『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

原来很简单

有意思!阳光女孩姐妹,是你写的吗?多发几个这样的贴。

清新的叶,清脆的绿,清丽的文字。我喜欢!

20044202115362878.jpg 有一家商店经常灯火通明, 有人问:「你们店里到底是用什么牌子的灯管?那么耐用。 店家回答说: 「我们的灯管也常常坏,只是我们坏了就换而已。」 原来保持明亮的方法很简单,只要常常更换就可以了。 住在田边的青蛙对住在路边的青蛙说: 「你这里太危险,搬来跟我住吧 路边的青蛙说: 「我已经习惯了,懒得搬了。」 几天后,田边的青蛙去探望路边的青蛙 却发现他已被车子压死,暴尸在马路上。 原来掌握命运的方法很简单,远离懒惰就可以了。 有一只小鸡破壳而出的时候, 刚好有只乌龟经过, 从此以后小鸡就背着蛋壳过一生。 原来脱离沉重的负荷很简单,放弃固执成见就可以了。 有几个小孩很想当天使, 上帝给他们一人一个烛台 ,叫他们要保持光亮, 结果一天两 天过去了,上帝都没来, 所有小孩已不在擦拭那烛台, 有一天上帝突然造访, 每个人的烛台都蒙上厚厚的灰尘, 只有一个小孩大家都叫他笨小孩, 因为上帝没来,他也每天都擦拭,结果这个笨小孩成了天使。 原来当天使很简单,只要实实在在去做就可以了。

200442021161031045.jpg 有只小猪,向神请求做他的门徒, 神欣然答应, 刚好有一头小牛由泥沼里爬出来,浑身都是泥泞, 神对小猪说:「去帮他洗洗身子吧 」 小猪讶异的答道: 「我是神的门徒,怎么能去侍候那脏兮兮的小牛呢!」 神说: 「你不去侍候别人,别人怎会知道,你是我的门徒呢!」 原来要变成神很简单,只要真心付出就可以了。 有一支掏金队伍在沙漠中行走, 大家都步伐沉重,痛苦不堪, 只有一个人快乐的走着, 别人问:「你为何如此惬意?」 他笑着:「因为我带的东西最少。」 原来快乐很简单,拥有少一点就可以了。 人生的光彩在哪里? 早上醒来,光彩在脸上,充满笑容的迎接未来。 到了中午,光彩在腰上,挺直腰杆的活在当下。 到了晚上,光彩在脚上,脚踏实地的做好自己。 原来人生也很简单 只要能懂得「珍惜、知足、感恩」你就拥有了生命的光彩。

真心祝福Praise和看到这个主题的朋友,天天都过的简单、舒畅而又快乐!

很美,很纯净,不过好象不是这个世界的,有点小资哦。

还是多看圣经吧:

旧约:现实很残酷,世人陷于罪恶,而 神是如此公义、果决。

新约:福音中有 神的爱与拯救,信中有圣徒的鼓励、批评、警告、预言。

这些东西对于活在现实中的我们才有真正实际的指导意义。

我喜欢,简单却富有真理.

一位父亲下班回家很晚了,他很累并有点烦,发现5岁的儿子靠在门旁等他。“爸,我可以问你一个问题吗?” “什么问题?”“爸,你一小时可以赚多少钱?”“这与你无关,你为什么要问这个问题?”父亲生气地问。 “我只是想知道,请告诉我,你一小时赚多少钱?”小孩哀求道。“假如你一定要知道的话,我一小时赚20美金。” “哦,”小孩低下了头,接着又说,“爸,可以借我10美金吗?”父亲发怒了:“如果你只是借钱去买那些无聊的玩具的话,给我回到你的房间,并躺在床上好好想想为什么你会那么自私。我每天长时间辛苦地工作着,没时间和你玩小孩子的游戏。” 小孩安静地回到自己的房间并关上门。 父亲坐下来还在生气。过了一会儿,他平静了下来。开始想,也许他对孩子太凶了——或许孩子真的想买什么有用的东西,再说他平时很少要过钱。 父亲走进小孩的房间:“你睡了吗,孩子?”“还没有,爸,我还醒着。”小孩回答。 “我刚刚可能对你太凶了,”父亲说,“我将今天的气都爆发出来了——这是你要的10美金。”“爸,谢谢你。”小孩子欢快地从枕头底下拿出一些零碎的钞票来,慢慢地数着。 “为什么你已经有钱了还要呢?”父亲生气地问。 “因为这之前还不够,但现在足够了。”小孩回答,“爸,现在我有20美金了,我可以向你买一个小时的时间吗?明天请你早一点回家——我想和你一起吃晚餐。” 快乐工作提示 无论工作令你有多烦恼和困苦,都不能够将气恼转移到家人的身上,这不仅是拿别人的错误惩罚自己,更是伤害自己最亲近的人的愚蠢表现。