合法的用户。请问作为基督徒,能使用盗版软件,看盗版碟,甚至销售盗版软件和碟片吗? 我们能利用我们的知识破解正版软件加密吗?这些神能同意嘛?
好像在电脑学堂里看了一个版主的贴,他说的极有道理你去找找吧!

没有嘛?方便把连接贴上来好吗?

RE:[原创]免费软件列表 注意:本贴为会员贴 声明: 我列出这些免费的软件,并不是要斥责那些使用“盗版”软件的人,关于盗版,论坛里早就有这方面的帖子,如果你有疑问,可以搜索一下。我个人同意那篇帖子里的观点。 版权主要是针对商业用途而言,很多试用软件,你可以无限期地作为个人试用,公司一般都不会来追究你的责任。但是,一旦你要用那个试用版软件来开发软件,并且/或者有盈利性行为时,你就有麻烦了,因为这时就涉及到版权问题了。所以一般来说,各个公司都用正版软件。为什么微软对于个人盗版的问题似乎不闻不问呢?我个人理解是,第一,没有精力,第二,他们知道,个人盗版可以对他们的软件打广告,当有一天这些人进了公司工作时,他们会继续用他们的产品,只不过必须用正版的了。这叫“放长线钓大鱼”。 以上只是我的个人理解,我并不鼓励使用盗版软件,但我也不斥责那些使用“盗版”的人。实际上,我也使用一些盗版软件,但是目的是为了学习如何使用他们,而且那些正版实在太贵了,根本不是个人能负担的起的。 另外一个建议,如果你在使用什么“盗版”软件,或者你有什么软件的序列号,或者破解,请只局限于你自己使用,或者你很要好的朋友,但是不要贴到网上。总之,原则是,个人使用

窃书不能算偷。

以下是引用xiaochao在2004-6-18 17:11:43的发言: 窃书不能算偷。
这可不对呀!书值得多少钱,书那么多你去借都读不完,你还偷就是犯罪了!是偷盗的罪!是贪恋的罪!

盗版如果不算偷,那“盗”字又作和解释呢?所以只能解释为窃书不能算偷啊 :) 严肃一点地说,这设计盗法律的定性与定量的问题。国外通常的法律是定性的,偷一分钱也能被投进监狱。但是中国的法律是定量的。刑法规定。盗窃公司财物2000元人民币以下,不触犯刑法。只是触犯了治安管理条例。按此推断。书很少可以贵过2000元的,但是软件往往就不止这个价咯。那你说,按照中国刑法,偷书算偷,还是偷软件算偷呢。:) 我的观点,用就用,别给自己找借口。我就偷,怎么着?中国从官员到百姓,就没几个不犯法的人。两个原因,第一,因为中国人绝大多数(包括法官跟警察)都是法盲。第二,中国人穷。

不支持盗版,但也不反对盗版,因为歌片太多太多,如果都买正版的话,那么经济上回增加压力,或会少买片

沉默……………………

别忘了,还有我们的良心,良心不指责你就好了,人活在世上不可能过着与世隔绝的生活吧,有些事是归罪于世上的制度的,人不能左右,社会的文化氛围是这样的,你不会因为朋友是拜偶像不和他交易生意吧,或者是不收他的人情吧,别的不用说,就我们这个网站的流量计数器也是用别人,堂堂的打上约拿的家,本来是阿酷设计的,他也喜欢人家使用他的作品,为他作广告,但是叫下面版权和链接都不要改,呵呵,我们都改了.我也觉得这不是一种罪,虽然有那么一点点的越轨,但是我们不是专门为了经营流量计数器为事业的,相信阿酷也会谅解,哈哈!