『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 149|回复: 0
收起左侧

<基督复活的确据>(二)

[复制链接]
发表于 2023-7-5 20:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
随后使徒保罗说:【但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。】这“睡了之人”,就是已离开世界的基督徒。“初熟的果子”,是指基督的复活就像一个初熟的果子,是所有也要熟的果子的凭据。因此基督的复活与我们的关系就是:基督复活证明信徒也要复活,因为主耶稣是初熟的果子,祂代表我们首先从死里复活。虽然信徒复活的事是在将来,但是因为耶稣基督已经复活了,单凭这个就知道,我们也要复活。正如我们看到初熟的果子时,知道其余的果子也快要熟了。【死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。】死是因为亚当一人犯罪而临到众人。亚当犯了罪,他的身体就开始衰老而死,他的心灵也跟神有了膈膜,要躲避神的面。所以亚当犯罪的结果,给人类带来了两种死:灵性的死和身体的死。既然死是从亚当一人而来的,照样复活也因耶稣一人而来。耶稣基督的复活救我们脱离灵性的死,叫我们得着重生,同时也要救赎我们的身体,叫我们得着复活的身体,就是身体得赎。【但各人是按着自己的次序复活:初熟的果子是基督;以后在祂来的时候,是那些属基督的。再后末期到了,那时基督既将一切执政的,掌权的,有能的,都毁灭了,就把国交与父神。】这里提到复活的先后次序。“初熟的果子是基督”,耶稣基督是第一个真正从死里复活的,所以祂是初熟的果子。“以后在祂来的时候,是那些属基督的”,这是指主再来时,降临到空中提接信徒。“那些属于基督的”,都在第一次复活里有分,也就是启20:5所说的头一次复活。“再后末期到了”,这“末期”指旧天地终结的时候。“那时”是指千年国度之后(启20:7-10)。“一切执政的、掌权的、有能的”,指撒但和牠的使者。“毁灭”指被扔在硫磺的火湖里(启20:10)。“就把国交与父神”,这国原是基督从父神得的(但7:13-14),当基督对付了祂的仇敌撒但,成就了一切,完成了父神的旨意,就把这国度交与父神,与父神一同做王直到永远(启11:15)。【因为基督必要作王,等神把一切仇敌都放在祂的脚下。】这是指千年国时期基督在地上建立祂的天国说的。“等神把一切仇敌都放在祂的脚下”,是指基督完全的得胜。【尽末了所毁灭的仇敌就是死。】(15:26)这“尽末了”,时间上与“末期”是同时的。千年国结束,基督把最末了的仇敌除灭之后,就把国交与父神,千年国就归入神永远的国里了。【因为经上说:‘神叫万物都服在祂的脚下。’既说万物都服了祂,明显那叫万物服祂的,不在其内了。】“因为经上说”,是指诗篇8:6的话,这解释了基督要作王,并除灭一切仇敌,承受万有,是合乎神既定的旨意。【万物既服了祂,那时,子也要自己服那叫万物服祂的,叫神在万物之上,为万物之主。】基督叫万物都服了自己之后,祂自己也要“服那叫万物服祂的”,就是神。这并非表示基督与父神不是同等,而是因基督降世为人完成救赎工作的目的就是要“叫神在万物之上,为万物之主”。但基督不是停止作王,而是与父神同作王,直到永远(路1:33)。

【不然,那些为死人受洗的,将来怎样呢?若死人总不复活,因何为他们受洗呢?】“为死人受洗”,这“死人”是指已死的信徒,但“为死人受洗”不是指他们死后,是指他们生前,然而保罗写信时他们已经死了,所以保罗是在追述他们生前曾受洗的事。保罗提出这事就是要提醒哥林多信徒,若没有死人复活,“受洗”这事有何意义?【我们又因何时刻冒险呢?弟兄们,我在我主基督耶稣里,指着你们所夸的口极力地说,我是天天冒死。我若当日像寻常人,在以弗所同野兽战斗,那于我有什么益处呢?若死人不复活,我们就吃吃喝喝吧,因为明天要死了。】基督若没有复活,保罗何必天天冒死,要把福音传给各处的人呢?不如吃吃喝喝吧!没有复活,信徒为什么要敬虔度日呢?为什么不吃喝快乐,为肉身打算呢?“因为明天要死了”,反正不久就要死的。但保罗接着说:【你们不要自欺,滥交是败坏善行。你们要醒悟为善,不要犯罪,因为有人不认识神。我说这话是要叫你们羞愧。】由此可知,在哥林多教会里有些假师傅,虽然有属灵的知识,其实不认识神。保罗要信徒防备他们,不要跟这些人交往,因为滥交是败坏善行的。因为他们跟这些人交往的结果,必定受他们的影响,败坏了信仰和生活的准则,甚至大胆的犯罪。而已经找到人生正确目标的基督徒,竟然去跟这些不认识神的人走,这是多么羞耻的事情,所以保罗说:“我说这话,是要叫你们羞愧”。所以保罗警告哥林多信徒要他们醒悟过来,不要与那班假师傅交往,以免堕落犯罪。由此可知,否认复活必然会引致犯罪。为此,愿我们今天千万别自欺,不要滥交,不要犯罪,不要被迷惑,而是要醒悟。我们还要把基督复活的真理铭刻心中,并要用自己重生的经历,生命的改变,来彰显基督复活的大能!阿们!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 07:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表