『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 457|回复: 1
收起左侧

骗子集团

[复制链接]
发表于 2022-4-12 07:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 火上冰 于 2022-4-12 07:39 编辑

话术


骗子集团的话术


当基督徒失去真实的与神同行,当教会在真道传讲和福音见证有破口的时候,当基督徒信仰的造就失去应该有的扎实基础的时候,异端的教训,“骗子集团”的话术,从教会拉人的诱饵就被扔在圣经真理不清楚,缺乏教导和牧养的小羊面前。


骗子集团打骚扰电话,接通以后先要让你相信他们给自己立的标签,“我们是基督驻地球大使馆”,“我们是义人,你怎么还是罪人?”“基督要从基督教里分别为圣”“你怎么还过圣诞节?”“你受圣灵了吗?““你懂圣经吗?”“你不加入我们就不得救,你不加入我们就不圣洁”……


接电话的人如果刚好被骗子的话术切到自己信仰根基的盲点上,就会被骗子按照他们的套路,一点点的文字游戏,花言巧语勾引,使用道德绑架,属灵绑架,各样似是而非的理论,用各种人心想要的称赞,赞许和爱主的人等等,将人掳掠到他们半遮半掩的陷阱之中。当你发现不对劲的时候,或许已经被洗脑术,被似是而非的教训辖制,难以脱身。


骗子可耻,被骗的可悲。


谁的错?


教会不应该从自己身上找原因吗?


为什么骗子会叮你这里的弟兄姐妹,哪里的破口?


指责骗子是拉人入教,比他们还要恶。那么这是不是对不冷不热的自诩正统的教会一个极大的提醒,一个大警钟,你是否忠心耿耿,牧养神所托付给你的羊?


“虚伪的经学家和法利赛人哪,你们有祸了!你们走遍海洋陆地,要使一个人入教;当他入了教,你们却使他沦为地狱之子,比你们更甚。
(马太福音 23:15 新译本)


骗子集团破坏的群体,与骗子集团责备的群体,好像都能够从主耶稣称为有祸的人找到影子。


虚伪的文士,只有圣经的知识,却没有基督的心,只有理想理性和热情,却与世界联合,所爱的所讲的和不信主的人没什么两样。要分别为圣的法利赛人,专注于敬虔的生活,要上帝全备的祝福,要完全脱离世界,与地上的外邦人彻底划清界限,甚至和外邦人吃饭都不可,强调血统纯正,只要说希伯来语,甚至瞧不起说希腊话的同胞,瞧不起寡妇……这两类人似乎都可能有份于骗子集团。一类骗子,有着神学理论教条,所到之处护教卫道,硝烟弥漫,异端标签横飞。细看这些人,个人自以为正,家庭关系混乱,羡慕善工却大多是独行侠键盘侠,渴慕圣经,却脑子里都是二手的神学知识,都是教条教理,从事善工却经不起圣经教牧书信检验。另一类骗子,反智反神学,不学无术,所有的只有口号,只有自己是有权柄的,自己是圣洁的,其人,个人和团体的特征恰恰是当今社会现象中的传销组织。本末倒置,以次充好,滥竽充数,只有口号和自我感觉良好,只有错解谬解的圣经,强解圣经为自己的歧途做依据,其实质却是自以为圣洁,却心不圣洁,天天查考却不明白真道。


码文如此,对自己是提醒,也是劝诫。


所以,我们既然蒙了怜悯,得着这职分,就不沮丧,却把暗昧可耻的事弃绝了;不行诡诈,不掺混 神的道,反而藉着显扬真理,在 神面前把自己推荐给众人的良心。如果我们的福音被蒙蔽了,那是对灭亡的人才蒙蔽的。这些不信的人被这世代的神弄瞎了他们的心眼,使他们看不见基督荣耀的福音的光;基督就是 神的形象。(哥林多后书 4:1-4 新译本)

 楼主| 发表于 2022-4-12 07:39 | 显示全部楼层
骗子骗财,异端害命。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-10-18 16:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表