『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2249|回复: 2
收起左侧

如果没有圣经

[复制链接]
发表于 2003-8-28 19:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
耶和华阿!你的话安定在天,直到永远!」 ——诗篇一一九篇 89 节 圣经这个名称真正的意义是「书中之书」,因为它不是一本书,而是由六十六本书辑为一册。 这六十六本书其实也就是六十六封神写给我们的信。这些书所涵盖的内容惊人:执笔的人士大约有四十位之多,他们活在不同的年代,居住在世界不同的角落,生在不同的国家,例如巴勒斯坦、巴比伦、希腊、罗马、小亚细亚,可能还包括阿拉伯。他们用不同的文字书写--希伯来文、希腊文和亚兰文(Aramaic)--而且成书的时间横跨了十六个世纪之久! 美国有史以来最伟大的军人李将军(Robert Lee)说过:「在我低靡和丧气的时候,圣经从来没有不给我亮光和力量。」 心理学家詹姆士(William James)说:「比起任何时代里,用任何语言所写 的书加总起来,圣经拥有更多真理的庄严性、更精致的美感、更多的道德、更重要 的史实,以及更富有张力的诗篇、雄辩。」 拿破仑说:「圣经不只是一本书,更是一种实际的能力,可以征服一切反对它的人。」 英国最伟大的首相格莱斯顿爵士(Sir William Gladstone)说:「在我的时代里,我认识了九十五个伟大的人士,其中八十七位是相信圣经的。」 美国总统亚当斯(John Quincy Adams)说:「圣经是给所有的人,无论是任何年纪,或是遭逢任何人生际遇的人都会读的书。它不只是给你读一遍、两遍,或者三遍之后就可以弃之一旁,而是让你可以每天读一两章里的一小片段。」 康德(Immanuel Kant),这位非基督徒哲学家说:「圣经的存在是人类经验中最有助益的。」 葛理翰的妻子路得(Ruth Bell Graham)说:「如果我们下一代的生长背景里有个虔诚、快乐的家庭,和深信圣经就是神的话语的传统,他们就有了一个地狱也不能动摇的基础。」"
 楼主| 发表于 2003-8-28 19:05 | 显示全部楼层
我是谁?我为何在此? 我来自何处?我将往何方? 我有什么用?我的人生有何意义? 我的目的地是什么?我该作什么?我该如何活? 圣经回答了以上所有之问题,它有在别处寻不到的答案。 圣经约有八千个你可以信赖的应许。约书亚记一章 8 节说, 如果我们相信圣经是智能的来源,并且我们愿意追寻和遵守 它的话,它会让我们所做的一切顺利。 腓立比书四章 19 节别说,神应许信徒在基督耶稣里一无所缺。 雅各书一章 5 节则应讦我们,若向神求智能,祂就会把智能赐给我们。 应许和给出应许的是一样美好的;神答应我们和神成就答应是一 样的美好。我们的职责是学习认知这些应许,并在生活中应用它们。 基督是关键 让我们记得圣经成书和保留的关键:「要叫你们知道自已有永生」 (约壹五 13)。基督是圣经启示的关键。 这就是为什么新、旧约圣经可 以如此绵密一致地环环相扣。两者把基督这个谜题作了一个渐进式的揭晓。 律法是基督的基础。 历史在为基督做先前的预备。 诗歌表达了对基督的渴望。 预言宣苦了对基督的期待。 福音记载着基督的显现。 使徒行传是有关于基督的传扬。 使徒的书信诠释基督。 启示录描写在基督里万物的终结。 基督是圣经的关键,圣经是基督救恩的信息。
回复

使用道具 举报

发表于 2003-8-31 16:17 | 显示全部楼层
现在是有圣经,神借着圣经每天向我们说话,我们是否尽心尽意尽性尽力爱他,回应他的话,思想他的话,实践他的话?“你若认识神,就得平安,福气也必临到你。你当领受他口中的教训,将他的言语存在心里。”(伯22:21.22)说起平安和福气很想得着,从哪里认识他,他的教训是什么,存了多少神的话?汗颜愧疚。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-17 04:14

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表