『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 661|回复: 3
收起左侧

祷告有什么用?

[复制链接]
发表于 2003-8-16 18:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
[B]读经:[/B]耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说,你们坐在这里,等我到那边去祷告。于是带着彼得,和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过。便对他们说,我心里甚是忧伤,几乎要死。你们在这里等候,和我一同警醒。他就稍往前走,俯伏在地祷告说,我父阿,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而不要照我的意思,只要照你的意思。来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说,怎么样,你们不能同我警醒片时么?总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。第二次又去祷告说,我父阿,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的旨意成全。又来见他们睡着了,因为他们的眼睛困倦。   耶稣又离开他们去了。第三次祷告,说的话还是与先前一样。于是来到门徒那里,对他们说,现在你们仍然睡觉安歇吧。时候到了,人子被卖在罪人手里了。起来,我们走吧。看哪,卖我的人近了。——马太福音26:36-46 金句:“怎么样,你们不能同我警醒片时么?总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”——马太福音26:40-41   前些日子,一位同工邀我在布道会讲道。第一场布道会,圣灵大大动工,很有果效。同工临时决定第二天继续开一场布道会。但第一天夜里我失眠至深夜,内心很不平安。第二天一大早祷告时竟至有极大困惑:为什么要祷告呢?祷告有什么用呢?我试图用自己的理性想个明白,并把这一困惑记在日记本上。那天上午出行游玩时,差点死去。同行的弟兄提醒我:因为布道救了些人所以魔鬼嫉妒,因此才有这样的攻击。回去后,我越想越对,才意识到每次事工的背后都有一场属灵征战,虽看不到,但明明存在,必须借着祷告才可以打胜这场属灵的战争。   不禁想起主耶稣在客西马尼园对门徒讲的话:“怎么样,你们不能同我警醒片时么?总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了”(马太福音26:40-41)。彼得正是因为对自己的人性太过于信任,忽略了祷告,才导致后来的跌倒。   如果世上有一个人可以不用祷告的话,那就是主耶稣。但主耶稣恰恰是祷告的模范,他不但随时祷告,也在每天清晨早起到旷野去祷告(马可福音1:35)。回忆我自己的经历,发现一旦为主做工,往往会受到更大的魔鬼的攻击,更应该好好祷告才是。但每每有漠视和疏忽,往往给魔鬼留了地步,造成事工的亏损。   请检视自己的祷告生活,免得入了迷惑!   最不想祷告的时候,   恰是最需祷告时候;   属灵的每一场征战,   莫不靠着祷告凯奏。 [B]默想:[/B]只有借助祷告方可参与属灵征战。
发表于 2003-8-17 13:53 | 显示全部楼层
我很同意你的话,因为我总是觉得祷告时无话可说,不想讲话,老想赶快结束。好象很受束缚一样。我很希望能早日变成一个爱祷告的人。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2003-8-18 20:58 | 显示全部楼层
楼上弟兄,我最近的祷告生活也令自己很不满意,心里有一丝丝愁苦。有时跪下来祷告,总是感受不到主的能力,圣灵的引导,自己很害怕和神的关系出现问题,我一直在找什么使我的祷告受阻。真的,能帮助我们的只有耶和华我们的神,希望天父的爱能把我们的心吸引,让我们真正体验到进入心灵内室和神交通的那种无与伦比的美感。
回复

使用道具 举报

发表于 2003-8-19 02:36 | 显示全部楼层
我觉的祷告就是跟神象和你最好的朋友一样说你内心最深处的话, 是跟神之间亲密及信任关系的一种体现. 信主这些年总结出来, 在自己最无助, 最需要神以及对主最充满感激和赞美的时候, 也是最爱祷告, 祷告不止, 在祷告中感受神最强烈的时候. 而当我对神不满,不理解或是远离神,跟着世界走, 内心充满骄傲的时候, 就是不祷告的日子. 然而也就是在这些日子里我内心最没有真正的平安和喜乐, 这样的日子一长久, 就会觉的灵里的空虚. 所以说常常的祷告会促进我们跟神的关系. 通过祷告我们可以知道神是那样的用爱的眼目倾听我们的话语, 也因此让我们知道神是这样的爱我们, 真的, 世上能有那一个人可以象主一样不论什么时候都不厌其烦的聆听我们的啰里啰嗦,并给我们安慰和鼓舞呢! 我们就象小孩子, 神就是我们的阿爸父, 若我们对父亲的能力和对我们的爱越来越清楚明白, 我们也就会越来越爱到神面前倾心吐意, 从中获得更多的爱和帮助. 希望我们每个人都能愿意并渴望和神交通!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-24 01:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表