『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 292|回复: 3
收起左侧

世界终极弥赛亚、人类终极大统帅、东方紫微圣人:金德日

[复制链接]
发表于 2024-8-16 07:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

                               
登录/注册后可看大图
世界终极弥赛亚、人类终极大统帅、东方紫微圣人:金德日
https://www.chineseapologetics.net/cults/misc/S_Jin-de-ri.htm
张逸萍
统一教的文鲜明说自己是真弥赛亚;东方闪电称自己是女基督;新天地的李万熙的头衔也不少:立约牧者……;安商洪自称再临耶稣。而且都说,现在信耶稣的不能得救,必须跟随他们才成。
近来出现了一位也是来头不小的。他是圣灵天使、东方大先知、东方紫微圣人、世界终极弥赛亚、人类终极大统帅,他的名字叫做金德日。 金德日似乎还在招兵买马,一天声势壮大的时候,他就可以和上边几位平起平坐。
我看「百度贴吧」的「神学研究吧」[ii],若不是他自己本人的写作,应该是他的忠诚信徒、头号粉丝的。让我们去了解一下。下面的语录都是来自这个贴吧。
(一)金德日是谁?什么是圣灵时代?
为什么他配戴上这么多的冠冕呢?原来他是圣灵时代代表人物。[iii] 「在这真理的圣灵时代,全人类中神唯一拣选金德日,向全人类传圣经隐藏数千年的夏娃蛇谎言真相,魔鬼真相,天使真相,罪的真相,神创世真相,所以他能统领圣灵天使军团完全制伏欲,彻底战胜罪,在人间建立永生和平喜乐公义终极天国。」[iv]
金德日将引进的伟大的“圣灵时代”是什么呢?
原来,「圣父时代代表人物是摩西;圣子时代代表人物是耶稣;圣灵时代代表人物是金德日。所以,在真理的圣灵时代,抵挡金德日就是如同当年犹太人抵挡耶稣。」[v] 「耶稣时代的改变罪恶世界方式是信耶稣救赎。真理的圣灵时代,建立天国的方式是按照真理自己信靠神,制伏欲成圣。」[vi]
根据金德日,基督教界有一些谎言:天使真相,魔鬼真相,罪的真相,神创世,如果还相信的话,「信耶稣也去不了天国。你信一辈子,白信了,去不了天国。」[vii]
这样的神学思想和文首提到的几个异端的道理是不是如出一辙?
  
(二)他眼里的“神、耶稣、圣经”是怎么样的?
让我们先看看金德日眼中的神、耶稣、圣经是怎样的,然后再研究他讲的,基督教界关与天使、魔鬼、罪、创世的谎言是什么。
(1)神
「神是人类的最高自我,魔是人类的最恶自我。亚当活出了魔是人类最恶自我,耶稣活出了神是人类最高自我。神为人类最高自我的生活是完美天国生活,魔为人类最恶自我的生活是罪恶地狱生活。」[viii]
换言之,金德日的神并不存在,不过是一个理想。行善就是神,行恶就是魔鬼。耶稣活出最高标准。
(2)创世
这位不存在的神怎么创造世界?
「神的最大敌人是自己,神创世是神制伏起初自我,创造新我,成就圣我」,所以,「神创世是神自我生命的变革,升华,重生,创造,成圣,是生命的完全涅磐重生成圣。」[ix]
金德日的神不仅不存在,而且还需要制服自我,改变自己的生命,就是所谓创世之工。因此,我们人类可以向他学习。
(3)耶稣
上边语录已经指出耶稣是人类最完美的一个。他的十架和复活呢?
「耶稣是女人生的,耶稣成就神的救赎使命钉死在十字架,死后三日复活是永生。耶稣的老我死了,新我生了,圣我成了。信仰……就是让人像神创世一样,就是耶稣救赎一样,就是老我死,新我生,圣我成。你要靠神制伏你自己,你要靠神改变自己。」[x]
「复活后在地上的耶稣代表人的身份完全升华为完全神性,成就完全的人性和完全的神性的合一,即神性是人性,人性是神性,」[xi]
耶稣钉死十架,不过寓意地指耶稣对付老我,复活乃成圣了!
(4)圣经
基督教讲的「圣经是绝对真理是谎言!」金德日认为圣经里有体贴神的话,也有体贴人的话,所以「圣经记载的神的话才是绝对真理。圣经记载的不体贴神的意思,只体贴人的意思的人的话语,是人造的谎言。」[xii]
那么,我们怎么决定哪句是体贴神的话?哪句不是?决定标准当然非常主观,或者需要根据金德日的判断了。
  


 楼主| 发表于 2024-8-16 07:32 | 显示全部楼层
(三)人是什么?他应该做什么?最终理想是什么?

