『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]面部毛孔粗大怎么办???

我的脸上跟鼻子上有一些小孔孔,很小的那种~~~ 夏天会出很多油,所以会长小痘痘~~~ 有没有不用护肤品就可以治疗毛孔粗大的方法啊? 帮帮忙喔~~~~~~~~~
以下是引用小姿在2004-2-6 12:43:09的发言: 我的脸上跟鼻子上有一些小孔孔,很小的那种~~~ 夏天会出很多油,所以会长小痘痘~~~ 有没有不用护肤品就可以治疗毛孔粗大的方法啊? 帮帮忙喔~~~~~~~~~
首先你要从日常生活做起,养成良好的饮食规律,制定合理的作息时间,注意饮食的适当搭配(多吃蔬菜瓜果,少食油腻、刺激性食品),多饮水,用温水洗脸,适度的锻炼。 其次你可以去看看中医,通过中药来调节一下身体的内分泌系统,使之达到平衡状态。 最好我建议你还是双管齐下,可以选一些没有刺激性的价格适中的中药制成的护肤品,再加上中药对身体内部的调养。相信不久的将来,你的皮肤会冰清玉洁,细腻有弹性,人见人爱。 希望我的提议能给你有所帮助。

谢谢你~~~~ 可是我不喜欢用护肤品的~~尤其是中药的~~~~因为那样我会很难过~~~ 辣的应该算刺激性食品吧? 不要啊~~~我最喜欢吃辣的了~~~~ 咳!有没有别的办法啊~~~~? 好惨~~~~

小姿越来越爱美了。其实我倒是觉得你这个年纪的小女孩其实不需要很刻意的保养,青春的脸素面一张就非常动人了,如果你和我站在一起,你肯定非常有自信心,因为我这个年纪再怎么化妆、再怎样保养再不如你的皮肤好了,青春无价哦。 不过还是给你一点小建议:每次洗脸用温水先洗一遍,把脸洗干净后,再用冷水拍拍脸,这样可以收缩毛孔,比化妆水还有效。试试吧。

完全赞同楼上的姐妹说的。小小年纪的小姿你就好好享受你的年轻吧。记得要少吃辣的。如果不能克制就想到会长痘痘就不敢吃了~~ 愿你越长越漂亮

其实我是那种宁可委屈脸,不可委屈胃的人~~~~~辣的是我最喜欢的呀~~~不吃怎么舍得? 不过雯雯姐姐那个方法我倒是可以试试~~~~不过好象保持的不太长久啊~~~~ 冷水收缩毛孔是那个“热障冷缩”的原理吧? 但是即使让毛孔暂时收起来,一到热的地方,不又迅速的变大了吗?怎么办啊?总不能随身带着一盆冷水吧?呵呵~~~ 不过谢谢大家啦~~~~我试一试去~~

当我视辣如命的时候脸上丝毫痘痘都没有 现在当我尽量少吃辣的时候脸上一直是那永不消失的青春痘,郁闷啊

有人跟我说过,长痘痘说明你还年轻~~ 但是哪个女孩不是想只要青春不要痘呢? 为了痘痘郁闷不太合适诶~~不过要想办法让痘痘们都消失哦~~~~

吃点素菜就可以避免很多麻烦的哦!不相信试试看啦!

我很喜欢青菜啊~~~~~~ 尤其是菠菜~~~~从小就喜欢~~~ 可是我同时也喜欢吃酸辣的食物~~~~~