『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

失落的爱情

我又来了,我还是没忘记来过的这个小天地,心却还是在信与不信间彷徨犹豫.仿佛是因为经历了太多事,我从心高气傲变得消极颓废,从一个极端走向另一个极端.在信仰上我是一个摇摆不定的徘徊者,也曾在半夜跪求过神,求证神的存在,却再没体会到感动和释然;在情感里我又是如此的失落和忧郁~~~~~~跟曾经的女友分手已经两年了,我还是难以忘记她,难以忘记曾经的欢乐,感动,关怀和泪水. 跟她相识相爱是在大学校园,一直到大三我们也很少说话,她拉她的小提,我埋头我的音乐理论.到了大四,很多人忙着就业和分手的时候,我却发疯似的爱上了她.实习的时候听说她报名到一个很偏僻的实习基地去,我也赶紧报了名,只为能在所剩无几的日子里天天看到她.四月底我们一起回到了校园,约她在校园里散步的时候,我依然拘谨而慌乱,手好像没有合适的位置摆放,而且第一次发现自己走路的姿势既轻飘又难看.第一次牵手是在一个午后,在校园里一个叫"夏威夷"的小园子中间坐着,闲谈时说起一篇报道,说英国科学家发现手纹跟人体的疾病有一定的联系,于是我一本正经的看她的手纹,她的手纹很乱,皮肤也没有她这年龄应有水嫩,但就是这双手刚才为我拉了贝多芬的<春天>奏鸣曲,我怜惜的握着,紧紧的,再也没舍得放手.等我们起身时,已经是傍晚了,阳光却异常的明亮,空气里好像都凝结着宗教般神圣的气氛和神的祝福,我有些发呆了,静静地握着她的手,在这明亮的黄昏里慢慢的走着,我想,天堂也不过如此吧.那时我还没有接受过福音,也并不知她从小是信神的,但这种神圣的感觉却深刻的烙印在我的心里. 唉!不敢再写了,简直能写一本书!我会被回忆压垮的!!求弟兄姊妹们帮帮我吧,我不想再在这忧郁里沉沦下去了!神啊,你让我品尝到爱,又这样迫切的收回,究竟是为了什么?慈爱的神,我会承受不了的!毕业后她等了我三年,压力很大,过得并不快乐,可能分手对于她真是解脱吧,可我总在懊悔和愧疚中度日,并没有丝毫的轻松.是我对不起她,没有顺利的考上研究生.难道爱情面对艰难的生活就总是失败者吗?神,这一切又是为了什么呢? 和着眼泪,我翻开以前的诗集,眼前竟然是这首,难道竟然是当年我无意中写下的预言吗? 无题 曾经的林荫小道上一片泥泞 金色阳光里骄傲过的枫叶在行人脚下腐烂 那单纯的欢颜于记忆只是淡然的一抹光彩 在岁岁年年的枯荣中消逝了谁的身影 我的qq是23945795 e-amail是pathfinder0168@hotmail.com,求兄弟姊妹们帮我吧,我很软弱!
你好, 我在约拿之家看了你的帖子,很想帮助你。 因为我有着与你相同的经历。 陷入自己的感情是一件很痛苦事情。我想每个敬拜上帝的人,同样也是对爱热烈而执着的人。 我在学校爱上一个比我大的北方女孩,毕业之后她回北京了。都信上帝的我们也坚定着以后在一起的愿望。 然而一年多后,我们却在父母,距离和时间的阻挠下分开了。 我深切的体会过被这种感情折磨痛苦。记得当新年聚会的时候所有的弟兄姐妹都在欢歌起舞,我一个人却流下了眼泪。 记得每每在夜晚,我一次又一次的寻求神的旨意,却充满了对现实的抱怨和眼泪。 我曾用圣经的话告戒我 “信是所望之事的实底,是未见之事的确信。”我相信的是什么呢? 我努力的去追求过。我每年放假就只身一人去北京,去看望她 去找工作 去奋斗, 我为她改变了很多 冬天在北京工作的日子,我是一家公司一家公司的去拜访。独自一个人满北京城的闯着。 至今在路边等待公车的寒冷还觉得那么寒心,甚至连春节,也在我异乡的心里 消失了意义 夏天的时候我带挽回的想法再次去了北京,但现实却无情的击打着我。我出了车祸,没有人来看我。 末了,我感到人心的改变是多么的硬,特别是当一个人远离他的信仰的时候(她那时已经不去教会了)。 我和她吃了最后一顿饭 带着祝福的心,我走了。 现在回想我的这段故事,心中也十分难过 就象你所说的,不敢去回忆! 但现在我想告诉你的是 借着信仰 我成长了 我找到了出路。 我不止一次的问过我自己,为什么神要那么对待我!因为我是一个多么虔诚的信徒啊! 一年多前 我真的不明白。现在我明白了! 神要我成长! 神赐给我们的是一个丰盛的生命, 一幅惊人的画,没有灰暗的颜色 怎么体现出来明亮颜色的美丽呢? 苦难是预定的 我不禁问我自己一直寻求什么? 回头一看 我在发现 我在寻求自己,我把自己意愿无限放大 去寻求一个自己私欲的梦 却打上了神的旗号! 怎么不会受到挫折呢? 然而当我却审视这些痛苦的回忆的时候! 我发现了他的美丽,在北京的日子我认识了很多新朋友 我参加了一个北京的教会,我向很多人传了福音,有两个人信了,也许他们会改变一生! 我体会到工作的滋味,我品尝了异乡的孤独,我尝试了忍耐的功课,我感受了人情的冷暖!!! 而这一切 是一个从小在大学里面长大的我 从来无法理解的!! 感谢赞美神!!一切感谢赞美神!!!因为我知道 主我们的神 是爱我们的! 主是信实的,朋友,每个人都会碰到挫折,普通人,信徒,圣徒!一个有信心的人甚至会碰到更多的挫折! 你已经开始寻求神了! 为什么 不迈开信心的脚步 向过去的自己发起挑战呢? 为什么不放下自己迷失的心呢! 为什么不到神这里来呢? 主是我力量 主是我帮助 主是随时的避难所!!! 相信我 这位拯救 世人大有能力的神,这位拯救我出苦难和迷惘的神,这位让我懂满足和富足的神, 也会是你的神!

