『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 184|回复: 0
收起左侧

<主啊,我当作什么?>

[复制链接]
发表于 2023-2-23 22:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
<主啊,我当作什么?>
读经【徒22: 6-21”【我将到大马士革,正走的时候,约在晌午,忽然从天上发大光,四面照着我……。】在使徒行传第二十二章的这段经文中记载了,当保罗遇见了复活的主之后,他向主所问的第一句话就是:“主啊,我当作什么?”保罗说:【‘我将到大马士革,正走的时候,约在晌午,忽然从天上发大光,四面照着我。我就仆倒在地,听见有声音对我说:‘扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?’我回答说:‘主啊,你是谁?’他说:‘我就是你所逼迫的拿撒勒人耶稣。’与我同行的人看见了那光,却没有听明那位对我说话的声音。我说:‘主啊,我当作什么?’主说:‘起来!进大马士革去,在那里,要将所派你作的一切事告诉你。’我因那光的荣耀不能看见,同行的人就拉着我手进了大马士革。那里有一个人,名叫亚拿尼亚,按着律法是虔诚人,为一切住在那里的犹太人所称赞。他来见我,站在旁边对我说:‘兄弟扫罗,你可以看见。’我当时往上一看,就看见了他。他又说:‘我们祖宗的神拣选了你,叫你明白他的旨意,又得见那义者,听他口中所出的声音。因为你要将所看见的、所听见的对着万人为他作见证。现在你为什么耽延呢?起来!求告他的名受洗,洗去你的罪。’】当天上来的大光照着保罗,使他仆倒在地时,他“听见有声音对我说:‘扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?’我回答说:‘主啊,你是谁?’他说:‘我就是你所逼迫的拿撒勒人耶稣。’”在这里,主耶稣告诉扫罗,当他逼迫耶稣的门徒时,就是逼迫耶稣。保罗就问:“主啊,你是谁?”“主啊”这称呼表示,他知道和他说话的这一位是在上有权柄的“主”。主就说:“我就是你所逼迫的拿撒勒人耶稣”。“耶稣”意即那被钉十字架,死了却又复活、升天的拿撒勒人耶稣。当保罗知道耶稣就是主的时候,他就立即问:“主啊,我当作什么?”保罗的这个问题是非常重要的,因为他原来以为在热心服事神,实际上却在逼迫神!他以为在替天行道,却不知道是苦害圣徒得罪神!但在保罗问主后,主就借着亚拿尼亚告诉他说:“我们祖宗的神拣选了你,叫你明白他的旨意,又得见那义者,听他口中所出的声音。因为你要将所看见的、所听见的对着万人为他作见证”。并且对保罗说:“起来!求告祂的名受洗,洗去你的罪”。

接着保罗说:【‘后来,我回到耶路撒冷,在殿里祷告的时候,魂游象外,看见主向我说:‘你赶紧地离开耶路撒冷,不可迟延,因你为我作的见证,这里的人必不领受。’我就说:‘主啊,他们知道我从前把信你的人收在监里,又在各会堂里鞭打他们。并且你的见证人司提反被害流血的时候,我也站在旁边欢喜,又看守害死他之人的衣裳。’主向我说:‘你去吧!我要差你远远地往外邦人那里去。’】保罗在异象中看见主对他说:“你赶紧地离开耶路撒冷,不可迟延,因你为我作的见证,这里的人必不领受”。主还吩咐他说:“你去吧!我要差你远远地往外邦人那里去”。当保罗知道了他当作什么后,就奔跑在主所指引的路上,义无反顾,一生不偏离,坚定地在主的旨意里勇往直前,开拓了外邦人的教会。保罗在得救后,因为他不知道当作什么,所以就求问主,从主得了指示,那么我们呢?如果我们不知道主要我们作什么,我们就没有明确的方向,这样就会枉然奔跑。因此人不是信了主,就一定不会走错了,就如亚拿尼亚夫妇不是欺哄圣灵吗?哥林多信徒不是又淫乱又纷争吗?底马不是贪爱现今的世界、半途离开保罗吗?现今的信徒不也同样在贪爱世界吗?再说,信徒若不知道神要你作什么,就会动摇不坚定,遇见难处就发怨言,遇见拦阻就犹豫,遇见逼迫就退后,这都是因为没有搞清楚神要他作什么。

另外若不知道主要我们作什么,出于自己为主发热心,有可能到最后被弃绝。在马太福音7:21-23中,主耶稣说: 【凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’】这些人以为自己在为主作什么,主却看他是在作恶!因此不是称呼“主啊,主啊”的人都能得救,那些所谓的基督徒,挂名的基督徒,在教会中混日子的基督徒,甚至那些传过道、赶过鬼、行过异能的人,他们虽然奉主之名做这些事,却不遵行神的旨意,只能遭到主的弃绝。这些人是自以为会进天国,但是当被主拒绝的时候,他们就要惊奇了,但是太晚了!将来到了审判的时候,我们都要向主交账,因此我们不可按照自己的心意想作什么就作什么,而是要知道主要我们作什么,才好向主交账。因此我们得救之后,就要像保罗那样,一旦知道耶稣是主,就要在主面前问:“主啊,我当作什么?”越早知道越好,越早知道就越有清楚的目标,越早知道越方向坚定。我们不要以为求问神,从神得着答案是很难的事情,这在于我们要不要立志搞清楚,有没有认识到重要性。若我们专心寻求,主必给我们回应。有时候,主会借其他信徒对我们显明祂的心意,更多的时候神用圣经对我们说话。只要我们愿意到神面前专心寻求祂,祂必叫我们知道。保罗一生的事奉,向犹太人和外邦人传福音,救了许多人的灵魂,就是因为他问主:“主啊,我当作什么?”并且照着主的回答去作。今天我们未必能够像保罗一样献身宣道,但我们都知道神的旨意就是要把福音传遍天下。为此,愿我们都要遵行神的旨意,在传福音的事工上有分!阿们!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 10:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表