(1)人是什么?

「神第六日创造了天使人类。」[xiii]「人是神按照神的形像样式造的神的后裔,神的子孙。也叫天使。人类始祖,天使始祖亚当夏娃是伊甸园的守护天使,因犯罪成为堕落天使。」[xiv]

原来人本是天使,但选择了属肉欲望而犯罪,变为魔鬼。这样的话,为人类带来什么结果?

「所以神造的每个人都是灵里自我为王,独立自主自由的人」,所以「人之间常态人际关系就是矛盾冲突对立,……只能建立不公黑暗罪恶等级世界。」[xv]

(2)他们应该怎样做呢?

「天使人类在真理的圣灵时代终于明白了,制造世间一切罪恶不公苦难谎言的元凶在人的心里,就是不愿顺从神的人类私欲。……世间最大善恶争战战场在人的心里,就是属肉欲望老我与属灵新我的激烈争战。……属灵新我信靠神强大制伏属肉老我得胜成圣,天使人类完全战胜罪不再犯罪,获得地上天国永生。」[xvi]

所以人的本份就是要信靠神,以抵抗罪恶私欲。

(3)这会带来什么实际的理想状态呢?

「人人都希望自己得到平安幸福喜乐;人人都希望自己发展进步,实现自我生命价值,做有用的人;人人都希望自己居住自然环境幽美干净,社会环境文明健康;人人都希望这世界永远不再有罪恶,痛苦,不幸,战争,不公;这就是人人都盼望憧憬实现的完美国度,神族人类发展历史的终极完美目标-神的天国!为建立神族人类发展历史的终极完美目标-人人盼望憧憬之神的天国,属于神族人类一员的你积极献出你的美意智慧吧!神族全人类神人合一,团结合作,众智集美,合力公善系统整合优化从古到今一切神传文明之信仰,社会制度,组织机构设计,法律,教育,医疗,就业,养老 等方面的一切信息,设计建立没有不足缺陷的励善禁恶,完美完全完整天国社会公共管理运行机制造福人类,永立天国吧!!!」[xvii]

所以,当人能克制私欲,世界就和平美好,天国在人间。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-8-16 07:34 | 显示全部楼层
(四)金德日告诉你怎么样成功达到这目标。

在「神学研究吧」,他也屡次提到人要认识神,信靠神,就可以控制私欲。例:「真理的圣灵圆约时代,信徒都明白了,不愿顺从神的人类私欲制造了世间一切罪恶。信徒只要信靠神,制伏欲,顺从神就能彻底铲除世间一切罪恶。」[xviii]

那位基督教牧师不是这样告诉你的呢?金德日有什么密方,能带来与众不同的效果呢?

原来他说基督教对圣经有很大的误解和谎言,所以对控制私欲无效。这位东方大先知、世界终极弥赛亚、人类终极大统帅,就是要来帮助我们。

(1)让我们知道神创造了善和恶。

「神创造定性了法律层次的善是什么,恶是什么,罪是什么。人类通过神创造定性的法律知道了善是什么,恶是什么,罪是什么。……神不是不知恶,而是神创造定性了法律层次的罪恶是什么,神有作恶的自由,但只行善。」[xix]

这位并不存在的神,有作恶的可能,但他选择行善。

(2)揭穿基督教对“蛇诱惑夏娃”的谎言。

「神学研究吧」屡次提到「数千年的夏娃蛇谎言真相都打开了。夏娃为了推脱自己的罪而向神说谎捏造出蛇引诱谎言,引诱的蛇【魔鬼】的真相是什么?就是不愿顺从神的人类私欲蛇,代表人向神说得谎言,人类制造的各种魔鬼形像,不过是……荒唐愚昧闹剧而已。」[xx]

