『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

当代基督徒的婚姻观念.

200310249474130220.gif 婚前同居是不是罪? 当代社会的大多数青年基督徒有这种现象,该如何看待这类事?
以下是引用爱主弟兄在2003-10-24 9:56:35的发言: 婚前同居是不是罪?
一切婚姻关系以外的性行为都是 神所憎恶的。
当代社会的大多数青年基督徒有这种现象,该如何看待这类事?
这是你听说的,还是你看到的?是当代社会的很多青年吧?并不是大多数青年,更不是大多数青年基督徒了,我们通常看到一点黑,注意力就会都集中在上面了,看不到其他了吗?虽然这种现象看起来成了潮流,但是我们基督徒有圣经 神的话给我们的原则的。这世界太多黑白颠倒的事情了,求主给我们分辨的心!

同意mary姊妹的观点。 不要效法世人去行那些在神看来是丑恶的事情,永远都不要!

是就是,非就非! 婚前性生活就是最大的罪恶之一,虽然很不容易做到,一是自身的情欲,二是环境的诱惑,但罪就是罪。 最美好的东西,总是最艰苦的奋斗得来。 人的软弱就是给自己找理由,为私欲做合理解释,认为只要自己眼睛和心灵遮住了,别人就都看不到,自己的心就平安了,这就是掩耳盗铃!!!!!!! 说话容易,行动太难,我就经常搞些这些掩耳盗铃事,也常惭愧,需要反省,弟兄,我们一起努力吧。

在神面前,怎样才算“结婚”呢?是到结婚登记处登记?还是拜了天地办了婚筵就算结了婚? 《圣经》告诉我们说,结婚是两个人所立的约。

按照我国的法律规定,两个人领了结婚证就算是结婚了。 按照圣经的原则,基督徒应当顺服政府颁布的法律,因为政府的权柄是从神而来。 得出的结论是:两个人领了结婚证才算是结婚了。

偶记得 马丁路德 老人家说过一句很经典的话:如果全世界反对我,我就反对全世界~~~ 那么同样的:如果全世界的人都同居,我就不同居~~~~我们仍然可以如此说~~~!!! 耶稣爱你~~~~~

谢谢你们,我爱的弟兄姐妹.

以下是引用爱主弟兄在2003-10-24 22:49:03的发言: 谢谢你们,我爱的弟兄姐妹.
耶稣爱你,我们也爱你! 送你一段经文,共勉之! 雅各书1:22 只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。 1:23 因为听道而不行道的,就像人对著镜子看自己本来的面目, 1:24 看见,走后,随即忘了他的相貌如何。 1:25 惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。

让我们以祷告的心向神求保守。