『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

抽筋

不知道怎么回事,我总是在夜里面小腿抽筋.半夜里痛得我流眼泪.
以下是引用重生在2004-5-19 12:50:35的发言: 不知道怎么回事,我总是在夜里面小腿抽筋.半夜里痛得我流眼泪.
缺钙会引起手足抽搐哦,你有点偏食的,估计最大的可能就是这个了,努力纠正自己吃饭的习惯,就是要均衡,各类的蔬菜肉类都要吃。 用一点钙片吧,就是最便宜的那种就好了,试一试过一段时间会不会改善,还不行或者很严重就去看医生啦。 有人说吃钙片不如自己炖骨头汤喝补钙来得快,可是你不吃那些的怎么办呢?

虽然有好多人都说我的建议像是老头子的建议,我还是止不住要说一下。 多多晒晒太阳。 不过晒成非洲人,请不要打我。

我说的没有错喔,不信你可以到这里看看。 http://luowen.www7.cn4e.com/dengsc/other/tantan-bugai.htm

cuteboy弟兄你给的链接我打不开,没看到哦,你说得没错的,晒太阳是很好的方法,物美而且无需付费。只是晒太阳能够补钙的机理是使维生素D转化为钙,如果原料就缺的话晒太阳的效果就不太好,所以以前的小孩儿都吃过鱼肝油丸的,现在补钙的产品太多了,可能吃的少了吧。

以下是引用marylu在2004-5-19 22:34:29的发言: 只是晒太阳能够补钙的机理是使维生素D转化为钙
这个说法是错的喔! 晒太阳能够促使你体内生成维生素D,维生素D可以促进钙的吸收。 至于网页打不开,确实是个奇怪的问题,我这里可以正常打开呀。

以下是引用CuteBoy在2004-5-20 0:42:11的发言: 这个说法是错的喔! 晒太阳能够促使你体内生成维生素D,维生素D可以促进钙的吸收。 至于网页打不开,确实是个奇怪的问题,我这里可以正常打开呀。
的确是我说错了,你不说的话我自己都没注意到,要误人子弟了。好像应该是晒太阳使VitD转化1,25-二羟D3,也就是它的活化形式起作用,1,25-二羟D3增加肠钙吸收。原本VitD和钙根本就是两种根本不同的物质,没法转化哦。 谢谢你哦,我用LAN,打不开很多网页的,我都见怪不怪了,还好这家里还能够进来,也得用代理。 很感谢你为这家里尽心尽力,我想不只弟兄姊妹看到,天父更加看到的!求主赐福你,借着你帮助更多的人,并且纪念你的辛苦和爱心,使恩典加倍的临到你!

以下是引用CuteBoy在2004-5-19 21:07:44的发言: 虽然有好多人都说我的建议像是老头子的建议,我还是止不住要说一下。 多多晒晒太阳。 不过晒成非洲人,请不要打我。
谢谢cuteboy和marylu姊妹的提醒.可是我常常晒太阳啊,和非洲人也差不多了.我觉得可能是marylu姊妹说的,太偏食了吧.

今天报纸上看到的,如果你比较喜欢喝咖啡的话,那么应该节制一点。 咖啡会导致体内钙质的流失。 如果一时改不了这个习惯,可以用牛奶来替代你加的咖啡伴侣,可以减轻钙流失对你的影响。

以下是引用CuteBoy在2004-5-21 20:04:58的发言: 今天报纸上看到的,如果你比较喜欢喝咖啡的话,那么应该节制一点。 咖啡会导致体内钙质的流失。 如果一时改不了这个习惯,可以用牛奶来替代你加的咖啡伴侣,可以减轻钙流失对你的影响。
可是我很少喝咖啡,从不喝牛奶呀.