『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 3907|回复: 4
收起左侧

《跟随主的脚步》

[复制链接]
发表于 2003-9-16 11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
我近日正读该书,非常感动,如果我们中国教会能实行该书的思想,将有翻天覆地的变化。该书排行历史畅销书第十。主要内容是讲一个教堂的牧师,在美国有城市提倡“跟随主的脚步”运动,在每个立志跟随主脚步的人,在作出选择时,先问如果耶稣在我的位置上,是如何做的,然后按照耶稣可能采取的做法,不顾后果的遵行,结果发生了许多激动人心的变化。该书以将故事的形式,将思想表达得深入浅出,读了非常让人感动!!
发表于 2003-12-16 21:53 | 显示全部楼层
我们又当如何去做呢?抱怨吗?指责吗?读研吗?读博吗?留学吗?做教授吗?做成功商人吗?做各行业的杰出人士吗?捐献一点时间吗?捐献一点同情吗?捐献一点金钱吗?推荐大家读一读《跟随他的脚踪行》   有多少时候,我们诚恳地在内心询问过自己,如果是耶稣处在我的境地,他会做什么?我们大多数人很少想起这样询问自己。我们可能会记住要来教会做礼拜,可能会记住工作学习之余要读读《圣经》,当然也可能记得要做谢饭祷告,然而我们在藉着恩典成为神的儿女之后,到底有多少次真正地记住了我们是主耶稣的门徒?有多少次反问过自己做主的门徒,最重要的是什么呢?有一群人,他们因由圣灵的感动,在神面前许下了一个诺言,那就是在一年的时间里他们在做任何一件事之前首先思想一下如果主耶稣在此他会怎么做,然后按着主的脚踪行走:每日新闻社的社长诺曼改变了一贯的办报风格,为此赔进了全部的产业;罗歇儿放弃了能成为全国知名歌唱家的机会,单将美妙绝伦的歌喉献给神;佛基妮亚拿出了自己继承的百万家产,并不惜和祖母闹翻;麦牧师第一次将出国休假的费用用在了别处……因由他们,一场社会革命悄然发生。   《跟随他的脚踪行》记载下了一个个因顺应圣灵而发生的感人的故事,让人看到了基督徒如若能顺服下来做神工作的器皿,神会何等地祝福这个世界,也会在基督徒身上做奇妙的工,让他们的生命重生,而发出馨香之气。但人的问题常常是人的不顺服,人在个人私欲面前的软弱!而且人的狡猾在于特别擅长以冠冕堂皇的理由来掩盖膨胀自我的野心。对照着这些同样普通的基督徒,我们再难以用我们毕竟不是世纪初期的使徒这样的话推诿自己的失责。   我们越来越多地看到今日中国的许多不如人意之处,看到了贫富的巨大悬殊给这个社会所带来的负面影响,看到了这个社会到处呈现出的道德败坏、人心险恶,兽性之光正照着我们这些神藉着自己的形象创造的人。我总觉得我们中国今天的基督徒所处的环境与书中所展现的美国当年的景况有不少相似之处,那么,我们又当如何去做呢?抱怨吗?指责吗?读研吗?读博吗?留学吗?做教授吗?做成功商人吗?做各行业的杰出人士吗?捐献一点时间吗?捐献一点同情吗?捐献一点金钱吗?推荐大家读一读《跟随他的脚踪行》! 但不知何处能买到该书?请指点!!
回复

使用道具 举报

发表于 2004-1-7 18:18 | 显示全部楼层
当我读了这本书《跟随他的脚踪行》,我大受感动,当我们看到我们在这个物质泛滥的世代中,在我们中间有太多的诱惑,而没有信心的我们,总是那样容易的跌倒,也求主赦免我们。 让我们真的能够为主的缘故而舍弃个人的利益,主曾说:“失比受更为有福”。他让我们看到这时代的需要,看到我们这罪恶的社会,他们都甘愿为主而抛弃个人的利益,因他们知道跟随主比那物质的荣誉来的更为宝贵,看到此,我真深恶我自己,太多的时候都没有跟随主,总认为人就是罪人,世界上能跟随主的又有几个,况且自己又是如此的渺小,总是给自己找理由搪塞。主是我们的依靠,直得我们去依靠! 弟兄姊妹,让我们在新年中,重新树立起信心,跟随!跟随!我愿跟随耶稣!永不回头!
回复

使用道具 举报

发表于 2004-1-9 13:59 | 显示全部楼层
主耶稣,我愿意一生跟随你,永不回头!阿们!
回复

使用道具 举报

发表于 2009-11-17 13:37 | 显示全部楼层
《跟随主的脚步》有下载链接吗??谢谢提供。求主记念!

 

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-10-18 18:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表