不是魔鬼诱惑夏娃,这是谎言。圣经其实告诉我们,我们人类的私欲才是我们的大敌人。我们就是要控制它。

(3)纠正基督教对“创世”的误解。

金德日:「到了真理的圣灵圆约时代,圣经变得非常简单易懂:神创世是神自我生命的变革,升华,重生,创造,成圣,是生命的完全涅磐重生成圣……信徒明白了神创世真相,就很清楚人的信仰生活怎么过。人的信仰生活就是跟神创世一样,人自我生命的变革,升华,重生,创造,成圣,是生命的完全涅磐重生成圣……信徒都明白了不愿顺从神的人类私欲制造了世间一切罪恶,信徒只要信靠神,制伏欲,顺从神就能彻底铲除世间一切罪恶。」[xxi]

换言之,我们若明白“神”也需要变革,升华,重生,创造,成圣(这就是“创世”的真意),就可以仿效他,同样地“变革,升华,重生,创造,成圣。”只要我们从谎言中罢脱出来,我们就可以成圣了,世界就变成乌托邦!

(4)告诉我们关与天使和魔鬼的真相

「圣经创世记中神造的人亚当夏娃是唯一得到神的权柄,管理伊甸园的服侍神的使者,就是神造的伊甸园守护天使。人类是神造的神的天使,因罪恶犯罪成为堕落天使。」古往今来,在圣经里「得到神的使命,成为神的使者而差遣的人」就是天使。[xxii]

魔鬼是什么?「魔鬼是不愿顺从神的人类,所以谁是魔鬼,作恶的人就是魔鬼。」[xxiii]

金德日纠正了多年来的基督教错误,难怪他是启示录的骑白马者是统领地球天使制伏欲望,成就天国的太阳大天使,引领人类历史上最后一场善恶终极大决战的人类终极大统帅。[xxiv]

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-8-16 07:35 | 显示全部楼层
(五)金德日的救恩观

总而言之,「人类向神承认悔改抵挡神犯罪,带来世间一切罪恶的魔鬼就是人类自己,恢复圣灵天使身份,跟随真理的圣灵时代神拣选的人类大统领金德日,生命靠神涅槃重生得胜成圣才能解除。」[xxv]

基督徒常说,信耶稣得永生,现在必跟随金德日,才得永生。这是一个什么样子的“永生”呢?原来永生指「神的成就的公义至圣永恒不变。……人类像神一样,不但要制伏欲望,把自我造就成圣,还要至完全成圣永恒不变。」[xxvi]

基督徒也说信主的上天堂,不信者下地狱。金德日教导说:「地球变成天堂还是地狱取决于人心。……人类信仰神,籍着耶稣救赎悔改罪,依照真理战胜罪时,因人类的罪变成邪恶黑暗地狱的地球重新变回当初的伊甸园天堂。」[xxvii] 又说:「天国是,公义法制社会,是信仰文明主导的社会,人类信靠神守神吩咐的社会。地狱是,私欲人治社会,是欲望野蛮主导的社会,人类靠自己按照自己欲望活的社会。」[xxviii]

他的词组里也有“救赎”“重生”等字眼,但是另有意思:「人类不知道神时,人类灵魂是肉体的囚徒,灵魂被肉欲锁链捆绑, ……类认知神,人类唯靠神,……灵魂才能撕开肉体的束缚,……成就灵魂的解放,成就灵魂的救赎,成就灵魂的自由,成就灵魂的重生。」[xxix]



结论

总观金德日的教导,不过是人本自由神学,不相信圣经的话是照字义的,所以寓意解释所有重要的基督教神学观念。他的神观是错的,他的救恩观也是错的。所以他所传的道理是异端道理,他自己也是假先知、假师傅。

我们必须问的是:跟随金德日的信徒,了解和接受了他的教导,真的能完全行善?有证据吗?

也许有人会说,这样的道理根本不值得花时间批驳。是的。所以本文只列举金德日的谬误,相信任何有基本圣经知识的读者都能用圣经批判。

同理,任何对圣经有基本认识的基督徒,若读统一教、东闪电、新天地等“再来基督”的道理,其他荒谬之处也是明显的。而且似乎毫无创意地讲相似的话。他们实在是应验圣经对末世的预言!圣经说:「将来有好些人冒我的名来,说,我是基督,并且要迷惑许多人。」(太24:5)他们都在应验圣经的末世预言!



愿弟兄姐妹们准备面对这末世,更愿主快来!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-17 03:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表