关于爱情 我发点资料给你——上帝给人的一封信: Love note Everyone longs to give themselves completely to someone, To have a deep soul relationship with another, To be loved thoroughly and exclusively. But god says to a chirstian: “No,not until you are satisfied,fulfilled, and content with being loved by me alone. With giving yourself totally and unreservedly to me, With having an intense personal and loving relationship with me alone. Discovering that only in me is your satisfaction to be found. Then you will be capable of perfect human relationship That I have planned for you. You will never be completely united with another until you are united with me; exclusive of anyone or anything else, exclusive of any other desires or longings. I want you to have the best.PLEASE allow Me to give it to you. Iwant you to stop planning and stop wishing and allow Me to give you I want you to have the best so just keep watching Me,expecting the Greatest things and listen and learn the things I tell you You just wait- That’s all Don’t be anxious Don’t worry Don’t look around at things others have received or that I’ve given them. Don’t look at the things you THINK you want And then, when you’re ready, I’ll surprise you with a love Far more wonderful than any you could dream of You see, until you are ready, and until the one I have for you is ready, (and I am working Even at this moment to have both of you is ready at the same time). Until you are both satisfied exclusively With Me and the life that I have prepared for you, You won’t be able to experience the love that exemplifies Your relationship with Me, and this is the PERFECT love. And dear one, I want you to have this most wonderful love, I want you to see in the flesh a picture of your relationship With Me and enjoy materially and concretely the everlasting union of Beauty, Perfection, and love. Know that I love you I am God. Know it , and be satisfied.

苦难和心灵的挣扎其实是上帝给的最美好的礼物! 意志软弱的人永远不会品味它的甜蜜! 经历艰难的才会更珍惜得到的祝福! 祝福您,弟兄,愿您行在主您,用上帝赐予的力量让更多人来到真理面前! 平安与喜乐与您相随!

爱过就算了!毕竟过去的就是过去的! 何必在乎那么多呢! 重新坚强起来!多祷告!求神赐福!

去做可以让你暂时不想她的事——但不可堕落与荒废神赐给你的大好生命 相信你是蒙祝福的

谢谢各位弟兄,谢谢spiderandy,看了你的帖子我又难过又高兴,难过的是看到你的经历,高兴的是看到你的成长,你的话让我懂了很多.有时候我也把这看作是主对我的造就,只是心里还是很痛惜这段纯洁美好的感情,很难割舍.看到你的话,能感觉到你沐浴着神的光,求神祝福你.你的英文帖子也包含很多哲理,我会仔细体会的. 谢谢yd1166弟兄,我愿意学习你的刚强,也求神祝福你,愿喜乐与平安与你相随! godson0512弟兄你的责备让我惭愧,我很难做到的 也谢谢hxb19810216弟兄 ,求神赐福给你,求神赐福给所有对感情忠贞的伴侣.

spiderandy弟兄,很感谢你的分享,很认同也很感动,感谢主给你的恩典! 很多人在痛苦中湮灭了,很多人在痛苦中却成长了,想必是你经过了走出来了有这些领受,也能够来帮助其他的正在经过的人,成为给别人的祝福,为此向天父感恩! 盼望你有时间跟大家有更多的分享,求主赐福你!

以下是引用pathfinder在2003-11-4 20:00:52的发言: 谢谢各位弟兄,谢谢spiderandy,看了你的帖子我又难过又高兴,难过的是看到你的经历,高兴的是看到你的成长,你的话让我懂了很多.有时候我也把这看作是主对我的造就,只是心里还是很痛惜这段纯洁美好的感情,很难割舍.看到你的话,能感觉到你沐浴着神的光,求神祝福你.你的英文帖子也包含很多哲理,我会仔细体会的. 谢谢yd1166弟兄,我愿意学习你的刚强,也求神祝福你,愿喜乐与平安与你相随! godson0512弟兄你的责备让我惭愧,我很难做到的 也谢谢hxb19810216弟兄 ,求神赐福给你,求神赐福给所有对感情忠贞的伴侣.
呵呵,pathfinder,你最要感谢的是我们的上帝,祂带给你这么多弟兄姊妹,出于人是没有爱的,爱是从 神而来,求主帮助你早点转向我们的天父,与我们的天父和好,使生命有意义。 不晓得什么时候你也有spiderandy弟兄那样的分享来帮助更多的人,求主赐福你!我们都期待着!

看了pathfinder弟兄的帖子,我又想到了自己的经历。你说你两年都不能忘记,我非常理解,真的。有一种心痛确实是无法形容的。但我现在觉得,在神的爱里,一切最终都可以释然。愿主赐你喜乐!